14 лет. Как бороться с враньем? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 23:55     #1
Volgapiter
Участник

Volgapiter отсутствует

Добрый вечер! У меня сын почти 14 лет. Парень добрый, ласковый, к применому ребенку относится отлично. Но... Все время врет, таскает деньги (хотя постоянно даю на карманные расходы и в остальном не ограничиваю), тут на днях разобрал мой навороченный рабочий компьютер для того чтобы обновить свой. УЖАС! Я в шоке! Беседуем по душам, головой кивает, соглашается и делает все по-своему, ругаем - молчит. Мы уже начали закрывать комнаты. Может быть у кого были такие ситуации...(на дай бог, конечно). Буду рада совету!
Старый 13-11-2007, 12:36     #2
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Должно само пройти со временем. Постарайтесь не ругать, чтобы не отпугнуть от себя...
Старый 13-11-2007, 18:50     #3
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Тоже имеем такую же проблему правда до воровства дело не дошло, надеюсь и не дойдет, правда у меня девочка 13 лет постоянно врет про домашние задания, то ничего не задано, то не слышала что задали просто ужас. Если бы при этом училась плохо, а то все легко дается оценки 4 и 5 для чего это делает непонятно. И говорили и всякие запреты вводили ничего не помогает.
Старый 13-11-2007, 22:50     #4
Лашпидрон
Участник

Лашпидрон отсутствует

мое чадо врет по мелкому. "Я поела", а в кастрюле все неизменно. Думаю после моих разоблачений будет выливать к унитаз.
Вообще, не только по этому поводу, мы все время с ней разговариваем по душам. Долдоним одно и тоже в разных вариациях, похоже уже оскомину набило и нам и ей. ЕЕ хватает на неделю, потом забывает, то трусы в стирку отнести, то еще какие-то мелочи.
Может зря пристаем??
Старый 14-11-2007, 07:53     #5
alleskovsk
Частый гость

alleskovsk отсутствует

Вы его не ругайте,а обижайтесь,как будто вы друзья,в смысле как бы обиделся на него его друг-тинейджер.Типа:ведешь себя,как лох (ну или как там у ваших принято) ,таскают деньги только быдло и все в таком духе-а то он считае:пожурят,поноют предки и опять простят.Пусть почувствует,что деньги таскать это ничтожно и низко,"че как бомжара,пойди еще в бачках поройся".
Сложно с ними ,конечно...факт
Старый 14-11-2007, 10:52     #6
Николя
Старожил

Николя отсутствует

[quote=метафора;8330087]мое чадо врет по мелкому. "Я поела", а в кастрюле все неизменно. Думаю после моих разоблачений будет выливать к унитаз.
Вообще, не только по этому поводу, мы все время с ней разговариваем по душам. Долдоним одно и тоже в разных вариациях, похоже уже оскомину набило и нам и ей. ЕЕ хватает на неделю, потом забывает, то трусы в стирку отнести, то еще какие-то мелочи.
Может зря пристаем??[/quote]

+1
Пока мой сын этим не грешит ( не пристаю) - это я была таким подростком ( насчет унитаза) и мама кстати догадалась, что выливаю, ну уж лучше туда, пропадает всего одна моя порция, чем я обратно в кастрюлю ... и всё скисает брбрбр . Дело закончилось тем, что перестали меня насильно заставлять (приставать) есть и естественно я перестала переводить продукты ( кстати выросла не худая и не бледная ....

Положительный момент в этой истории, что я очень хорошо помню , что мне самой не нравилось в детстве, что обижало .... и стараюсь, в меру своих возможностей конечно, не приставать к сыну с нотациями , нравоучениями и т.д., а с юмором , с юмором.....
Старый 14-11-2007, 13:09     #7
stens
Ветеран

stens отсутствует

У нас тоже, 14 лет , сын все время врет, ну просто каждое слово. Общаться вообще невозможно. И по хорошему пытались и по плохому. Уроки не делает, ну только избранные предметы и то кое как. Первую четверт закончил более-менее, 4 тройки, остальные четверки, но это под нашим контролем. Все каникулы и вот уже начало четверти пропадает в магазинах, где компы стоят с демонстрацией. Про уроки врет, мне тут говорит ты посмотри сколько я сегодня сделал, я столько работал. А на самом деле -ничего , его и дома-то не было. Отпад просто, сидит в своей комнате , не разговаривает. Я пытаюсь поговорить - в ответ только да и нет. Смотрит тупо и безразлично. А ведь экзамены в этом году и из школы попрут, а он мне про институт говорит... Мы с мужем просто в шоке. Сидим в разных комнатах- не разговариваем. Мы сказали, что обидел он нас и общаться нам с вруном и бездельником неприятно.
Чем кончиться не знаю. Пробовали и с юмором- говорит вы плохие, издеваетесь. Мне кажется, что все это пройдет, а вот из школы выгонят- жалко. Столько сил и времени потрачено на хорошее образование...
Старый 14-11-2007, 13:31     #8
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Читаю все утро, все никак не могла решиться ответить. У меня очень нетрадиционный взгляд на такие вещи, мне кажется, что почти все проблемы наших детей - от наших внутренних проблем. Если то, что я написала, кажется Вам полной ерундой - просто забудьте, и все

Автору - а как Вы относитесь к материальному достатку и...к людям с плохой репутацией? Не стал ли для Вас материальный достаток целью (важнее любви к людям) и...не осуждаете ли Вы ...воров, например, или бездельников? Понятно, что их все осуждают, но, может быть, у Вас слишком сильные эмоции? Или...не считаете ли Вы себя в чем-то лучше других, например? Если мы кого-то или что-то осуждаем, то иногда судьба посылает нам это через близких, которых мы любим, чтобы мы поняли, что и такие люди нужны в жизни, что и таких можно любить.

Для stens - попробуйте смириться внутри с ситуацией, что Вашего сына выгонят из школы и он не поступит в институт. Только честно. Вот представьте себе, что ему пришлось пойти в ПТУ, потом в армию, а потом он где-нибудь...ну я не знаю...автослесарем или водителем маршрутки работать будет. Вы его будете за это осуждать? Тогда ...с институтом будут проблемы. Примите любую ситуацию, чтобы судьбе не пришлось испытывать Вас.
Старый 14-11-2007, 14:01     #9
stens
Ветеран

stens отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Для stens - попробуйте смириться внутри с ситуацией, что Вашего сына выгонят из школы и он не поступит в институт. Только честно. Вот представьте себе, что ему пришлось пойти в ПТУ, потом в армию, а потом он где-нибудь...ну я не знаю...автослесарем или водителем маршрутки работать будет. Вы его будете за это осуждать? Тогда ...с институтом будут проблемы. Примите любую ситуацию, чтобы судьбе не пришлось испытывать Вас.
Господи! Да мне все равно кем он будет, лишь бы человеком был. Беспокоит не институт ,а безделье. Он вообще не понимает, что человек только трудом может добиться чег-то. А про ПТУ и даже техникуме он и слышать не хочет. Я ему говорю, ну не хочешь учиться -скажи, вместе будем думать , что делать. Но работать- то ведь все равно придется... Вчера ему Библию дала почитать. Начала сама, с выражением , так он плакать начал, говорит не хочу тебя слушать. Буду сам читать. Он крещеный, говорит, что Верит. В церковь ходит иногда. Я ему говорю, как же ты Веришь, если ты Библию даже не открывал и не знаешь о чем там. Вот и думаю, может с ним читать, может это поможет ему проснуться? Как хочеться надеяться!!!!
Старый 14-11-2007, 14:09     #10
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
Господи! Да мне все равно кем он будет, лишь бы человеком был. Беспокоит не институт ,а безделье. Он вообще не понимает, что человек только трудом может добиться чег-то. А про ПТУ и даже техникуме он и слышать не хочет. Я ему говорю, ну не хочешь учиться -скажи, вместе будем думать , что делать. Но работать- то ведь все равно придется... Вчера ему Библию дала почитать. Начала сама, с выражением , так он плакать начал, говорит не хочу тебя слушать. Буду сам читать. Он крещеный, говорит, что Верит. В церковь ходит иногда. Я ему говорю, как же ты Веришь, если ты Библию даже не открывал и не знаешь о чем там. Вот и думаю, может с ним читать, может это поможет ему проснуться? Как хочеться надеяться!!!!
Тогда представьте, что он всю жизнь вот так на диване пролежит. Перспективка не из приятных, но ...такие люди тоже нужны. Я почему пишу. У меня похожая на Вас проблема было, моему тринадцать, мне девчонки на работе говорили: отвяжись от парня, все, что ни делается, - к лучшему. Я долго себя заставляла, трудно, на самом деле, но... помогло. Дите теперь САМ учится. Не отличник, но ... учится. Удачи!

Верить, кстати, можно и без Библии. На самом деле, самые главные знания у нас внутри. Все, что получаем в школе, по большей части - не пригодится в будущем. Я не против знаний, не подумайте, любой опыт ценен, просто когда дите бездельничает внешне, это не значит, что оно не думает, в нем просто что-то зреет. А почему нет?

Все гениальное созревает поздно Но...не пытайтесь себя этим успокоить. Опасно. Лучше всего - создайте все условия и будьте такой, какой вы хотите, чтобы он был. А за него не беспокойтесь. Но в душе говорите, что будете его принимать любым, даже полным бездельником. Хорошо, что он не аутист, бывает ведь и такое