Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Добрый вечер! У меня сын почти 14 лет. Парень добрый, ласковый, к применому ребенку относится отлично. Но... Все время врет, таскает деньги (хотя постоянно даю на карманные расходы и в остальном не ограничиваю), тут на днях разобрал мой навороченный рабочий компьютер для того чтобы обновить свой. УЖАС! Я в шоке! Беседуем по душам, головой кивает, соглашается и делает все по-своему, ругаем - молчит. Мы уже начали закрывать комнаты. Может быть у кого были такие ситуации...(на дай бог, конечно). Буду рада совету!
|
![]() |
ответ для Volgapiter на сообщение "14 лет. Как бороться с враньем?"
|
Ветеран
![]() |
Должно само пройти со временем. Постарайтесь не ругать, чтобы не отпугнуть от себя...
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Должно само пройти со временем...."
|
Активный участник
![]() |
Тоже имеем такую же проблему правда до воровства дело не дошло, надеюсь и не дойдет, правда у меня девочка 13 лет постоянно врет про домашние задания, то ничего не задано, то не слышала что задали просто ужас. Если бы при этом училась плохо, а то все легко дается оценки 4 и 5 для чего это делает непонятно. И говорили и всякие запреты вводили ничего не помогает.
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
мое чадо врет по мелкому. "Я поела", а в кастрюле все неизменно. Думаю после моих разоблачений будет выливать к унитаз.
Вообще, не только по этому поводу, мы все время с ней разговариваем по душам. Долдоним одно и тоже в разных вариациях, похоже уже оскомину набило и нам и ей. ЕЕ хватает на неделю, потом забывает, то трусы в стирку отнести, то еще какие-то мелочи. Может зря пристаем?? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Вы его не ругайте,а обижайтесь,как будто вы друзья,в смысле как бы обиделся на него его друг-тинейджер.Типа:ведешь себя,как лох (ну или как там у ваших принято) ,таскают деньги только быдло и все в таком духе-а то он считае:пожурят,поноют предки и опять простят.Пусть почувствует,что деньги таскать это ничтожно и низко,"че как бомжара,пойди еще в бачках поройся".
Сложно с ними ,конечно...факт |
![]() |
ответ для Лашпидрон на сообщение "мое чадо врет по мелкому. "Я поела", а..."
|
Старожил
![]() |
[quote=метафора;8330087]мое чадо врет по мелкому. "Я поела", а в кастрюле все неизменно. Думаю после моих разоблачений будет выливать к унитаз.
Вообще, не только по этому поводу, мы все время с ней разговариваем по душам. Долдоним одно и тоже в разных вариациях, похоже уже оскомину набило и нам и ей. ЕЕ хватает на неделю, потом забывает, то трусы в стирку отнести, то еще какие-то мелочи. Может зря пристаем??[/quote] +1 Пока мой сын этим не грешит ( не пристаю) - это я была таким подростком ( насчет унитаза) и мама кстати догадалась, что выливаю, ну уж лучше туда, пропадает всего одна моя порция, чем я обратно в кастрюлю ... и всё скисает брбрбр ![]() ![]() Положительный момент в этой истории, что я очень хорошо помню , что мне самой не нравилось в детстве, что обижало .... и стараюсь, в меру своих возможностей конечно, не приставать к сыну с нотациями , нравоучениями и т.д., а с юмором , с юмором..... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже, 14 лет , сын все время врет, ну просто каждое слово. Общаться вообще невозможно. И по хорошему пытались и по плохому. Уроки не делает, ну только избранные предметы и то кое как. Первую четверт закончил более-менее, 4 тройки, остальные четверки, но это под нашим контролем. Все каникулы и вот уже начало четверти пропадает в магазинах, где компы стоят с демонстрацией. Про уроки врет, мне тут говорит ты посмотри сколько я сегодня сделал, я столько работал. А на самом деле -ничего , его и дома-то не было. Отпад просто, сидит в своей комнате , не разговаривает. Я пытаюсь поговорить - в ответ только да и нет. Смотрит тупо и безразлично. А ведь экзамены в этом году и из школы попрут, а он мне про институт говорит... Мы с мужем просто в шоке. Сидим в разных комнатах- не разговариваем. Мы сказали, что обидел он нас и общаться нам с вруном и бездельником неприятно.
Чем кончиться не знаю. Пробовали и с юмором- говорит вы плохие, издеваетесь. Мне кажется, что все это пройдет, а вот из школы выгонят- жалко. Столько сил и времени потрачено на хорошее образование... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Читаю все утро, все никак не могла решиться ответить. У меня очень нетрадиционный взгляд на такие вещи, мне кажется, что почти все проблемы наших детей - от наших внутренних проблем. Если то, что я написала, кажется Вам полной ерундой - просто забудьте, и все
![]() Автору - а как Вы относитесь к материальному достатку и...к людям с плохой репутацией? Не стал ли для Вас материальный достаток целью (важнее любви к людям) и...не осуждаете ли Вы ...воров, например, или бездельников? Понятно, что их все осуждают, но, может быть, у Вас слишком сильные эмоции? Или...не считаете ли Вы себя в чем-то лучше других, например? Если мы кого-то или что-то осуждаем, то иногда судьба посылает нам это через близких, которых мы любим, чтобы мы поняли, что и такие люди нужны в жизни, что и таких можно любить. Для stens - попробуйте смириться внутри с ситуацией, что Вашего сына выгонят из школы и он не поступит в институт. Только честно. Вот представьте себе, что ему пришлось пойти в ПТУ, потом в армию, а потом он где-нибудь...ну я не знаю...автослесарем или водителем маршрутки работать будет. Вы его будете за это осуждать? Тогда ...с институтом будут проблемы. Примите любую ситуацию, чтобы судьбе не пришлось испытывать Вас. |
![]() |
ответ для IrinaF на сообщение "Читаю все утро, все никак не могла..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для stens на сообщение "Господи! Да мне все равно кем он будет,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Верить, кстати, можно и без Библии. На самом деле, самые главные знания у нас внутри. Все, что получаем в школе, по большей части - не пригодится в будущем. Я не против знаний, не подумайте, любой опыт ценен, просто когда дите бездельничает внешне, это не значит, что оно не думает, в нем просто что-то зреет. А почему нет? Все гениальное созревает поздно ![]() ![]() |
|