Идем к Ревновой. На что обратить внимание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 20:17     #1
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

У меня вопрос к мамочкам, чьи детки больны целиакией (или подозрение на нее). В понедельник 24 сентября мы первый раз идем на прием к Ревновой. Наш педиатр подозревает, что у нас целиакия и потому туда направила. Ребенку 9 месяцев. Симптоматики особой нет: стул оформленный, каждый день, ребенок весит 9 кг, рост 74 см. Из признаков - только рвота, но она бывает только на кусочки пищи, когда давится.
Вопрос такой: читала на ЛВ, что Ревнова практически всем диагностирует целиакию и сразу направляет на биопсию. Мы биопсию делать не хотим, максимум готовы сдать кровь. На руках клинический анализ крови и биохимия, копрограмма, кал на дисбак.
По поиску я перечитала практически все про целиакию и Ревнову. Подскажите, пожалуйста, как лучше построить разговор, на что обратить внимание, как Ревнова вообще разговаривает. Куда еще можно обратиться, о чем побеспокоиться. В общем, жду отзывы о Ревновой, ваш опыт общения с ней.
Спасибо большое!
Старый 19-09-2007, 21:53     #2
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

На мой взгляд она проста и доступна, но мы общаемся уже очень давно. Только настройтесь, что может придется и подождать - она часто оч занята. Вес-рост у вас нормальные... рвота на кусочки пищи в 9 месяцев... это скорее к ЛОРу бы сходить, посмотреть гортань... Анализы у вас все, которые надо. Вот можно копрограмм несколько сделать. Если вы не на диете, то для начала можно просто кровь сдать(скорее всего она вам это и посоветует). Я бы посоветовала составить табличку - что с вами происходило за эти 9 месяцев, по каждому месяцу. Как прибавляли в росте-весе, чем болели, какие были жалобы. У каких еще врачей наблюдаетесь. Карточку с собой обязательно взять. Лучше идти вдвоем с кем-нибудь - показать ребенка, а потом спокойно с врачом побеседовать. Вообще на мой взгляд Ревнова оч приятная в общении молодая энергичная женщина, выслушивает всегда внимательно. Сходите к ней, раз настроились. К ней ходят и просто с гастро проблемами. С ней же и посоветуйтесь к какому еще врачу сходить, может даже невролог нужен - про это спросите. Удачи!
Старый 19-09-2007, 22:01     #3
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Спасибо большое!
Табличку обязательно составлю, это мысль. У невролога мы и так наблюдаемся. Спасибо!
Старый 20-09-2007, 23:35     #4
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

Можно присоединюсь,если автор не против.У нас диагноз целиакия уже стоит,но с Ревновой не общалась.Мне бы хотелось спросить у тех,кто уже с диагнозом,вы по какой причине к ней ходите?Можно просто к ней на прием прийти,поговорить,порасспрашивать или она только с конкретными жалобами принимает?
Старый 21-09-2007, 00:19     #5
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Мы вообще с ней редко общались, потому как состояли раньше в "Эмилии" и там часто устраивались всяческие лекции-собрания, на которых Ревнова присутствовала. Там в принципе и можно было задать разные вопросы, узнать новую информацию. Как сейчас с этим - не знаю. А так в основном спрашивали про лекарства и разные обследования. У нас на фоне целиакии и строгой диеты чего только не вылезало... И астма и почки и сердце... В общем все назначения обычных врачей фильтровали через нее. Алису она как-то запомнила, поэтому даже по телефону с ней консультировались. Потом вот Юля родилась с такими же проблемами и пришлось все заново начинать(консультировались по поводу смесей и стафилококка непроходящего). Конечно, можно к ней прийти пораспрашивать, она доступный человек, только опять же повторюсь - бывает оч занята, надо звонить-договариваться. Ну и для простоты составьте например по пунктам - что хотите узнать, мне кажется она любит конкретику, да и постоянно ей звонят-отвлекают, даж из других городов.
Старый 21-09-2007, 09:21     #6
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
У меня вопрос к мамочкам, чьи детки больны целиакией (или подозрение на нее). В понедельник 24 сентября мы первый раз идем на прием к Ревновой. Наш педиатр подозревает, что у нас целиакия и потому туда направила. Ребенку 9 месяцев. Симптоматики особой нет: стул оформленный, каждый день, ребенок весит 9 кг, рост 74 см. Из признаков - только рвота, но она бывает только на кусочки пищи, когда давится.
Вопрос такой: читала на ЛВ, что Ревнова практически всем диагностирует целиакию и сразу направляет на биопсию. Мы биопсию делать не хотим, максимум готовы сдать кровь. На руках клинический анализ крови и биохимия, копрограмма, кал на дисбак.
По поиску я перечитала практически все про целиакию и Ревнову. Подскажите, пожалуйста, как лучше построить разговор, на что обратить внимание, как Ревнова вообще разговаривает. Куда еще можно обратиться, о чем побеспокоиться. В общем, жду отзывы о Ревновой, ваш опыт общения с ней.
Спасибо большое!
Мария Олеговна замечательный и очень приятный специалист.
Насчет того, что она всем поголовно ставит целиакию - так те кто здесь пишут имеют проблемы, а те кто не имеет здесь не появляются - поэтому и получается что 99% опрошенных вышли от Марии Олеговны с диагнозом. Когда мы лежали у нее на отделении, она сняла ребенку диагноз и передала его врачам другого профиля

Копрограмму и дисбак вы делали?
Постарайтесь взять с собой готовые анализы. Копрограмму хорошо бы сделать свежую.
У нас тоже не было недостатка веса. Но и аппетит был ОГОГОГО )))))))))
Старый 21-09-2007, 09:50     #7
Aurika
Активный участник

Aurika отсутствует

Спасибо