| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Моя давняя мечта сшить костюм мужской и женский в стиле 18-19 вв. Подскажите может есть ссылки или где можно купить журналы или вообще какие нибудь варианты на эту тему!!!
Я умею только шить и раскраивать по выкройке, а самой сделать выкройку увы не могу. Женское платье можно примерно придумать из женского свадебного.. а вот мужское?? Опытные подскажите плиииз мужской примерно такой как на фото, ну или аналогичный того времени |
|
|
ответ для ttn на сообщение "Мечтаю сшить костюм 18века"
|
|
Элита
|
На Осинке есть отдельная ветка про костюмы - может, вам туда обратиться?
|
|
|
|
|
Элита
|
На Осинке это где??? подскажите плиииз
|
|
|
|
|
Элита
|
http://www.osinka.ru покапайтесь может, что найдете
|
|
|
|
|
Элита
|
Здесь ссылка на "путеводитель", почитайте еще раздел сценические костюмы
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Насколько вы хотите быть историчной? Просто если серьезно, то выкройка свадебного платья вам слабо поможет... Мне кажется, стоит начать с книги по истории костюма, понять особенности, а дальше уже смотреть - вероятнее всего вам отдельно понадобится выкройка корсажа, потом будете придумывать юбку - они были многослойные, плюс фижмы, кринолины... Не говоря уж о нижних юбках и панталонах....
|
|
|
ответ для Берегись автомобиля на сообщение "Насколько вы хотите быть историчной?..."
|
|
Свобода-жизнь души..
|
Таня, ИМХО.. но как раз женский - сложнее немного.. или даже нАмного
мужской я шила. правда детский и на подростка.. но сути не меняет.. там как раз ничего сильно сложного нет. ты задай конкретно вопрос по мужскому костюму. я не очень понимаю, что тебе надо написать. вот такие у меня были детки оригинал. то, что получилось... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой как красиво-то!!! Очень-очень-очень!!! Сижу любуюсь.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ланушка костюмы просто супер!!!! Мужской примерно такой и хочется. Ты просто рукодельница!!
Берегись автомобиля наверное права, мне сначала нужно будет посмотреть книги исторических костюмов изучить их подробнее. Мне это как раз и интересно где можно это посмотреть, чтобы представить как и из чего они состоят. А то смотрю в фильмах и пытаюсь представить, но это все мельком, а хочется подробнее рассмотреть и представить. Поэтому и прошу ссылки на такие сайты, может кто сталкивался. Пойду на Осинке покопаюсь. Спасибо |
|
|
|
|
Элита
|
За ссылки спасибо!! Только сегодня подружка из Москвы написала - хотят на Новый год бал с костюмами ( навеяло походом в одно сказочное место в Питере!!)
![]() Теперь будем шить!!!!А пока вот мое творение: ![]() ШИть не умею, но вот костюмчик своему сынишки сделала! технология проста- штанишки переделала из имеющегося полукомбенизончика, закрыв аппликацию со снеговиками большой накладкой-аппликацией, кофточку купила в магазине на распродаже за 100 рублей( для девочек), расшила кружевом, ну и комзол- супертехника( повторюсь шить по настоящему не умею, умею делать кукол и всякие штучки руками)- взяла имеющуюся у нас кофточку( хлопковая такая теплая, как сюртучок- и отрезала из бархата куски типа перед, спинка, рукав и нашивала все вручную, по швам пустила золотой кантик, ну все расшила золотыми позументами и кружевом! Вот что получилось! ![]() |