Период отрицания в 1 год и 5 месяцев? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 00:44     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это?
У меня дитя начала почти на все вопросы и просьбы отрицатьельно крутить головой. Перестала разговаривать. Ходит и мычит что-то сама себе. Раньше она знала, как собачка лает, как мишка рычит, как киска мяукает и т.д. А сейчас на любой из этих вопросов она только молча вертит головой - типа никак никто не мяукает!
Даже бывают ситуации: например, идет она ко мне, сама, но стоит мне сказать "Иди сюда" - тут же разворачивается и бежит от меня. Что это? Вредность? Или тот самый период отрицания? Но я читала, что начинается он года в 2-3... Что мне-то делать? Как себя вести?

А у кого во сколько начинался период отрицания? И во сколько проходил? (А он вообще проходит?)
Старый 03-08-2006, 00:57     #2
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

У нас тож сейчас стал на все вопросы отрицательно крутить головой, типа "нет". Если спрашиваешь - будешь сок? Отрицательно вертит головой, а сам при этом хитро улыбается и тянется за чашкой
Старый 03-08-2006, 13:26     #3
trakija
Участник

Профиль trakija

trakija отсутствует

и у нас стал крутить головой, но мне кажется, что это новое умение, и не связано с отрицанием.
Старый 03-08-2006, 16:52     #4
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

А почему тогда делает все наоборот? Говоришь: "Иди сюда" - убегает, говоришь: "Подними, пожалуйста" - кидает что-либо еще...
Старый 04-08-2006, 00:16     #5
trakija
Участник

Профиль trakija

trakija отсутствует

проверяет мамин характер. наш вот любит все игрушки разбросать. просишь его собрать конструктор в коробку, а он наоборот все выкидывает, да еще с бурной радостью. но вот когда просишь подойти, то пока не убегает. может, это впереди?
Старый 04-08-2006, 10:52     #6
Vozrogdenie
Элита

Профиль Vozrogdenie

Vozrogdenie отсутствует

у нас одна тоже на почти любойвопрос крути головой, а вторая тока, когда кушать предлагаешь. нам 1г5м
Старый 04-08-2006, 13:51     #7
Mushka27
Guest

Мы, конечно, не всегда "нет" "говорим", но вредничаем не меньше. Я думаю и горшком мы вредничали (около 1 г. 4 м).И сейчас мама говорит - нельзя, Владик делает, мамаговорит пойдем туда - Владик в обратную сторону. Кошмар.
Старый 04-08-2006, 14:45     #8
Smart
Старожил

Smart отсутствует

А у кого во сколько начинался период отрицания? И во сколько проходил? (А он вообще проходит?

Дочке 1,2 -делает тоже самое, что и ваш ребенок .
Когда пройдет этот период не знаю, но у нас точно не скоро
Старый 04-08-2006, 15:04     #9
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

Нам 1,7 и переиод отрицания позади. Сначала (где-то в 1,4 мы научились говорить "да" и на все отвечали "да ", потом это сменилось на тотальное "нет"). Теперь в обычном состоянии (т.е. не во время капризов перед сном или усталости) мы адекватно отвечаем "да" или "нет", в зависимости от того, что предлагают и насколько этого хочется/не хочется.
Старый 05-08-2006, 18:31     #10
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amrita
Нам 1,7 и переиод отрицания позади.
Ну подожднм еще 2 месяца - может, пройдет (хотя что-то мало я в это верю).

Съездили мы тут на сутки в санаторий - намучалась я с ней: есть - не буду, спать - не буду, пить - хочу, но не буду, на кровать лезть - буду, именно потому, что мама не разрешает и т.д. А т.к. мы туда ездили в гости неофициально и бесплатно, то старались скрываться и не подавать голоса, поэтому ребенку было позволено абсолютно все, так она все равно под конец разревелась, видимо, потому, что спорить не с кем.