Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Наверняка у многих дома есть микроскоп.
Вот и мы вчера подарили дочке.. Был восторг. Уже изучили прилагавшиеся материалы, а еще - землю из цветочного горшка и найденную на окне мошку ![]() мошка особенно хороша. даже жутковато немного Честно говоря, я сама смотрю в микроскоп впервые.. давайте обсудим, что еще интересного можно увидеть особенно интересно то, что касается увеличений больших (сегодня мы все глядели на 100x) Микроскоп простенький, вот такой http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3594 у него 3 варианта увеличения 100x, 600x, 1200x почитала интернет - вижу, что интересно было бы снежинку под микроскоп засунуть - да не сезон.. а листики как-то не очень.. потому как прозрачное должно быть то, что исследуешь.. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Мир под микроскопом"
|
Ветеран
![]() |
Увеличение 100* и будет основным. Болшее увеличение вовсе не обязано давать лучшую картинку.
попробуйте листья мхов. Они однослойные = видно всё. Повыжимайте воду из куртинок мхов, особенно на болоте. Там очень интересное население. Донный ил. Как из природных водоёмов, так и из аквариума. Погружённые в воду предметы - скоблим спичкой, соскоб в каплю воды и смотрим. Кстати, с внутренней стороны щеки роскошные клетки всё время слезают. Просто проведите зубочисткой плоско по внутренней поверхности - и любуйтесь. Всякий планктон - циклопы, дафнии. Птичье перо. Жгучие волоски крапивы - шикарная штука. Разводка дрожжей - но здесь увеличение побольше. Посмотрите под микроскопом на кристаллы, скажем соли. Капните воды - посмотрите, что происходит при растворении. А потом - наоборот, каплю рассола на стекло, и пусть высыхает. За 15 минут насмотритесь на рост кристаллов. Красиво. Можно - и не только соли. Ну, и к нам в кружки, скорее. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Спасибо!!!
![]() Перо птичье прилагалось. Кристаллики были какие-то тоже, но не очень интересные Рост кристаллов - неужели можно увидеть????? В кружки - увы. Дочка по уши загружена, если не выше. Так что это мы так развлекаться будем ![]() Да, мы очень хотели тот, который с usb-выходом, но не было сейчас.. Теперь думаю - может и неплохо, предложу дочке зарисовать, она с натуры любит |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
О, какая тема!
![]() Мы сыну купили такую игрушку год назад, но как-то ничего не получается рассмотреть, кроме прилагаемых образцов. А оказывается вон сколько всего можно: и со щеки, и рост кристаллов, и крапива... ![]() А вот как бы найчиться в чашке петри выращивать какую-нибудь какость? Сын пытался вырастить плесень - не вышло. ![]() tch, а может Вы, например, чуть-чуть расскажете? Или где почитать скажете? ![]() Подозреваю, что кружок Ваш находится где-то не совсем близко, точнее, совсем не рядом с Колпино - не доехать нам будет. А знать так хочется!!!! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Есть, есть мысль и что-нибудь порассказывать. Но, если честно, раньше осени вряд ли выйдет. Кружки на Крестовском. С Колпино далековато ездить. Хотя, когда мы были ещё на Невском, у меня занимался народ из Пушкина, из Металлостроя, из Янино (в разное время). Чего только большая увлечённость не делает.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ну вообще-то лето - такая живая пора.. может наоборот к лету что-нибудь расскажете
![]() что-то говорит мне, что тут народ поттянется скоро в этот топ. я планировала, например, к августу (когда буду с детьми на даче месяц жить) освоить микроскоп основательно, и еще и телескоп прикупить.. чтобы этот месяц был повеселее ![]() про почитать - это мы с радостью. мы всегда с радостью что-нибудь почитать ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Живое летнее время я провожу далеко от компьютера, увы. Хотя действительно безумно интересно. Попробую, но выйдет отрывочно. А начать смогу только после праздников, т.к. сейчас уезжаю с ребятами на практику.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы на снежинки из морозилки смотрели и на червяка дождевого (худого) - вот годзила.
А Насте, получается, уже 7 лет. С Днем Рождения! |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Мы на снежинки из морозилки смотрели и..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
вот там и покупают.. Цитата:
![]() Спасибо! Да, барышня уже совсем большая. Даже грустно немножко А про солевой раствор - насчет растущих кристаллов - воодушевился даже папа наш, сказал, что вечером все вместе смотреть будем |
||