Что сделать с 5-ю сырыми белками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 01:45     #1
Kisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 746
Kisa отсутствует


Пекла сегодня печенье, но туда требуются только желтки. Соответственно у меня осталось 5 сырых белков, выкидывать жалко..........девочки, посоветуйте, куда пустить белки? Творожное печенье с безе надоело, а больше ума не приложу куда их деть...(помойку просьба не предлагать)
Старый 13-09-2007, 08:42
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #2
help
Мега-элита
 
Профиль help
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
help отсутствует


гоголь-моголь
Старый 13-09-2007, 09:29
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #3
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Яичный белок можно добавить в раствор для кирпичной кладки. Т.ч. если работаете с кирпичём - можно попробовать

А вообще, если не безе, то может быть, миндальное пирожное?

Ещё, избыточные белки, взбитые в густую пену и добавленные в любое типа бисквитное тесто придают ему мега-пышность. Например в шарлоточное или маслянный бисквит (кексовое тесто).
Старый 13-09-2007, 10:27
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #4
Dao
Старожил
 
Профиль Dao
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
Dao отсутствует


в пюре белок добавляют, оно получается белым и более пышным, что ли
Старый 13-09-2007, 11:05
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #5
Dumka
Участник
 
Профиль Dumka
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
Dumka отсутствует


Печенье "Курабье".
Старый 13-09-2007, 11:31
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #6
Ива
Ветеран
 
Профиль Ива
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 774
Ива отсутствует


Совсем заработалась - читаю название "Что делать с 5 сырыми бЕлками" - заинтересовалась, пошла почитать как белок готовят!
Старый 13-09-2007, 17:07     #7
Kisa
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 746
Kisa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ива Посмотреть сообщение
Совсем заработалась - читаю название "Что делать с 5 сырыми бЕлками" - заинтересовалась, пошла почитать как белок готовят!


Про кирпичи: хорошая мысль, но пока с ними дела не имею
Про шарлотку: а разве нормально будет если туда только белки без желтков?
Про курабье: а рецептик можете подкинуть?
А гоголь-моголь - сальмонеллы опасаюсь
Старый 22-09-2007, 00:06     #8
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kisa Посмотреть сообщение


Про кирпичи: хорошая мысль, но пока с ними дела не имею
Про шарлотку: а разве нормально будет если туда только белки без желтков?
Про курабье: а рецептик можете подкинуть?
А гоголь-моголь - сальмонеллы опасаюсь
Курабье

Старый бакинский рецепт

Состав
175 гр сливочного масла (не маргарина!)
80 гр сахарной пудры
300 гр муки
1 яичный белок (около 20 гр)
любой джем или повидло


Приготовление
Взбить размягченное, но не растопленное, масло с сахарной пудрой. Это удобнее делать миксером. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить.

Просеять муку и постепенно засыпать ее в массу, вымешивая. Это уже можно делать сначала ложкой, а потом руками. Получится мягкая, приятная на ощупь, хорошо лепящаяся масса, которая не пристает к рукам.

Противень выстлать пергаментной бумагой.

Чтобы курабье были традиционной формы, можно воспользоваться насадкой на кондитерский мешок. Но так как масса слишком густа, чтобы выдавливать ее из мешка, можно просто наполнять саму насадку и выдавливать из нее пальцем «ромашки» на противень.

В центре «ромашек» сделать маленькое углубление-кратер и заполнить его капелькой джема. Лучше, конечно, если джем темного цвета, так будет контрастней.

Духовку прогреть до 220-240 градусов (температура зависит от каждой конкретной духовки, но главное, что она должна быть высокой). Поставить противень в духовку минут на 5-10. За печеньем нужно следить – как только оно зазолотится, сразу вынуть из печи и снять с противня.

Хранить курабье, как и любое печенье, хорошо в плотно закрытой жестяной банке.

Ада
Изображения
 
Старый 22-09-2007, 01:06
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
    #9
Bon-Bon
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
Bon-Bon отсутствует


Просто безе, а сним можно сделать вкуснейшие графские развалины... или миндальный тортик...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.