Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 746
![]() |
Пекла сегодня печенье, но туда требуются только желтки. Соответственно у меня осталось 5 сырых белков, выкидывать жалко..........девочки, посоветуйте, куда пустить белки
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
![]() |
гоголь-моголь
|
![]() |
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
Яичный белок можно добавить в раствор для кирпичной кладки. Т.ч. если работаете с кирпичём - можно попробовать
![]() А вообще, если не безе, то может быть, миндальное пирожное? Ещё, избыточные белки, взбитые в густую пену и добавленные в любое типа бисквитное тесто придают ему мега-пышность. Например в шарлоточное или маслянный бисквит (кексовое тесто). |
![]() |
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
![]() |
в пюре белок добавляют, оно получается белым и более пышным, что ли
|
![]() |
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 168
![]() |
Печенье "Курабье".
|
![]() |
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 774
![]() |
Совсем заработалась - читаю название "Что делать с 5 сырыми бЕлками"
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ива на сообщение "Совсем заработалась - читаю название..."
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 746
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Про кирпичи: хорошая мысль, но пока с ними дела не имею ![]() Про шарлотку: а разве нормально будет если туда только белки без желтков? Про курабье: а рецептик можете подкинуть ![]() А гоголь-моголь - сальмонеллы опасаюсь ![]() |
|
![]() |
ответ для Kisa на сообщение ":)):)):))
Про кирпичи: хорошая мысль,..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
Старый бакинский рецепт Состав 175 гр сливочного масла (не маргарина!) 80 гр сахарной пудры 300 гр муки 1 яичный белок (около 20 гр) любой джем или повидло Приготовление Взбить размягченное, но не растопленное, масло с сахарной пудрой. Это удобнее делать миксером. Добавить в смесь белок и снова хорошо взбить. Просеять муку и постепенно засыпать ее в массу, вымешивая. Это уже можно делать сначала ложкой, а потом руками. Получится мягкая, приятная на ощупь, хорошо лепящаяся масса, которая не пристает к рукам. Противень выстлать пергаментной бумагой. Чтобы курабье были традиционной формы, можно воспользоваться насадкой на кондитерский мешок. Но так как масса слишком густа, чтобы выдавливать ее из мешка, можно просто наполнять саму насадку и выдавливать из нее пальцем «ромашки» на противень. В центре «ромашек» сделать маленькое углубление-кратер и заполнить его капелькой джема. Лучше, конечно, если джем темного цвета, так будет контрастней. Духовку прогреть до 220-240 градусов (температура зависит от каждой конкретной духовки, но главное, что она должна быть высокой). Поставить противень в духовку минут на 5-10. За печеньем нужно следить – как только оно зазолотится, сразу вынуть из печи и снять с противня. Хранить курабье, как и любое печенье, хорошо в плотно закрытой жестяной банке. Ада |
|
![]() |
ответ для Kisa на сообщение "Что сделать с 5-ю сырыми белками?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
![]() |
Просто безе, а сним можно сделать вкуснейшие графские развалины... или миндальный тортик...
|