Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
![]() |
Дайте рецептиков,плиз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
![]() |
мой рецепт прост до банальности и подходит для любых грибов.
грибы почистить-перебрать, порезать как непосредственно в последствии будете есть, отварить, слить промыть несколько раз холодной водой, дать стечь хорошо, и посолить так чтобы на вкус были чуть пересоленые, в банку на дно укроп+хрен+чеснок, потом грибы сверху еще травки такой же желательно сантиметров 5 от крышки если банка трехлитровая например, чуть не забыла грибы утрамбовывать очень плотно чтобы дали сок - иначе спортятся, далее закрыть обычной крыжкой - не закатывать, поставить на холод |
![]() |
ответ для help на сообщение "мой рецепт прост до банальности и..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
![]() |
Спасибо
![]() |
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Я волнушки вымачиваю, как минимум сутки, периодически меняя воду, а то они будут не много горчить.
|
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
![]() |
Не вымачиваю ничего.(Горькушки не рассматриваю). Но отвариваю всегда.
|
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
![]() |
ничего никогда не вымачиваю - ни волнушки, ни горькушки, ни грузди
|
![]() |
ответ для help на сообщение "ничего никогда не вымачиваю - ни..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
![]() |
|
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "А если их не отваривать,а просто..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Я на всякий случай перед солением всегда грибы отвариваю, минут 15-20 в подсоленной воде.
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Я на всякий случай перед солением..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
![]() |
А на какой случай ?
![]() |
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "А на какой случай ? :008:"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Ну, грибы накапливают всякую гадость, они ж как губка, а экология-то не очень у нас, вот и отвариваю. Возможно и сырыми отлично получиться засолить, но я незнаю, никогда так не солила, солю так, как еще бабушка солила.
|