Как засолить волнушки ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 00:10     #1
J.Gi
Наш человек
 
Профиль J.Gi
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
J.Gi отсутствует


Дайте рецептиков,плиз
Старый 19-09-2007, 09:19
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
    #2
help
Мега-элита
 
Профиль help
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
help отсутствует


мой рецепт прост до банальности и подходит для любых грибов.
грибы почистить-перебрать, порезать как непосредственно в последствии будете есть, отварить, слить промыть несколько раз холодной водой, дать стечь хорошо, и посолить так чтобы на вкус были чуть пересоленые, в банку на дно укроп+хрен+чеснок, потом грибы сверху еще травки такой же желательно сантиметров 5 от крышки если банка трехлитровая например, чуть не забыла грибы утрамбовывать очень плотно чтобы дали сок - иначе спортятся, далее закрыть обычной крыжкой - не закатывать, поставить на холод
Старый 19-09-2007, 20:32     #3
J.Gi
Наш человек
 
Профиль J.Gi
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
J.Gi отсутствует


Спасибо
Старый 20-09-2007, 08:44
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
    #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я волнушки вымачиваю, как минимум сутки, периодически меняя воду, а то они будут не много горчить.
Старый 20-09-2007, 11:54
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
    #5
Una
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
Una отсутствует


Не вымачиваю ничего.(Горькушки не рассматриваю). Но отвариваю всегда.
Старый 20-09-2007, 12:58
ответ для J.Gi на сообщение "Как засолить волнушки ?"
    #6
help
Мега-элита
 
Профиль help
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
help отсутствует


ничего никогда не вымачиваю - ни волнушки, ни горькушки, ни грузди
Старый 20-09-2007, 13:18     #7
J.Gi
Наш человек
 
Профиль J.Gi
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
J.Gi отсутствует


А если их не отваривать,а просто вымочить и посолить?

http://losted.by.ru/pages/1.html
Старый 20-09-2007, 13:34     #8
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Я на всякий случай перед солением всегда грибы отвариваю, минут 15-20 в подсоленной воде.
Старый 20-09-2007, 13:50     #9
J.Gi
Наш человек
 
Профиль J.Gi
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Ottawa
Сообщения: 5 638
J.Gi отсутствует


А на какой случай ?
Старый 20-09-2007, 13:59
ответ для J.Gi на сообщение "А на какой случай ? :008:"
    #10
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Ну, грибы накапливают всякую гадость, они ж как губка, а экология-то не очень у нас, вот и отвариваю. Возможно и сырыми отлично получиться засолить, но я незнаю, никогда так не солила, солю так, как еще бабушка солила.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.