как вы ругаете своих детей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 10:46     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

вот какими приговариваниями? типа "ну се - дворником будешь, раз такой-такая никудышная" или наоборот - "ты хороший в глубине души, я верю, просто случайно вышло у такого зайчика "?
Не знаю, донесла ли я суть вопроса....меня интересует стратегия, что ли, ругания....а?
Старый 05-10-2007, 10:58
ответ для zubatka на сообщение "как вы ругаете своих детей?"
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Это вы про то, что если ругать, то оценивать только конкретное действие/проступок, а никак не ребенка в целом в отрицательных качествах?
Старый 05-10-2007, 11:07
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Что я только не наговорю бывает, потом бывает стыдно даже. Сегодня утром отказывался одевать галстук, одел белую рубашку по поводу праздника, застегнул на все пуговицы - нарядился. Я договорилась до того, что он как пастух собравшийся на награждение, вроде не ругалась, но подтекст все то-же - коровам хвосты крутить.
Старый 05-10-2007, 11:39
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Ругаю по-всякому... Но он чувствует, что мамочка его очень любит. И никогда не обижается. Правда, пользы от моей ругани мало...
Старый 05-10-2007, 11:48
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

О я страшна – мучаю нотациями (у нас с периодичностью поведение страдает).

А вот дворником точно не пугаю. (Не педагогично по моему) У нас во дворе мальчик (лет 10) маме помогает (она дворник), баки помойные выкатывает и вообще. Хороший такой мальчик, вежливый и работящий, если я своему про дворников буду говорить как же он тогда на это мальчика смотреть будет.

По моему (пока во всяком случае), у нас каждая работа важна и уважаема.
Старый 05-10-2007, 12:09
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
вот какими приговариваниями? типа "ну се - дворником будешь, раз такой-такая никудышная" или наоборот - "ты хороший в глубине души, я верю, просто случайно вышло у такого зайчика "?
Не знаю, донесла ли я суть вопроса....меня интересует стратегия, что ли, ругания....а?
А я сказала про дворника,когда мальчик хотел посмеятся над ним,типа - что смеёшся,вот первое кем пойдешь работать,так это дворником,чтобы узнать,как непросто денежки даются,так он на следующий день решил в школе дворником работать. Стал собирать весь покиданый мсор в школе и носить в мусорное ведро. Я мне выдал задание убирать детскую площадку:-)
Старый 05-10-2007, 13:45
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Я конечно ругаюсь, как наверное и все. Но стараюсь говорить, что вот это ты сделала не так, дословно: "Это не ты плохая, а это ты не так сделала, или сделала плохо, поступила неправильно и т.д." Это я в одной книжке умной вычитала. Нельзя говорить ребенку, что он плохой, глупый и т.д., нужно говорить о конкретном поступке и объяснять , что он сделал неправильно или плохо. Очень стараюсь следовать этим правилам, и требую у других домашних, чтобы они делали также. Правда иногда не очень получается.
Старый 05-10-2007, 14:16
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

о, у меня с этим прикол свежий связан. я стараюсь ругать так - типа, ты хорошая, но делаешь плохо.. а мелкая у нас это слушала-слушала, и объясняет дедушке "дедушка, у нас Настя хорошая, потому что плохо все делает"
Старый 05-10-2007, 14:18
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Я тоже ругаю. Бывает и по плохому, хотя последнее время стараемся все наши проблемы (поведение) решать по хорошему. Мне терпения не хватает. Не плохой, не глупый,даже совсем наоборот, но ОЧЕНЬ активный : если радость, то это- РАДОСТЬ, если обидели, то ОБИДЕЛИ, если сердится, то СЕРДИТСЯ!! Вот про всё это ГИПЕР.... и говорим бесконечно, обсуждаем, а когда у меня терпение лопается, то соответственно....
Что касается дворников и остальных низкооплачиваемых профессий,то потребность в таких примерах давно отпала, потому, что проблем с мотивацией и вообще с учёбой нет. Есть одна непроходящая проблема - ПОВЕДЕНИЕ!!
Старый 05-10-2007, 14:31
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Я ругаю по-разному. Старший у меня весьма самоуверенный, распальцованный - на него больше действует первый вариант, но не "дворником будешь", а "так и будешь сидеть у меня на шее" . Страшная угроза . Младший, наоборот, неуверенный в себе и тем же старшим задавленный, ему лучше второй вариант, но строго, без зайчиков и без случайностей (у нас нет слова случайность, есть слова небрежность и неосмотрительность).