Вкусные блюда из баклажана - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 06:27     #1
Musha
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 52
Musha отсутствует


Подскажите, плиз. Обожаю баклажаны в любом виде. Сама умею только потушить с помидорами. Может кто-нибудь поделится рецептиками.
Старый 12-10-2007, 08:28
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
    #2
Бурундук
Зверь
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 318
Бурундук отсутствует


Мой муж их жарит кружочками, смешивает майонез с чесноком и этим чесночным майонезом мажет сверху каждый кружочек. вкусно, но по мне тяжеловато.
А еще чечевицу с ними тушить вкусно.
Старый 12-10-2007, 10:37
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
    #3
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Я тоже очень люблю баклажаны
Вот два моих самых любимых рецепта
1.Баклажановые пальчики
Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.
Приятного аппетита.
2.баклажаны тушеные в майонезе
1 крупный баклажан, 2 морковки, 2 луковицы,2 перца болгарских,1 помидор,3 зубчика чеснока,4-5 ст. ложек майонеза, сол, сахар
Морковь с луком немного обжарить в масле растительном,добавить порезанный перец и еще немного обжарить. Затем добавить порезанный помидор,дать немного выпариться влаге,добавить чеснок. Сверху заложить порезанными кружочками баклажанами( толщиной примерно 0,5 см),залить майонезом и посыпать сахаром. Слегка потомить при открытой крышке, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Эти два блюда очень вкусные, попробуйте
Старый 12-10-2007, 11:19
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот только что писала в топике про имбирь

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...5&postcount=11

А еще уже было много рецептов, вот:

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2
Старый 19-10-2007, 00:28
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
    #5
Zoechka
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 1 075
Zoechka отсутствует


Баклажаны "по-корейски". Нарезать баклажаны небольшими кусочками, залить кипятком/пробланщировать 2 -3 минуты/поварить в пароварке минут 5. Короче слегка термически обработать. Приготовить смесь из 2 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса (уксус варьируется по вкусу, можно заменить лимонным соком) и 2-3 ложек соевого соуса. Разогреть эту смесь. Добавить соль, сахар, хмели-сунели и мелко нарезаннй чеснок. Залить этим делом баклажаны и дать постоять несколько часов.
Старый 19-10-2007, 10:16     #6
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Я тоже очень люблю баклажаны
Вот два моих самых любимых рецепта
1.Баклажановые пальчики
Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.
Приятного аппетита.
Очень интересный рецепт!
А уточните, пожалуйста, несколько моментов:
1. баклажаны предварительно надо высаливать, чтобы ушла горечь, или сразу в яйцо?
2. на сковородку вываливать всё вместе (баклажаны с яйцами) или баклажаны доставать по кусочку и отряхивать?
3. много ли масла берут баклажаны, предварительно "замоченые" в яйце?
4. смесь должна действительно жариться - т.е. на большом огне - или скорее тушиться? Крышкой надо закрывать?
Старый 19-10-2007, 23:11
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
    #7
tanchik_k
Элита
 
Профиль tanchik_k
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
tanchik_k отсутствует


А я делаю вкусные рулетики из бакалажана с сыром.
БАкалажаны режу вдоль довольно тонко, солю, чтобы горечь вышла. Потом на тефлоновой сковороде (или на гриле ) жарю (или запекаю). Делаю сырную пасту: сыр на терке, чеснок, майонез. В остывшие бакалажанчики заворачиваю сырную пасту. Украшаю зеленью.
Старый 20-10-2007, 00:43     #8
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Очень интересный рецепт!
А уточните, пожалуйста, несколько моментов:
1. баклажаны предварительно надо высаливать, чтобы ушла горечь, или сразу в яйцо?
2. на сковородку вываливать всё вместе (баклажаны с яйцами) или баклажаны доставать по кусочку и отряхивать?
3. много ли масла берут баклажаны, предварительно "замоченые" в яйце?
4. смесь должна действительно жариться - т.е. на большом огне - или скорее тушиться? Крышкой надо закрывать?
Опытным путем пришла к тому что нарезанные брусочками баклажаны сначала солю, даю постоять 30 минут, промываю водой, заливаю яйцами, даю постять положенное время и жарю. Т.е.не тушу а именно жарю,НО потом смазываю смесью сметана+майонез+чеснок. Очень вкусно
Завтра ожидаются гости и я проготовила для них вот такое блюдо:
баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие ореxи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.ореxами, и так до конца,Верx смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, ореxами и украшаем зернами граната.
Про вкусовые ощущеня скажу завтра
Старый 20-10-2007, 21:35
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
    #9
mellina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
mellina отсутствует


Обжариваю кружочками или полукружочками, перекладываю в миску(салатник) и добавляю мелко резанный болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок. Зелени должно быть много. Зелень добавляется свежая, не жареная.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.