Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 52
![]() |
Подскажите, плиз. Обожаю баклажаны в любом виде. Сама умею только потушить с помидорами. Может кто-нибудь поделится рецептиками.
|
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
#2
|
Зверь
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 318
![]() |
Мой муж их жарит кружочками, смешивает майонез с чесноком и этим чесночным майонезом мажет сверху каждый кружочек. вкусно, но по мне тяжеловато.
А еще чечевицу с ними тушить вкусно. |
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Я тоже очень люблю баклажаны
![]() Вот два моих самых любимых рецепта 1.Баклажановые пальчики Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук. Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой. Приятного аппетита. 2.баклажаны тушеные в майонезе 1 крупный баклажан, 2 морковки, 2 луковицы,2 перца болгарских,1 помидор,3 зубчика чеснока,4-5 ст. ложек майонеза, сол, сахар Морковь с луком немного обжарить в масле растительном,добавить порезанный перец и еще немного обжарить. Затем добавить порезанный помидор,дать немного выпариться влаге,добавить чеснок. Сверху заложить порезанными кружочками баклажанами( толщиной примерно 0,5 см),залить майонезом и посыпать сахаром. Слегка потомить при открытой крышке, затем все перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Эти два блюда очень вкусные, попробуйте |
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Вот только что писала в топике про имбирь
![]() http://2006-2009.littleone.ru/showpo...5&postcount=11 А еще уже было много рецептов, вот: http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2 http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2 http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2 http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2 http://2006-2009.littleone.ru/showth...E6%E0%ED%EE%E2 |
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 1 075
![]() |
Баклажаны "по-корейски". Нарезать баклажаны небольшими кусочками, залить кипятком/пробланщировать 2 -3 минуты/поварить в пароварке минут 5. Короче слегка термически обработать. Приготовить смесь из 2 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса (уксус варьируется по вкусу, можно заменить лимонным соком) и 2-3 ложек соевого соуса. Разогреть эту смесь. Добавить соль, сахар, хмели-сунели и мелко нарезаннй чеснок. Залить этим делом баклажаны и дать постоять несколько часов.
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Я тоже очень люблю баклажаны..."
#6
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
Цитата:
А уточните, пожалуйста, несколько моментов: 1. баклажаны предварительно надо высаливать, чтобы ушла горечь, или сразу в яйцо? 2. на сковородку вываливать всё вместе (баклажаны с яйцами) или баклажаны доставать по кусочку и отряхивать? 3. много ли масла берут баклажаны, предварительно "замоченые" в яйце? 4. смесь должна действительно жариться - т.е. на большом огне - или скорее тушиться? Крышкой надо закрывать? |
|
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
![]() |
А я делаю вкусные рулетики из бакалажана с сыром.
БАкалажаны режу вдоль довольно тонко, солю, чтобы горечь вышла. Потом на тефлоновой сковороде (или на гриле ) жарю (или запекаю). Делаю сырную пасту: сыр на терке, чеснок, майонез. В остывшие бакалажанчики заворачиваю сырную пасту. Украшаю зеленью. |
![]() |
ответ для Hellen на сообщение "Очень интересный рецепт!
А уточните,..."
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Цитата:
![]() Завтра ожидаются гости и я проготовила для них вот такое блюдо: баклажаны нарезать полосками , посолить и прожарить на раст. масле.Отдельно поджарить измельченный лук до золотистого цвета,посолить, поперчить.Остудить.В пиале взбить сметану и добавить толченый чеснок и соль.Петрушку и грецкие ореxи порубить. теперь берем салатницу, выкладываем слой баклажан, намазываем слой лука, сметану, посыпаем зеленью и гр.ореxами, и так до конца,Верx смазываем сметаной, обильно посыпаем зеленью, ореxами и украшаем зернами граната. Про вкусовые ощущеня скажу завтра |
|
![]() |
ответ для Musha на сообщение "Вкусные блюда из баклажана"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
![]() |
Обжариваю кружочками или полукружочками, перекладываю в миску(салатник) и добавляю мелко резанный болгарский перец, укроп, петрушку, чеснок. Зелени должно быть много. Зелень добавляется свежая, не жареная.
|