Опасна ли прививка от краснухи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 12:48     #1
listic
Активный участник

Профиль listic

listic отсутствует

Опасна ли прививка от краснухи, сделанная ребенку, для его матери, находящейся на раннем сроке беременности? Вот такой вопрос.
Мы с мужем сейчас планируем второго ребенка, и в данный момент я не могу быть точно уверена в том, что я не беременна(как в прочем и в обратном). Вчера позвонила медсестра из дет.поликлиники - приглашает на прививку от краснухи, про которую я благополучно забыла. Я где-то слышала, что привитый ребенок в течение 10 дней может быть заразен. Правда ли это? И так ли это опасно?
Если сейчас я не сделаю дочке прививку, то она может заболеть потом(мы собираемся на развивалки ходить), когда я уже точно буду беременна, и может заразить меня(я в детстве не болела) - я это прекрасно понимаю. Но а если я уже беременна? Не навредит ли эта прививка? В общем, я не знаю, что делать. Посоветуйте, плиз.
Старый 07-09-2007, 01:21
ответ для listic на сообщение "Опасна ли прививка от краснухи"
Roxy Tempo
Активный участник

Roxy Tempo отсутствует

я у нашего врача в поликлинике спрашивала, когда ребенку прививку делать собирались. она сказала, что действительно, с привитым ребенком лучше беременной не контактировать. я тогда (не будучи беременной, а так, на будущее) сдала анализ крови на антитела к краснухе (так это вроде называется), и оказалось, что краснухой я уже болела когда-то, видимо, в легкой или скрытой форме, под видом какого-ниб ОРЗ. так что может зря вы волнуетесь.
а ребенка нельзя на эти дни на всякий случай к бабушкам сплавить?
Старый 07-09-2007, 09:39
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

если не ошибаюсь, привику от краснухи делают живой вакциной, тогда действительно есть вероятность опасности.
Старый 07-09-2007, 12:54
listic
Активный участник

Профиль listic

listic отсутствует

Спасибо за ответы. Ребенка мне, к сожалению, к бабушкам не сплавить, т.к. одна бабушка живет в другом городе, а вторая сейчас в Греции отдыхает, да и взять внучку на 10 дней она бы не согласилась. Анализ на антитела я обязательно сдам, только на положительный ответ особо не надеюсь. И так и не могу решить, что делать. А вообще дети краснухой часто болеют?
Старый 07-09-2007, 14:33
Doublemom
Старожил

Doublemom отсутствует

Краснухой, как и многими "деЦкими" болезнями болеют один раз... Правда, бывают редкие случаи, когда свинки, ветрянки, краснухи могут повториться во взрослом возрасте... Тут все зависит от иммунитета человека
Старый 07-09-2007, 14:38
listic
Активный участник

Профиль listic

listic отсутствует

Нет, я имела ввиду велик ли шанс у ребенка в таком возрасте этой краснухой заболеть? И велика ли вероятность того, что за 9 месяцев моей беременности дочка краснухой не заболеет? Конечно, рисковать не хочется, но и что сейчас делать я не представляю. Сейчас жду месячных(еще где-то неделя-полторы), и хотя я очень хочу забеременнеть, надеюсь, что в этом месяце у нас не получилось. Тогда бы я могла сделать ребенку прививку и со следующего месяца начать опять планировать.
Старый 07-09-2007, 15:47     #7
Doublemom
Старожил

Doublemom отсутствует

Цитата:
Сообщение от listic Посмотреть сообщение
Нет, я имела ввиду велик ли шанс у ребенка в таком возрасте этой краснухой заболеть?
если в деЦкий сад ходит - то шанс велик...а если нет - то 50 процентов... либо да, либо нет

а вообще прививка - эта та же самая болезнь, тем более, Вы говорите, что 10 дней карантина будет...
Старый 07-09-2007, 15:52     #8
Roxy Tempo
Активный участник

Roxy Tempo отсутствует

Цитата:
Сообщение от listic Посмотреть сообщение
Анализ на антитела я обязательно сдам, только на положительный ответ особо не надеюсь.
я так же думала, что мне не повезет. а оказалось - иммунитет есть сдайте поскорее анализ и не переживайте. прививку пока отложите. через недельку-полторы все станет ясно.
если уж совсем вешалка и ребенка никто на 10 дней не возьмет, тогда прививку сделать попозже. ведь краснуха опасна только в первую половину беременности. проконсультируйтесь с педиатром.
Старый 07-09-2007, 16:35
Светленькая
Элита

Адрес: Бернгардовка 8 км от дома до въезда на КАД, между двумя МЕГАми
Светленькая отсутствует

Лучше сдать на антитела к краснухе, если есть иммунитет к краснухе, то вакцину ребенку можно. Кстати краснуха может пройти и как обычное ОРВИ
Старый 08-09-2007, 02:42
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Я, как дважды болевшая краснухой (их на самом деле 2 вида, и болеть можно обоими по разу), вообще не понимаю, зачем от нее прививают. Девочке лучше ею переболеть, чтоб потом беременной не волноваться. Я бы в Вашей ситуации не стала прививать дочку, во всяком случае на ранних сроках Вашей беременности. Вероятность просто где-то подцепить краснуху достаточно мала, а Вы ее сами осознанно хотите увеличить.
С другой стороны, если хочется все-таки привить, то делать это надо дорождения второго детя,так как потом будет прямая вероятность заразить малыша. Так что оптимально сделать в конце Вашей беременности, там краснуха уже не страшна, пороков она уже не вызовет, по-моему.