Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У меня возникает много вопросов про то, как одевать ребенка, родившегося в ноябре. Первый ребенок родился в жарком июле и к зиме мы были большие. Вопрос собственно в том, если покупать конверт, обязательно, чтобы в нем были руки.( По опыту предыдущего ребенка комбез- конверт не хочу.) Если покупать без рук, во что его одевать под конвертом.И можно ли купить для девочки синий конверт, не голубой. Поделитесь своим мнением пожайлуста.
|
![]() |
ответ для Осенняя на сообщение "Вопрос про зимних детей."
|
Частый гость
![]() |
Дочка родилась в начале декабря. Купили комбинзон-конверт. Удобно было, так можно и в пеленочке ребенка туда положить и даже в тоненьком одеяльце. Покупали и синий. Мне было все равно как моего ребенка назовут мальчиком или девочкой, ей в этом возрасте тем более
У нас был с руками.. Только я не представляла как руки в такие рукова вставить. Мы ее пеленали с ручками , чтобы теплее было |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У подружки был просто конверт без рукавов. Она измучилась, подвязывая его, что бы ребенку шею не надуло. Рукава в столь юном возрасте не принципиальны . Но в мешках без рукавов я не видела нормальной застежки под горышко .( Может это я таких не встречала). |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Родились в конце декабря...правда декабрь той зимой был теплый (грибы собирали в лесу помнится)...купили конверт синтепоновый с ручками без ножек...ручками не пользовались...одевали на ребенка распошонку, ползунки или комбез х/б, пеленали вместе с ручками сначала в теплую пеленку, затем в байковое одеяло...на ножки вязанные носочки, на ручки рукавички х/б...на головку чепчик х/б и сверху шапочка теплая и в конверт...
и по поводу цвета...тот комбез был оранжевый, а сейчас у нас курточка синяя...вообще не понимаю эти разделения цветов на девчачьи и мальчиковские... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня, как у автора, первый ребенок летний, второй - зимний.
но я бы не сказала,что намного сложнее было. потому как зимы теперь теплые, в магазинах детских товаров - навалом. если что понадобилось - пошел и купил. мы ползимы (родились 20 декабря) отходили в тоненьком осеннем конверте с ручками (под него шерстяной костюмчик), а когда ударили все-таки морозы нам было уже 1.5 месяца, носили братов комбез на пуху (на годовалого). и пусть в руках и ногах болталось по 20 сантиметров, в коляске все равно )) гуляли по 1.5-2 часа всю зиму и не мерзли ![]() нас тока потничка мучала, дома топили жарко, и воздух сухой.. |
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "у меня, как у автора, первый ребенок..."
|
Мега-элита
![]() |
мы родились в начале декабря, у нас был конверт с ручками и комбинезон, носили и то и другое, в комбинезоне, чтобы ручки и ножки не мерзли изнутри на рукавах и штанинах одевали резинки для волос
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мои родились в феврале и при выписке было -20!Они были, как капуста: рубашки,х\б комбенизоны, шерстяные носки-кофты, синтепоновые конверты и сверху одеяла пуховые...Потом пару раз так и гуляли.
|
![]() |
ответ для Карлотта на сообщение "Мои родились в феврале и при выписке..."
|
Элита
![]() |
Мы родились в январе. Покупали комбез-трансформер на овчине. Выписывалсь в нем-нормалльно. Гуляли тоже в нем-- распашонка, штанцы, вязаные ползуны+шапка и этот комбез. Ни разу не мерзли. И на сейчас он подойдет, тока уже будет не конвертом , аполноценным комбезом. Там еще в комплекте варежки и ботинки. Покупали зеленый с рыжим -- у нас сын.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Второй ребенок родился в самом начале февраля правда, но покупали пуховый конверт без ручек, очень довольна, и застежка очень удобная круговая молния с двух сторон можно открыть, под горлышко затягивается на резиночке и тепло. Когда родились было -20, поэтому выписывались в тонком комбезе, наверх шерстяной комбез и конверт. Гуляли, когда было -14, на комбез мохровый байковое одеяло, а когда температура поднялась выше -10, одевали прямо на тонкий комбез. Вот фотка нашего:
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы родились в сер декабря - пока было тепло - ходили в синтепоновом конверте из финки с руками и капюшоном, ноги застегивала итак, чтоб вместе были.. Сначала были маленькие совсем для комбеза и руки не вставляла. Для надежности - заворачивала в одеяльце
А в морозы вообще влезли в комбез пуховой, кот нам отдали (он до 2 лет)..мы в нем больтались, низнамо что в проруби, ноги даже никуда засовывать не надо было - они до туда просто не доставали - пеленали и укладывали - зато деть тоочно не мерз! |