Сразу оговорюсь, что тема необназначная, спорная и сложная... Не хочу ее толкать в "Наше здоровье", т.к. учитывая специфику форума, речь пойдет и о беременности и о родах, и о детях, и о нас.... Как зачинщик темы, предлагаю свою историю первой.
Моя беременность была безумно долгожданной и такой же сложной.... Первую половину я не могла ходить (почему так никто и не понял), просто была одна очень сильная боль.... А вторая половина - гестоз, давление и сплошные больницы. В последний раз я попала в больницу на 34-ой неделе. Меня тут же накачали бог знает чем, что я двое суток лежала, все понимала, но немогла сказать ни слова и открыть глаза. Мой муж был в ужасе, я тоже. Ребенок почти не шевелился, постоянные внутриутробные асфикции, капельницы и уколы магнезии с утра до ночи. А ночью безумные боли, которые "тушили" феназипамом. Я очень просила кесарево сечение или хотя бы стимудировать роды. Показаний не было. В 36 недель меня отпустили и сказали вставлять свечи красавки и пить ношпу с 38 недели, чтобы стимулировать роды. Надо ли говорить, что приехав домой стала сразу ставить свечи и пить ношпу в двойном размере, чтобы скорее родить. В 38 недель ровно я родила. Бог с ним, что роды были адскими, малышу сломали руку, у него была гипоксия и пр. Плацента выходила кусками, гнилая и зеленая с жутким запахом. Я спросила: И что это значит?! Мне сказали, что теперь уже ничего, родился живой и слава Богу, еще пару-тройку дней он бы в ней не выжил. Вот такие дела. Мы конечно первый год не вылезали от врачей и усердно лечили ПЭП и пр.... Но сейчас (ттт) все ок.... Что бы было если бы не стала я вовремя стимулировать роды страшно представить....
|