Гигиена малыша, который ползает по полу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 17:04     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Мамочки, вот что вы делаете с ладошками малалыша? Они же грязные, он в рот их тащит. Я пока моюно он еще лишь иногда выползает за пределы позодрома, а ведь дальше будет рассекать повсюду...Что же, так и мыть руки каждые 5 минутт?!
Старый 02-06-2006, 17:12     #2
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Он же не по улице ползает,а с домашними микробами надо дружить,ничего страшного не случиться.Чем тщательнее будете оберегать,тем быстрее зараза прилипнет.У вас же проводиться уборка,ну тогда не надо паниковать.
Старый 02-06-2006, 17:18     #3
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Когда мой ребенок стал везде ползать (ему мес. 7-8 было), пол мыла 2 раза в день (а иногда и три раза), пылесосила практически непрерывно - все за чистоту боролась. Он ведь не только руки в рот тянет, он еще и игрушки на пол кладет (кидает), а потом их поднимает и тоже в рот тянет. Но надолго меня не хватило. Недели через две непрерывной уборки я поняла, что либо я с ума сойду от постоянных переживаний, что дома у нас не стерильная чистота, либо надо "мировоззрение" менять. Короче, остановилась на одной генеральной уборке в неделю + влажная уборка один раз в день. Стерильности все равно не добьешься. Просто надо с этим смириться и спокойно жить дальше.
И немножко не в тему. А через несколько месяцев ваш ребенок попадет в печоницу и угадайте, что он будет с формочками-лопатками делать? Скорее всего тоже в рот потянет. Вот где ужас настоящий начинается )))))) Так что сильно не переживайте, поддерживайте дома чистоту в пределах разумного. Вот такой совет
Старый 02-06-2006, 17:23     #4
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Т.е. руки не мыть? Да, думаю вы правы, но к этому надо поготовить свою мамскую психику.. .Тут еще и бабушки жару поддают...
Старый 02-06-2006, 17:29     #5
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

Цитата:
Тут еще и бабушки жару поддают...
бабушек сразу в сад,пусть наслаждаются пением птиц!А то потом станут гоняться за вашим ребенком с теплыми носочками,с шарфиком по самые уши...проходили,знаем.Ваш ребенок,а бабушки пусть книжки читают,да песенки поют

Последний раз редактировалось ShellGa, 02-06-2006 в 17:32.
Старый 02-06-2006, 17:35     #6
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda
Т.е. руки не мыть? Да, думаю вы правы, но к этому надо поготовить свою мамскую психику.. .Тут еще и бабушки жару поддают...
Ну не сразу не мыть, а сначала помучатьсся и помыть, а потом, устав, махнуть рукой и принять все, как есть
Конечно, это не так просто. А кто обещал, что будет легко?
А про бабушек ....., ну что тут скажешь, они наверное все такие
Старый 02-06-2006, 17:45     #7
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShellGa
бабушек сразу в сад,пусть наслаждаются пением птиц!А то потом станут гоняться за вашим ребенком с теплыми носочками,с шарфиком по самые уши...проходили,знаем.Ваш ребенок,а бабушки пусть книжки читают,да песенки поют
Не это дело я сразу премсекла - у нас голышом деть всю дорогу!
Старый 02-06-2006, 18:12     #8
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Цитата:
Сообщение от ShellGa
Он же не по улице ползает,а с домашними микробами надо дружить,ничего страшного не случиться.Чем тщательнее будете оберегать,тем быстрее зараза прилипнет.У вас же проводиться уборка,ну тогда не надо паниковать.
ППКС!
Старый 02-06-2006, 18:26     #9
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

Вот уж точно!!! Абсолютно согласна, что чем больше моешь, чем больше держишь ребеночка как говорится, в инкубаторе, тем потом это хуже для него будет. С микробами он ведь все равно столкнется, так пусть привыкает к домашним ...
Старый 02-06-2006, 20:34     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

А чем вообще эа грязь грозит? Стоматитом? Кишечными расстройствами?