Девочки,а кто -нибудь выходил на работу сразу (вскоре)после рождения ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 17:36     #1
Marisol
Ветеран

Профиль Marisol

Marisol отсутствует

Я не знала как сформулировать название топика,я хотела узнать,есть ли тут такие героини,которые после рождения ребенка быстро возвращались на работу (ну т.е. сидели в дектрете недолго)? Как вам это удалось? Очень тяжело? ну и всё такое..
Старый 02-06-2006, 17:42     #2
OlgaK
Активный участник

OlgaK отсутствует

Я сразу (ну почти- Юльке было 4 месяца) , но правда в школу.
Работа была всего пару часов в день.
Когда есть няни и бабушки, то и не тяжело совсем.
Старый 02-06-2006, 18:50     #3
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

я тоже рано вышла.когда было 2.5 месяца начала выходить.а с 4 постоянно работаю.ухожу в 12.00, прихожу в 20.00 (если повезет).скучаю без сынка.а так, бабушки помогают.они у меня золотые.
Старый 02-06-2006, 19:35     #4
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

[quote=Marisol]есть ли тут такие героини?

Вот уж точно, "героини"

Я, наверное, побью все рекорды-я вышла на работу на полный день на ПЯТЫЙ день после родов. Потому что больше некому было работать, "угораздило" ребенку родиться в пик "сезона" на работе. Потому что вынуждена была-тогда боялась потерять место... Благо, жила в 5 минутах от работы, мама приносила ребенка кормить, сама бегала в обед домой (удалось до 9 месяцев без прикорма кормить). Есть фотки, где ребенок спит на животике на офисном столе, обложенный рекламными брошюрами, чтоб не свалился . После работы приходила, закидывала в себя ужин, ложилась, клала себе на грудь ребенка, и на 3-4 часа оба дрыхнуть...уставала, конечно, жутко. На второй неделе жизни ребенка схватила лактостаз, температура под 40, колотило, выворачивало кости, а утром кровь из носу нужно быть на работе-приехал шеф из Финки (он редко тогда приезжал, раз в месяц, что было большим плюсом, ребенок мог в офисе оставаться иногда). Ребенок "рассасывал" меня всю ночь, как будто чувствовал, не отваливался от груди, да мать растирала уксусом. Утром встала и пошла на работу как ни в чем не бывало...В общем, жуть, как вспомню...
Тогда даже гордилась, что так рано вышла на работу, глупая. Только спустя много времени поняла, как все это было неправильно и плохо для ребенка, как много я потеряла! Нельзя такой крохе без мамы, да и деткам постарше тоже. Это так важно, чтобы мамочка всегда рядом была...не объяснить словами, что я тогда чувствовала, поняв эти вещи.
Уверена, что у ребенка был бы и характер другой, более мягкий, что ли...
В общем, потом всем своим беременным подружкам или знакомым советовала, чтобы как можно дольше дома с детками оставались.
Старый 02-06-2006, 21:27     #5
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Я вышла относительно рано. Уходила на 5 часов из дома 2 раза в неделю - ребенок ел сцеженное молоко 1 раз и один раз прикорм. (спасал молокоотсос и муж, который в это время сидет с ребенком). Приходила домой - быстро сцеживалась. Таким образом в холодильнике всегда была порция молока.
Старый 02-06-2006, 22:43     #6
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Я только на роды уходила. Неделю.
Но я практически всегда была дома. Убегала на 2-3 часа. Не знаю плохо ли было Жене, Но я немного желею, т.к. мне было напряжно.
Старый 02-06-2006, 23:01     #7
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

А я вот клялась и божилась начальству. что выйду не позже ребенкиных 2 месяцев... куда там... Жеке уже 10 месяцев, а я не могу оторвать его от сердца (не от груди-ГВ уже давно закончено, именно от сердца)... На работе угрожают, презирают и т.п., а мне пофиг, сын для меня важнее оказался...
Старый 02-06-2006, 23:10     #8
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

Я вышла, когда дочке было без малого пять месяцев. Меня и бабушки, которая осталась с ребенком, хватило ровно на две недели. Опять сидим дома, о чем не жалею ни минутки.
Старый 03-06-2006, 02:33     #9
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Млин, я вышла недавно... Грусно.... С одной стороны теперь не надо думать где взять денег старшему на завтрак в школу и младшей на памперсы... А с другой - полный привет... И скучаю по маленькой своей девочке, и времени ВООБЩЕ ни на что нет... И няне платить много... И так хочется с дочкой гулять на солнышке... Но с другой стороны получила сегодня первую зарплату - поехала и купила всем дорогим людям, то чего им не хватало - по мелочи конечно, а не по жизни. Нне в этом счастье, но приятно...
Старый 03-06-2006, 03:19     #10
Saphire
Ветеран

Профиль Saphire

Saphire отсутствует

Вышла, ребенку было 6 месяцев.Работала половину положенного(за половину з\п, естественно).Тяжело, но возможно.Времени,правда,вообще ни на что не было.Зато сынуля стал больше общаться с бабушками и папой,а то до этого я вообще никому его не оставляла.