Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Увлеклась я тут в очередной раз соционикой...
Но детей своих определить - ну очень сложно... Про Ваню все никак решить не могла этик или логик. С интуицией то все давно понятно было... И тут в одной из последних соционических рассылок промелькнула статья "Соционика в школе". http://www.socionics.spb.ru/Socionic..._in_school.htm Читаю о проблемах с которыми сталкиваются мамы детей интуитиков - логиков - ну такое попадалние в 10-ку!!! "Он все время нарывается. Если что-то там несправедливо, он обязательно отомстит. И за кого-то может заступиться. Ему очень сложно объяснить, что не всегда это нужно. Если он убежден, что что-то непорядочно, то все, его не переспоришь. Умный, но хитрости нет. Если учитель ошибается, он всегда замечает, критикует… Он всегда участвует в каких-то выходках. Пусть не первым, но обязательно участвует, что это? Он не может понять, как это скажется потом. А почему он пересказывает просто наизусть? Я спрашиваю его, почему не своими словами?" Ну там ещё есть с комментариями почему это происходит - не буду цитировать... Почитайте кому интересно! А у вас есть сходные проблемы? Может одновременно проблемы из разных типов? Как вообще статья? Давайте пообсуждаем! |
![]() |
ответ для NatalySm на сообщение "Соционика и дети..."
|
человек со шрамом
![]() |
Классненько... что у меня дочь не логик. я и сама догадалась.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Классненько... что у меня дочь не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дочь так ловко с предметами обращается... А сынище и сейчас когда нож берет - я глаза закрываю - страшно что порежется... Тут недавно дочь взяла йогурт - скелетоны - крышечку с конфетами сняла - в одной руке держит, сам стаканчик в другой... Говорит "Ложка нужна" Папа протягивает ей, она так ловко мизинцем подцепила ничего не разлив и не рассыпав - и в комнату пошла... Может кому и ерунда, но у меня с опытом явного интуита сына, когда он не может воды налить не разлив (я конечно утрирую, но около того) - вызывает такое умиление и восхищение... Зато и воображение не такое так у сына... Ваня все на лету ловит, а я Надюхе неделю объясняла что такое вчера-сегодня завтра... И после недельных объяснений она просыпается и говорит "Уже завтра?" Я опять все объяснила. Она на следующее утро "А теперь послезавтра?" Последний раз редактировалось NatalySm, 03-04-2006 в 18:04. |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Интересная статья!
Кстати, все, что в десятку у Вани, в десятку и у нашей Поли ![]() ![]() А нету онлайн-теста на определение типа? Вот, например, из статьи: "В головах у интуитивных детей мир присутствует в целостном виде - весь и сразу. Естественно, такой взгляд приводит к быстрому усвоению информации, но очень широкому и поверхностному. Ребенку трудно углубиться в детали, поэтому его так утомляет необходимость, например, выписать ответ и подчеркнуть его двумя чертами. Он уже мысленно далеко впереди, а задача - далеко в прошлом. К тому же, их воля не способна напрягаться долго. Поэтому им трудно быть сосредоточенными на занятии, интерес к которому иссяк или не возник. Это свойство их летящего ума - искать решать все новые сложные задачи, но оформление требует совсем других качеств. Эти ребята устают "вдруг", потому что слабо чувствуют свое состояние и действуют до тех пор, пока уже не могут преодолеть навалившуюся усталость". Вот это ВСЕ про нас ![]() ![]() Последний раз редактировалось elfy, 03-04-2006 в 18:45. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А есть в инете, где можно пройти тест на определение типа бесплатно?
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Для полного ознакомления могу посоветовать книгу: автор - Надежда Прилепская. Называется: Ваш ребенок: какой он?
А в инете я нашла:http://www.bereg.ru/psytest/test1.htm |
![]() |
ответ для Элен на сообщение "А есть в инете, где можно пройти тест..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я честно говоря сама была в шоке от своей этической несостоятельности.... (Черт, где здесь смайлики?) Можно попробовать на форумах соционических попросить определить, но тоже мало достоверности... |
|
![]() |
ответ для NatalySm на сообщение "А у меня дети как раз по шкале..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня оба сенсоры, и я иногда прошу старшего что-нибудь младшему объяснить. Зато их можно пристроить к делу на кухне! Посадить вдвоем картошку чистить, например. А мелкий обожает бутеры красивые делать, особенно почему-то с виноградом. Разрезает КАЖДУЮ ягодку аккуратно пополам и раскладывает на булку. Серега способен самостоятельно испечь картошку в костре. И не сожжет, и пропечется хорошо. |
|
![]() |
ответ для Элен на сообщение "А есть в инете, где можно пройти тест..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
"Тест для определения типа личности ребенка школьного возраста" http://socionics.spb.ru/Socionics_wo...nie_detey2.htm |
|
![]() |
ответ для NatalySm на сообщение "Вот нашла статью Мегедь. Там есть..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Гы, Поля, похоже, "Вдохновитель"
![]() |