Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Длинная история про таможенников
![]() В четверг прилетала моя подруга из Германии. Рейс Нюрнберг-Берлин-СПб немецкой авиакомпании что-то типа AirBerlin (или как-то похоже). Я, встречая ее в Пулково-1, увидела за стеклом, как она прошла пасконтроль - и фсё ![]() ![]() Прокрадываюсь в зону таможенного контроля с вопросом к парочке таможенников (Мэ и Жо) насчет берлинского рейса - Жо демонстративно встает ко мне своей Же, Мэ, мягко говоря, хамски отвечает, что да, был рейс, но весь вышел, он ничего не знает, и ваще здесь находиться категориццки запрещается под страхом административной и уголовной (! ![]() ![]() Еще через 15 минут нервического ожидания я обнаруживаю свою подругу с каким-то служащим аэропорта (выйдя на улицу, увидела через стеклянную стену их в том же зале, где находились таможенники), причем подруга уже вся покрылась пунцовыми пятнами. Дальше она что-то долго обсуждала с бабой-таможенницей, писала какие-то бумажки и т.п. В общем, через час с небольшим после того, как вышли все (остальные) пассажиры, моя подруга наконец тоже появляется с "пренеприятнейшим известием" - у нее пропал один чУмодан. ![]() Это, ткскзт, пролог. Теперь непосредственно тема. При вылете у подруги насчитался перевес - 15 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше бесконечное трень-брень, оформление мульона бумажек, наконец, идут к таможеннице. Та возмущенно выговаривает моей подруге (!), что немцы неправильно оформили багаж и т.д., затем перевешивает наличествующие вещи (второй чемодан и ручную кладь), все это сопровождается малоприятными замечаниями в адрес подруги и подобных остолопов, у которых вещи пропадают... Затем просит приблизительно оценить стоимость пропавшего чемодана. Подруга теряется, начинает что-то судорожно подсчитывать в уме. Таможенница устало-снисходительно: "Ну быстрей давайте, ну плюс-минус 500 евро..." От такого плюса-минуса подруга, уже сто лет живущая в Германии, теряется окончательно, на вопрос выходящей из себя таможенницы: "Ну, дешевые были вещи?" - отвечает: "Нет, недешевые. Ну пишите (глубоко вдохнув) 1000 евро!" На что мадам таможня с беспредельным цинизмом усмехается: "Тысяча? Ну что ж вы мне тут говорите, что недешевые?" ![]() ![]() ![]() Ладно, этот цирк заканчивается, подруге вручают какие-то бумажки и говорят: "В течение 5 дней будем искать, дальше фсё... И ваще Пулково за ваш чумодан ответственности не несет. Найдем - позвоним, ждите" ![]() В воскресенье мне все-таки ценой неимоверных усилий удается заставить подругу позвонить в аэропорт (наивная барышня убеждает меня, что ей велено ждать звонка, ха-ха три раза ![]() Эпилог. Едем в Пулково (повторю, 1). Слава богу, поехали с моим мужем. Идем в отдел рекламаций багажа. Бесконечные разговоры-переговоры, бумаги-квитанции, наконец вот уже и чемодан виден, ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, не буду больше утомлять - сошлись полюбовно на 500 рублях. ![]() Всего и делов-то ![]() Мораль: не ищите дешевых путей ![]() ![]() зы. Как грится, чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне симпатичны гаишники ![]() |
![]() |
ответ для фыва на сообщение "Таможня берет добро"
|
Наш человек
![]() |
Мда.Хотя удивляться не стоит в свете последних топов.
По теме: сочувствую подруге, да и Вам тоже. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мдя
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну это ВЫ с подругой еще легко отделались
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я работаю в американском представительстве, к нам часто американцы летают. Было много веселых историй с багажом. Как-то раз они назад уже улетели, а багаж только через день после их отлета нашелся.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я только не поняла, а при чем тут таможня? или я что-то не так прочитала?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Тоже не пойму, причем тут таможня? Они что ли багаж потеряли? А правила ввоза они для всех едины... и их незнание не освобождает от ответственности...
|
![]() |
ответ для lux на сообщение "Тоже не пойму, причем тут таможня? Они..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Да, потеря чемодана была ужасно неприятна, но несмертельна. А вот поведение таможенников, честно говоря, выходило за все рамки. ![]() Да, если говорить о перевесе, с точки зрения закона, они были правы - но ведь я и не писала о том, что за лишние 7 кило деньги взяли незаконно! ![]() Речь шла о совершенно недопустимом хамском поведении со стороны таможенной службы и, пардон, вымогательстве под видом этих законов ![]() (Ну и о том, что добрые дела наказуемы - если бы подруга не потратилась на цельный чумодан подарков, то сэкономила бы не только эти деньги, но еще и 100 евро + 500 рэ. ![]() У меня есть знакомый, у которого в Штатах 3 (!) раза теряли багаж Пулковские авиалинии (по прибытию в Штаты). Все три раза ему его привозили домой с извинениями! зы. Вот забыла еще написать, что потерянный чемодан приехал с вырванной с мясом ручкой ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для фыва на сообщение "Видимо, я не совсем правильно..."
|
Наш человек
![]() |
МДААААА..............................
|