проблема с соской - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 15:02     #1
viki-mama
Guest

Мамочки, подскажите, как отучить ребенка от соски.э уже все испробовали. днем без нее прекрасно обходится, только если плачет, тогда начинает просить, а вот со сном проблемы. если соски нет-то и спать не будет. он даже во сне просыпается, если соска выпала.и если не найдет или не дашь, то начнет плакать.а нам уже 2 года.
Старый 07-09-2007, 15:09
ответ для viki-mama на сообщение "проблема с соской"
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Цитата:
Сообщение от viki-mama Посмотреть сообщение
Мамочки, подскажите, как отучить ребенка от соски.э уже все испробовали. днем без нее прекрасно обходится, только если плачет, тогда начинает просить, а вот со сном проблемы. если соски нет-то и спать не будет. он даже во сне просыпается, если соска выпала.и если не найдет или не дашь, то начнет плакать.а нам уже 2 года.
Да,поздновато вы что-то...Вы же не видели взрослого человека с соской...и ваш отучится..
Я у своего в 1,5 забрала, сказала, что мышка унесла.По ночам просыпался и плакал, я попить водички давала.Таким образом и забыли про нее.
А моя младшая сестра до 3х лет сосала,все в поллитровую банку складывала, а как-то раз заболела, пришла тетя врач, увидела баночку, наполненную сосками и сказала: ты такая большая девочка и соску сосешь, зубки испортятся..и т.д, ненавязчиво так.....И все....у нее как обрубило...толь вечером перед сном в этот же день попросила у мамы посмотреть.....
Старый 07-09-2007, 15:14
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

А почему вас так напрягает соска? Вам еще 2 года....я вот собираюсь лет до 3 точно не забирать, потом может сама отдаст, или "подарим" кому-нибудь
Старый 07-09-2007, 15:15
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

Нам 1,9 мы тоже с соской, спим однозначно с ней если потеряет заплачет, днем когда как, сейчас пошли в садик, так у нас с ней договореность что в садик нельзя, а дома иногда вспоминает. И не мучаюсь некоторые в три года с соской, если ей так спокойней да и пускай, а про прикус ерунда все это...
Старый 07-09-2007, 15:23
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

Мы бросили в 2 года. Пробовали много всего - безрезультатно. Соска нужна была только на сон, но без нее он не засыпал и ночью тоже плакал, если терял.
У меня была попытка с жуткой истерикой ребенка, до захлеба и я решила, что нервы детские дороже, придет время и он сам ее бросит.
Сам он, конечно, не бросил, но в 2 года я перед сном попробовала не дать ему соску. Он лежал и тихонько канючил, но не ревел и не истерил, а я сидела на кухне и ждала. Засыпал долго, минут 40, но заснул. Три дня следующих он засыпал подолгу, а потом привык, что соски нет и спал нормально.

Вам удачи! Мой опыт - нет такого способа, который подходит всем деткам.

А вот, что мы пробовали:
- отрезали конец соски, почти под корень - ребенок держал ее зубами, пытался сосать, не бросал, а потом начинались жуткие капризы

- мазали горьким, кислым - сосал, терпел

- отдавали кискам, собачкам - не прокатило вообще, истерика

- не давали вообще - истерика жуткая
Старый 07-09-2007, 15:34     #6
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patison Посмотреть сообщение
А вот, что мы пробовали:
- отрезали конец соски, почти под корень - ребенок держал ее зубами, пытался сосать, не бросал, а потом начинались жуткие капризы

- мазали горьким, кислым - сосал, терпел

- отдавали кискам, собачкам - не прокатило вообще, истерика

- не давали вообще - истерика жуткая
Ну у вас, прям, партизанчик, ЗДОРОВО!
Старый 07-09-2007, 16:46
pony
Активный участник

pony отсутствует

соска.. соска... с соской мы попытались расстаться (не соврать бы) в 1,5. мелкая отдала. но когда полезла очередная партия зубов, без нее было никак. и сейчас никак, когда зубы чешутся. а у нас как раз тройки идут нижние.
Старый 07-09-2007, 17:04
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

как то стоя в очереди с бабушками и мамашей с сыном лет 3-х, который сосал соску просто на улице, бабулька сказала ей, что нужно отрезать не под корень соску, а по чуть-чуть, надрезики делать, где -то раз в пару дней больше и больше. Говорит, что дети обычно до конца надрезания не выдерживают "неудобства сосания" и сами плюют!
Старый 07-09-2007, 17:39     #9
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

Цитата:
Сообщение от bosya Посмотреть сообщение
как то стоя в очереди с бабушками и мамашей с сыном лет 3-х, который сосал соску просто на улице, бабулька сказала ей, что нужно отрезать не под корень соску, а по чуть-чуть, надрезики делать, где -то раз в пару дней больше и больше. Говорит, что дети обычно до конца надрезания не выдерживают "неудобства сосания" и сами плюют!
Я не стала подробно описывать этот процесс, но мы делали именно так и вот как раз к концу ребенок совсем привык к этому неудобству.
Старый 07-09-2007, 18:00     #10
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patison Посмотреть сообщение
Я не стала подробно описывать этот процесс, но мы делали именно так и вот как раз к концу ребенок совсем привык к этому неудобству.
мда-а...