Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Мамочки, подскажите, как отучить ребенка от соски.э уже все испробовали. днем без нее прекрасно обходится, только если плачет, тогда начинает просить, а вот со сном проблемы. если соски нет-то и спать не будет. он даже во сне просыпается, если соска выпала.и если не найдет или не дашь, то начнет плакать.а нам уже 2 года.
|
![]() |
ответ для viki-mama на сообщение "проблема с соской"
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Я у своего в 1,5 забрала, сказала, что мышка унесла.По ночам просыпался и плакал, я попить водички давала.Таким образом и забыли про нее. А моя младшая сестра до 3х лет сосала,все в поллитровую банку складывала, а как-то раз заболела, пришла тетя врач, увидела баночку, наполненную сосками и сказала: ты такая большая девочка и соску сосешь, зубки испортятся..и т.д, ненавязчиво так.....И все....у нее как обрубило...толь вечером перед сном в этот же день попросила у мамы посмотреть..... ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А почему вас так напрягает соска? Вам еще 2 года....я вот собираюсь лет до 3 точно не забирать, потом может сама отдаст, или "подарим" кому-нибудь
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам 1,9 мы тоже с соской, спим однозначно с ней если потеряет заплачет, днем когда как, сейчас пошли в садик, так у нас с ней договореность что в садик нельзя, а дома иногда вспоминает. И не мучаюсь некоторые в три года с соской, если ей так спокойней да и пускай, а про прикус ерунда все это...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы бросили в 2 года. Пробовали много всего - безрезультатно. Соска нужна была только на сон, но без нее он не засыпал и ночью тоже плакал, если терял.
У меня была попытка с жуткой истерикой ребенка, до захлеба и я решила, что нервы детские дороже, придет время и он сам ее бросит. Сам он, конечно, не бросил, но в 2 года я перед сном попробовала не дать ему соску. Он лежал и тихонько канючил, но не ревел и не истерил, а я сидела на кухне и ждала. Засыпал долго, минут 40, но заснул. Три дня следующих он засыпал подолгу, а потом привык, что соски нет и спал нормально. Вам удачи! Мой опыт - нет такого способа, который подходит всем деткам. А вот, что мы пробовали: - отрезали конец соски, почти под корень - ребенок держал ее зубами, пытался сосать, не бросал, а потом начинались жуткие капризы - мазали горьким, кислым - сосал, терпел - отдавали кискам, собачкам - не прокатило вообще, истерика - не давали вообще - истерика жуткая |
![]() |
ответ для Патиссон на сообщение "Мы бросили в 2 года. Пробовали много..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
соска.. соска... с соской мы попытались расстаться (не соврать бы) в 1,5. мелкая отдала. но когда полезла очередная партия зубов, без нее было никак. и сейчас никак, когда зубы чешутся. а у нас как раз тройки идут нижние.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
как то стоя в очереди с бабушками и мамашей с сыном лет 3-х, который сосал соску просто на улице, бабулька сказала ей, что нужно отрезать не под корень соску, а по чуть-чуть, надрезики делать, где -то раз в пару дней больше и больше. Говорит, что дети обычно до конца надрезания не выдерживают "неудобства сосания" и сами плюют!
|
![]() |
ответ для bosya на сообщение "как то стоя в очереди с бабушками и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Патиссон на сообщение "Я не стала подробно описывать этот..."