БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2007, 15:58     #1
IRISHUN@
Наш человек
 
Профиль IRISHUN@
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
Сообщения: 5 506
IRISHUN@ отсутствует


У меня муж любит такие булочки со вторым или первым блюдом. Их подают в ресторанах, кафе. Как Вы делаете? Помогите. Спасибо.
Изображения
 
Старый 05-09-2007, 22:47
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
    #2
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Посмотрите тут: http://www.cook-talk.com/forum/index...ODE=03&id=2625
Старый 06-09-2007, 09:53
ответ для Ariadna на сообщение "Посмотрите тут:..."
    #3
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
А у меня не открываетсяпишет нет доступа
Старый 06-09-2007, 10:23
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Точно не открывается. Требует зарегиться, а потом сообщает, что админы должны всесторонне изучить мои данные, дабы разрешить пользоваться данным сверхсекретным сайтом. Видать так за посещаемость борятся
Старый 06-09-2007, 12:47     #5
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Точно не открывается. Требует зарегиться, а потом сообщает, что админы должны всесторонне изучить мои данные, дабы разрешить пользоваться данным сверхсекретным сайтом. Видать так за посещаемость борятся
Да? Хм.. очень жалко - сайт просто суперский
Скопирую рецепт тогда сюда, но без фото будет.
Старый 06-09-2007, 12:51
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
    #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


на 12 больших булочек:
5 1/2 чашек хлебной или обычной муки (примерно)
1 упаковка сухих дрожжей (7г)
2 чашки молока
3 ст.ложки сливочного масла комнатной температуры
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
1 желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
семена мака или кунжута для посыпки

1. В большой миске смешать 3 чашки муки и сверху высыпать дрожжи. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не расстает, но не доводить смесь до кипения!
2. Вылить горячую молочную смесь ( но не больше 54С/130 F) в мучную и размешать до однородной консистенции. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить их в мучную смесь.
3. Покрыть миску пищевой п/э пленкой и поставить на 1 час, через это время сесь должна стать пушистой и с пузырьками.
4. Через час опустить тесто. Добавить оставшуюся муку по 1/4 чашке, пока не образуется тяжелая масса, которую можно поднять и перенести на поверхность для вымешивания. Если масса слишком влажная, то добавьте еще муки.
5. Вымешивать в течение 10 минут сильными круговыми движениями тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
6. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 45 минут или пока не увеличится в размере вдвое.
Из получившегося теста теперь можно формировать булочки для бургеров. Из этого количества получается 12 больших (10 см в диаметре) булочек. Из него же можно сделать просто булочки меньшего размера, примерно 24 шт. Я делала половину порции, пусть вас не смущает разница в количестве теста.

Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки.
Из кусочков сначала скатать маленькие шарики, а затем размять пальцами в лепешку в круглые диски, старась чтобы они были одинаковые и ровные, примерно 12 мм толщиной. Разложить диски на смазанном жиром противне или посыпанном мукой.
7. Покрыть противень или вощенной или пергаментной бумагой и дать подойти примерно около 40 минут.
8. Разогреть плиту до 425 F/220С за 20 минут до выпечки. (Если у вас плита с конвекцией, то до 375F/210С).

9. Смазать булочки желтком, взбитым с водой и посыпать сверху кунжутом, маком, семечками по вкусу.

10. Разместить противень в духовке на среднем уровне и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке.
Хранить 2-3 дня в пластиковом мешке. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере холодильника несколько месяцев.
Изображения
 
Старый 06-09-2007, 12:53
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
    #7
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


И фотка вставилась!

В булочки для воздушности (ватности) добавляют крахмал, а вместо сливочного масла - обычный маргарин.
Старый 06-09-2007, 13:08
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
    #8
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


А чашка - это сколько.простите за назойливость.
Старый 06-09-2007, 15:45     #9
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
А чашка - это сколько.простите за назойливость.
Если быть точным, то 1 американская и английская чашка (cup) равна 1/2 пинты, или 8 унциям, или 16 столовым ложкам (tablespoon), или 236 мл; австралийцы округляют эту величину до 250 мл

Я обычно приравниваю к стакану
Старый 06-09-2007, 15:59
ответ для IRISHUN@ на сообщение "БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ - КАК?"
    #10
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Спасибо большое!Уж очень понавился рецепт.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.