Для желающих отдать своих дочек заниматься худ.гимнастикой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 04:38     #1
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

С разрешения Алисы пишу здесь это сообщение

Сейчас объявлен набор девочек от 3-х лет в группы по худ.гимнастике. Занятия будут проводиться по адресу: ул.Летчика Пилютова, д.1. Тренировать крошек будут тренеры, являющиеся Мастерами Спорта Международного Класса, неоднократными чемпионками России по групповым упражнениям в художественной гимнастике. Выпускницы СПб Государственного Университета Физической культуры им.П.Ф.Лесгафта.
Дополнительная информация по телефонам:

8-921-354-66-24 Ольга Александровна
8-911-958-75-81 Анна Сергеевна.

Теперь дополнения и пояснения от меня:
В объявлении указан только один адрес, на самом деле доп.группы будут формироваться и в самом Университете, занятия будут проходить в Манеже, вход с ул.Декабристов. Но в этом зале есть ограничения по количеству, нет возможности сразу много набрать девчушек. Уже занимаются две группы первого года и одна второго года обучения. На базе Университета будет с сентября открыта Детская спортивная школа Олимпийского резерва по худ.гимнастике. Руководить ей будет Быстрова Инна Валентиновна. То, что планируется и как есть уже на существующих группах: Два тренера на 15 девочек + подключаются девочки-студентки в моменты, когда требуется индивидуальная работа с малышками (растяжки, подкачка спины, пресса и пр.) Все упражнения, элементы тренеры показывают и объясняют неоднократно и очень-очень доброжелательно (чем меня убили совершенно..., ну не привыкла я к такому обращению у спортсменов..., естественно это не может не радовать, - но это принципиальная позиция и требование Инны Валентиновны к тренерам у малышек). Девочки тренируются в зале параллельно с взрослыми гимнастками, что дает дополнительный толчок к развитию интереса у девочек. Мамам и папам разрешается сидеть во время тренировки в зале и смотреть - коренное отличие от всех остальных школ города, по крайней мере, в манеже - можно. Конечно же, сидеть не совсем рядом с группой, но из другого конца зала - видно, что и как происходит на занятии. Первый, второй год обучения - ОФП (общефизическая подготовка), минимум два раза в год проходят соревнования по ОФП, по факту тренер старается организовать еще какие-нибудь праздники-соревнования, показательные выступления для зрителей , для девочек второго года обучения дополнительно готовят программы для выступления на общегородских соревнованиях "Дюймовочка" и "Первые шаги" (общероссийские), по достижении 6 лет можно будет ездить на многие другие детские соревнования. Для участия в очень престижных и очень интересных соревнованиях будут готовиться несколько групп девочек, по 2-4-6 человек, ну и личницы тоже в каждой возрастной категории. Потом будут проведены внутренние соревнования для отбора лучших групп и личниц - вот они то и смогут попробовать свои силы в "Бэби-кап"- "Алина-2012", на эти соревнования готовятся не столько упражнения, сколь оригинальные постановки с костюмами, предметами, которые традиционно не используются в худ.гимнастике, - свобода фантазии!
Для тех, кто не хочет видеть своих дочек великими спортсменками, но хочет видеть их с хорошими фигурками, умеющих двигаться под музыку, владеть своим телом, уметь рационально распределять свое время и силы - худ.гимнастика, с моей точки зрения - самое подходящее занятие. Ну и с точки зрения физиологии любой координационный вид спорта до 10-12 лет очень положительно влияет на развитие головного мозга, а вот потом - увы, уже не очень, но это уже скорее в силу повышенных нагрузок, а если уйти в эстетическую гимнастику - самое то, что нужно. И нагрузки в меру и движения хватает, ну и силы учиться - остаются, зато мало времени на улицу.....со всеми вытекающими (положительными с мамской точки зрения) последствиями.

Теперь чуть-чуть о залах: Про манеж знаю не понаслышке, мои стали туда ходить, а еще раньше муж там сборную по спорт.гимнастике (девушки) тренировал , зал большой, места много, но все расписано, для малышей место находят, когда девочки будут подрастать и им нужно будет больше места - планируют в этом же районе найти еще один или даже два зала, а может, и в Университете найдут. В самом манеже прохладно и не очень чисто, вернее пыльно , это минус. Нужно быть к этому готовыми. Я своим поверх гимнастических купальников с лосинами (Настя на колготки) натягиваю гетры вязанные, можно, когда на улице совсем холодно или малышка мерзлячая надеть свитерок или олимпийку, лучше флисовую, и тепло и двигаться не мешает. на ножки теплые носки, не шерсть, и полупальцы (специальная обувь для худ.гимнастики), для походов в туалет - тапочки или в уличной обуви, кому как удобнее. Тренироваться можно не обязательно в тренировочных купальниках, можно в свободных штанишках или в лосинах, шортиках, велосипедках и футболках - простор , а точнее с тренером оговаривать нужно.
Второй зал - теплый, ухоженный, со слов Инны Валентиновны, сама я его не видела, нам далековато в Сосновую Поляну ездить

Искренне надеюсь, что школа станет сильной и такой, где к детям относятся с любовью и доверием, а у молодых тренеров сейчас такой настрой боевой с девчушками заниматься, просто в бой рвутся .
Пока есть возможность заполнить группы девчушками из ЛВ, а мамы в ожидании дочек будут общаться в реале , дочки дружить - объединение поколений ЛВ-новцев , а там глядишь, и папам с сыновьями дело найдем , кто петь, кто гимнастикой заниматься, а кто и все сразу.
Ну и одно из самых важных - занятия, конечно же, платные, но цены невысокие, но уточняйте, пожалуйста, по указанным телефонам. Я просто не в курсе, будут ли они отличаться в двух разных залах.