| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вот какую тему создам. Общалась с мамой первоклассницы частной школы Альмаматер. Понятно, что школа платная и там итак все «в шоколаде», учителя по голове не бьют и нет проблем с туалетами/столовой, но я про другое. Там при изначально тепличных условиях родители пытаются что-то делать, чтобы их детям было в школе комфортно. Так вот, например, у них организованы дежурства родителей. В неделю своего дежурства дежурный родитель должен приносить в школу фрукты, чтобы дети в классе всегда были с фруктами. Я на себя примерила подобное дежурство, вроде тяжеловато, но идея то благая. В школе приняты, и за первый месяц уже была, вылазки за город, на которой присутствуют семьи учеников в полном составе, т.е. мамы, папы, сестры, братья и т.п. На день рождение приглашается весь класс, а дальше по желанию, таким образом, ну раз в месяц минимум получается общий праздник. Это мне мама выдал в непринужденной беседе минут за 15 общения, если порасспросить, то думаю там есть о чем еще рассказать.
Мы в своем классе кроме питьевой воды и дивана ничем процесс обучения не оптимизировали. Школьная жизнь заканчивается после последнего урока, т.к. каждого забирают. Звонят друг другу только из-за домашних заданий. На ДР выборочно. А как у вас? |