Для чего нужен режим??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 13:02     #1
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Вот тут посмотрела передачи дикие дети... и что-то не могу для себя сформулировать за чем же нужен ребенку режим, я сама его приеживаюсь, кормлю в одно время и укладываю..а вот муж говорит, если не хочет есть, пусть не ест, если не хочет спать, пусть не спит....когда устанет уснет...а я объяснить не могу с научной точки зрения....и потомребенку тоже ведь надо будет объяснить зачем ей спать днем и почему надо ложиться в 9,а не в 11....вопрос на засыпку....)))
Старый 26-05-2006, 13:07     #2
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

мое мнение такое - совсем малышу режим не нужен. Действительно, захочет есть - поест, захочет спать - уснет. Но рано или поздно какое-то подобие режима нужно начинать вводить - есть в определенное время, спать ложиться также... Зачем? А затем, что будь вы хоть трижды противником режима в жизни ребенка, рано или поздно он (режим) в его буднях появится. Рассудите сами - дет.сады, школа, институт, работа - все накладывает временные рамки, везде режим. Вот и нужно постепенно к этому приучать.
Старый 26-05-2006, 13:15     #3
marta-s
Ветеран

marta-s отсутствует

режим для ребенка необходим...
если сравнить организм ребенка допустим с двигателем машины-своевременное предупреждение различных паломатостей..)))
Старый 26-05-2006, 13:23     #4
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Все очень просто. Вы на работу ходите? Если да, то встаете все время в одно и то же время. Например в 7.30 утра. Если Вы встанете в 8.30 утра - то Вы опоздаете на работу и получите выговор. Приучать ребенка к определнному режиму - это все одно, что воспитывать в нем чувство ответственности.
Насколько я понимаю, Алиса еще совсем малышка, а вот когда она пойдет в садик, ей уж точно надо будет вставать рано. Если вы будете ее укладывать в 11 часов вечера, то ей будет тяжело вставать с утра. А в детском саду в 9 завтрак, в 13.00 обед. Все по режиму....
Старый 26-05-2006, 13:28     #5
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

А вы попробуйте без режима. Пусть ест, когда захочет, и спит, когда захочет. Уверена почти на 100%, что через какое-то время (неделя, может меньше) режим сам собой появится. Ребенок будет утром вставать примерно в одно и то же время, есть примерно в одно и то же время и вечером спать будет ложиться примерно в одно и то же время. Только это будет не время, установленное вами, а время, выбранное самим ребенком.
А вообще где-то я читала, что ребенку режим (в смысле последовательность определнных событий) нужен для спокойствия. Хорошо, когда ребенок знает, что он утром проснулся - его покормили, потом гулять. Ну и вечером опять же всякие ритуалы - поужинали, помылись, книжку почитали и спатки. То есть все предсказуемо. А когда что-то меняется (кардинально), то деть понять не может, что происходит и нервничает.
Старый 26-05-2006, 13:34     #6
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Режим - это хорошо. И даже очень маленькому. Например, я заметила, что если дочу не уложить в 10 вечера, то она перевозбуждается и очень плохо спит. А если каждый день укладывать в 10, то спит как ангелок
Старый 26-05-2006, 13:43     #7
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Так удобнее всем, а ребенка дисциплинирует и распоясываться не дает. Особенно после года считаю режим важным и очень, а приучать надо начинать уже заранее.

Последний раз редактировалось Юльца, 26-05-2006 в 13:58.
Старый 26-05-2006, 13:56     #8
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Влезу немножко..
У нас до года был "плавающий режим" -подъём мог быть в 7, а мог и утра, соответственно, мы могли укладываться в 9 или в 12 ночи...
Меня,конечно, устраивало, что дитё встаёт поздно, и ложится поздно и не устраивало, когда рано..

Но теперь у нас режим, причём дитё выбрало сам свой режим, и теперь я точно знаю, что в такое-время он заснёт, в такое проснётся...
Если он хочет спать днём,но что-то жутко его отвекает,он все равно заснёт, но така позже, и вечером все равно ляжет в то время, в которое он привык.

А потомнадо заранее приучать к режиму детского садикка. если вы,конечно, будете малыша отдавать..
Старый 26-05-2006, 14:37     #9
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

режим малыша нужен в первую очередь маме

у нас режима нет. единственное, что есть - это фиксированное время ванны-последнего кормления-отхода ко сну. ну и соответственно, немножко структурируется вечер - т.е. нельзя спать и есть начиная с семи вечера.
Старый 26-05-2006, 15:00     #10
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

тоже хотела написать что у нас режима, а оказалось есть. Доча его сама потихоньку выработала. я пыталась одно время поддерживать ей режим ( даже на основе её), но это встретило такой протест и полный дурдом, что я решила не заморачиваться до года точно.

Режим - удобно. и маме и ребенку, особенно если естественные постребности малыша совпали с мамиными желаниями

Последний раз редактировалось Anastassia, 26-05-2006 в 16:25.