уже 9 мес, а не ползаем и не встаем - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2007, 02:23     #1
oll4ik
Ветеран

Профиль oll4ik

oll4ik отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли еще такие лентяйчики, как мы. Нам уже скоро 9 мес, а мы ползаем только назад, вставать - не встаем, садиться научились, но садимся только тогда, когда его попросишь? Это нормально? И вообще, какие ваши достижения в таком возрасте и чем вы сейчас развлекаете ребеночка (я имею ввиду, как вы его развиваете). буду очень признательна всем кто ответит.
Старый 01-09-2007, 02:31     #2
Annutca
Элита

Annutca отсутствует

В книжках пишут, что ребенок к восьми месяцам должен ползать хотя бы по-пластунски. У многих дитей этап ползанья проскакивает, и они сначала идут, а потом ползают. Ортопеды говорят, что ползание - важный этап в развитии ребенка, тк является упражнением, укрепляющим мышцы и способствует правильной осанке.
А Вы массаж не пробовали делать самостоятельно или профессиональный?
Старый 01-09-2007, 09:09     #3
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

вообще, конечно, пора бы уже и ползать вовсю и вставать. Сидеть-то точно должен. Но я так понимаю, он умеет это все, но ленится? Я лично такая мама, что уже всех врачей бы обежала, если бы у нас так было... Но здесь же периодически появляются подобные темы и многие пишут, что это нормально, просто все дети разные... А что он еще умеет? Что говорит, показывает ли игрушки, ладушки, пока-пока? Что вам невролог говорит?
Старый 01-09-2007, 09:19     #4
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Мой племянник был "ленивцем". Неврологи, прообследовав, руками развели: мол, всё в норме. Массажи делали регулярно. А он не ползал до 9мес., встал в 10,5, пошёл в год и два. Сейчас ему 3,5 года, без проблем. Правда, у него был лишний вес, хоть и на гв. К году больше 14 кг. На вашем месте, наверное, я бы сходила к грамотному неврологу и сделала очередной массаж, а там - по ситуации. У всех деток свои темпы и темпераменты!
Старый 01-09-2007, 10:44     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
Я лично такая мама, что уже всех врачей бы обежала, если бы у нас так было...?
Вот и правильно,что Вы такая мама.
Девочки,какие на фиг "лень"? Пугать не хочу но ОБЯЗАТЕЛЬНО и к невропатологу и к ортопеду,лень здесь ни при чем.
Старый 01-09-2007, 10:58     #6
katespb
Частый гость

katespb отсутствует

У меня ребенку скоро 8 мес. И до вчерашнего дня я была уверена, что он не ползает. Т.е. назад он чуть-чуть ползал, но еле-еле. А вчера случайно пустила его на пол. И О ЧУДО ! - пополз за моим тапком - он его давно уже приглядел! да так быстро!!! Попробуйте его на пол положить и чем-нибудь заинтересовать
Старый 01-09-2007, 12:22     #7
hitrusha
Активный участник

hitrusha отсутствует

Согласна с мнением, что "лень" тут не причем! Надо бы уже все уметь или хотя бы пытаться. К неврологу надо бы, а о массаже и остальном пусть лучше врач скажет по показаниям.
Старый 01-09-2007, 12:40     #8
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

у каждого ребенка все индивидуально, может быть мы и не показатель, т.к. недоношенные, но мы до сих пор ни сидим и не ползаем, хотя по всем показателем полностью здоровы,да и наш педиатр считает,что если у ребенка нет расстройства двигательных функций, то он встанет, сядет, поползет тогда,когда будет к этому готов, а Вы встречали здоровых детей, которые не ходят и не ползают,если невропатолог не видит отклонений в развитии ребенка, то не торопитесь
Старый 01-09-2007, 17:08     #9
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от katespb Посмотреть сообщение
Попробуйте его на пол положить и чем-нибудь заинтересовать
+1
У вас ребенок на полу не ползает? Или на диване живет? Если на полу и не ползает, тогда можно и со спецами поговорить, а если на диване, то проблема в этом Учите ползать - пусть тянется за чем-нибудь и поползет быстро .
Старый 01-09-2007, 20:04     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а вы его на пол кладете?