Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
скажите пожалуйста с чего и как лучше начать? мы на гв и вот решили в 8 месяцев в вести мясо.
покупное или самим делать и с чем по сколько ваши детки кушают? заранее спасибо. |
![]() |
ответ для platosha на сообщение "вводим мясо"
|
Ветеран
![]() |
Т.к мы на ИВ, то я решила вводить мясо с 6 полных месяцев. Начинали с кролика (ф-ма Нестле). Начинала с одной ложечки и каждый день увеличивала на одну. Добавляла мясо в овощи. Довела до 1/3 банки. Потом пробовали также говядину и телятину (ФруттоНяня), цыпленка (Нестле). Вот курица от ФруттоНяни мне очень не понравилась и масику тоже - он ее отказался есть.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кушаем с овощами, индейку или говядину парную вареную. Кубик полтора на полтора см где-то на порцию.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
начали с индейки Гербер.
Добавляю в овощи. Начали с 1 ч.л., сейчас съедаем 1 баночку |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы ИВ. С 7 мес. начала вводить мясо. Сначала говядина, индеёка и.т.д. Кушали ХИПП. Когда всё мясо перепробывали и убедились, что всё хорошо, ни аллергии, ни колик, то стала вводить мясо приготовленное на пару.
|
![]() |
ответ для приморка на сообщение "Мы ИВ. С 7 мес. начала вводить мясо...."
|
Ветеран
![]() |
Едим грудку куриную и индейки, но начинали с банки, т.к. там протерто лучше, малышу больше нравилось. У меня так мелко плохо получается, да и усилий масса. Теперь может есть и покрупнее
|
![]() |
ответ для приморка на сообщение "Мы ИВ. С 7 мес. начала вводить мясо...."
|
Guest
|
Я тоже было стала варить на пароварке, но наша педиатр отругала и сказала, что нужно в двух водах вываривать, чтобы вссё вредное вышло. Так что имейте ввиду.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Начинали в 7 месяцев с Тихорецкой говядины. Очень быстро перешли на самоприготовленное, вареное в двух водах. Говядина или вместе со свининой. Неделю уже едим котлетки и фрикадельки, надоело нам пюре, хочется жевать уже!
Да, в бульон добавляла укроп и петрушку сушеные и луковицу, немного соли. Перемалывала вместе с бульоном, получалось не хуже баночного по консистенции. В котлеты тоже кладу зелень (после обжаривания в бульон в котором тушу). |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А можно хранить в холодильнике хотя бы сутки перемолотое в блендере мясо?
|
![]() |
ответ для LanaS на сообщение "А можно хранить в холодильнике хотя бы..."
|
Ветеран
![]() |
Я как-то купила мяса на три порции,в итоге на второй день было все ок,а баночка в которой была третья порция,на третий день,того,,,испортилась.хотя вроде правила консервации блюла
![]() Я теперь варю несколько порции,перемалываю делаю типа фрикаделек и в морозилку.Так мне кажется надежнее, |