Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Подскажите, пожалуйста, у кого это происходило в недалеком прошлом.
Если у меня нет никакого договора ни с одним роддомом, то что мне делать при наступлении схваток - ехать в любой роддом? И не пошлют ли меня подальше, мол, поезжайте в другое место? Или нужно обговаривать этот момент в ЖК? |
![]() |
ответ для Mirdza на сообщение "Вопрос к рожавшим бесплатно"
|
чудо с косичками
![]() |
Вызывать скорую, она повезет в ближайший роддом либо в дежурный. Теоретически, с родовым сертификатом, вы имеете право ехать в любой роддом, но на практике это пока не соблюдается. Вообще, в жк могут дать направление в конкретный роддом (например по каким-то медициским показаниям) - тогда можно просить врачей скорой везти именно в тот роддом, в который есть направление. Но все равно не факт, что повезут именно туда (хотя можно договориться за умеренную плату
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я, когда схватки наступили, села в маршрутку и поехала в роддом сама, но я особенно не выбирала, ехала в ближайший к дому - 15-й, в него бы и повезла скорая, т.ч. там никто меня не послал
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
В принципе, можно приехать на такси в любой роддом - с род. сертификатом должны принять. Так мне говорила акушерка из 9-ки, когда мы были у нее на собеседовании и выбирали между платно и бесплатно. В итоге так и решили сделать, т.к. с акушеркой у нас личная договоренность, а не договор. Опыт знакомых показывает, что это работает, т.е. не выгоняют при наличии всех правильно оформленных документов и анализов (!!!) в карте.
|
![]() |
|
Влюбчивая ворона
![]() |
В ЖК дают направление, в тот роддом, к которому они прикреплены (так что ли).
Я рожала в 2003 - мне давали. Сертификаты с этого года, по ним вы можете ехать в любой по желанию. Скорая увозит в дежурный. Как с ними договариваться - я не знаю, не умею. Я просто пришла в приемное и сказала, что отошли воды - хотя было и не так, но это я поняла гораздо позже. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рожала в прошлом году в 18 РД бесплатно(очень там понравилось, отношение супер и условия тоже). Начались схватки, вызвала скорую, акушерка спросила "в каком РД рожаете?", я сказала, что в 18, про договор она даже вроде не спрашивала. Хотя ехать мне было достаточно далеко, около часа (живу на Комендантском пр., а РД на Солидарности, ст.м.Большевиков).Потом она куда-то позвонила, узнала есть ли места и повезли меня туда без лишних вопросов. Хотя в консультации мне моя врач говорила, что повезут в ближайший РД и никаких направлений давать не хотела, даже на дородовое, т.к. договора у меня не было. А еще пока ехали акушерка рассказывала, что до меня был вызов в моем же районе и возили эту женщину(она тоже беспл.рожала) в РД в Купчино через весь город, т.к. в другой она ехать отказалась. Так что я думаю, если настаивать, то повезут куда скажете, если там есть места, не кинут же они вас дома рожать. Хотя точно не знаю, может это мне так повезло. По идее они могут отказать только если в данном РД нет мест.
А если поедете сами, а не по скорой, и заявитесь к ним уже с нормальными схватками, то навряд ли они вас выгонят, но на мой взгляд так как -то страшно, тогда уж лучше заранее позвонить туда самой и узнать есть ли там места, а потом уже ехать. Я так на дородовое на сохраниние ложилась. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы приехали сами сначала в ВМА (ближайший к дому), оттуда меня отправили, хотя схватки были уже каждые 5 минут, и у меня была предварительная договоренность с врачом, но они заключали договор только на 35-36 неделе, я просто родила за день до заключения договора, а потом приехали в 18, взяли без проблем. Но мне еще потом сказали, что большинство роддомов боятся преждевременных родов, но если бы меня в ВМА привезла скорая, то взяли бы как миленькие.... Неохота было уже возвращаться домой и ждать скорую.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо, ясненько, что ничего не ясно. Тут как повезет, а хотелось бы попасть в 9-ку. А там сейчас пишут бесплатников не берут, потому что все переполнено. Вот как, а говорят демограф. кризис...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Просто с июля 2002 в 9-ке появился новый гл. врач - Атласов - профессионал в медицине и хороший управляющий. Подтягивал р/д все это время на утерянное первое место ( в1991-1992) по городу. Вот результат - спрос на платные роды так велик, что бесплатников некуда положить... Методично ведется ремонт по всему зданию. Я рожала там в 2002 - и на Семейных родах в день моих родов для меня не было послеродовой палаты. Пришлось быть в реанимации 12 часов - ждали выписки следующего дня, некуда было меня поселить!
|
![]() |
ответ для Marvel01 на сообщение "В принципе, можно приехать на такси в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|