что делать если первоклассникам задают дом. задание исключительно в устной форме??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 21:25     #1
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Другим классам пишут дом. задания на листочках - вывешивают, сами дети в блокнотиках пишут, т.е родители .уверены что завтра у детей то-то, надо сделать то-то, поход в кино тогда-то и
т.п. У нас в классе все строится на том что дети должны сами ВСЕ запоминать. Письменные уроки еще как то понятно где дописать страницу. А устная информация типа выучить стих (какой_? - не знаю!), завтра конкурс(какой, что надо сделать?- не понял!), ну а в основном вообще не слышал. И это каждый день.Каждый день я узнаю что мы что то не сделали, что то забыли от ребенка.(что -не сделали?- не понял!). Каждый день я звоню родителям и уточняю так что все таки задали. Многие дети тоже кстати невнятно говорят, но хоть говорят! Мой ребенок учится хорошо, вроде с мозгами О-кей. Но Вымарщивание каждый день инфрмацию, которую он искренне не понял и не помнит меня Ооооооооооочень начала раздражать. Мне говорят - иди к учителю и спрашивай. Но что - каждый день ходить, или каждый день надоедать звонками другим родителям с вопросами-что задан? У нас гимназия. Задают много. Что делать???

Последний раз редактировалось elenasok, 07-01-2008 в 20:28.
Старый 01-10-2007, 21:54     #2
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

оооо... как это знакомо%%% у нас тоже самое было в прошлом году. В итоге взвыли хором на родительском собрании - завести детям дневники (хоть и не положено в первом классе), и записывать задания. Правда, писали они плохо, путались и не успевали, но хоть что-то... Вечерами созванивались с другими родителями, уточняли задания.
Старый 01-10-2007, 21:59     #3
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Так у нас в начале сентября было род. собрание. Теперь наверное будет не раньше Н года. А блокнотикиим 1 сентября подарили. Туда мой сын сделал запись 2 раза- сколько рублей сдать на кино и проч...

Старый 01-10-2007, 22:09     #4
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иванка Посмотреть сообщение
оооо... как это знакомо%%% у нас тоже самое было в прошлом году. В итоге взвыли хором на родительском собрании - завести детям дневники (хоть и не положено в первом классе), и записывать задания. Правда, писали они плохо, путались и не успевали, но хоть что-то... Вечерами созванивались с другими родителями, уточняли задания.
У нас были дневники. И прямо в учебниках отмечали - что читать, учить и пр.
Старый 01-10-2007, 22:15     #5
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Нам сказали, что дневники не нужны. Вместо них - блокнотики, куда они НИЧЕГО не пишут...
интересно, зачем тогда на губернаторском поздравлении первокласников в ледовом им дарили Дневник Первоклассника?

Старый 01-10-2007, 22:17     #6
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Наши писали в дневник, печатными буквами, сразу учили их сокращать
типа с.5, у.6 и т.д.
Старый 02-10-2007, 08:22     #7
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

исходя из того что в 1 классе ДЗ не задают - учитель может элементарно боятся - если кто узнает ей дадут по башке, поэтому многие категорически заводят всякие блокноты, и чтоб дневники даже в портфелях не лежали.
а так вообще нужно идти к учителю дружной толпой, не дожидаясь родительского собрания и говорить что или ДЗ в блокнот-дневник, или никто ничего делать не будет - и доходчиво объяснять причину
Старый 02-10-2007, 09:12     #8
Anurochka
Ветеран

Anurochka отсутствует

мы пытались такую причину объяснить. НАм учительница ответила, если дети сейчас не научаться запоминать, что мы дальше-то делать будем. Нам раз в неделю задают нарисовать картинку к сказке. Первую неделю задание услышало 20 человек из 28, а во вторую только 13. Я даже не стала с сыном на эту тему ругаться. Считаю прямая вина учителя-не донес информацию до большенства.. Хотя на собрании чувствовала себя очень не уютно (мой тоже забыл). Ходил весь вечер мучался-задано три задания, а какие не вспомнил.
Старый 02-10-2007, 09:31     #9
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А как насчет того, чтобы с завучем поговорить?
Или написать от имени родительского комитета, корректно, но по фактам.
Дневники действительно не положены, дети как-бы писать еще не могут. (Даи во втором классе его клинопись мы расшифоровать не можем, но ребенок как-то справляется).

Пусть учитель не путает развитие памяти и приобретение навыков и контакт с родителями!
Требуйте информацию на окне, пусть хоть завуч ее дублирует. Это не ваша проблема.

Ведь ДЗ должно фиксироваться в журнале.
Предложите выбрать дежурных родителей. которые будут переписывать и вывешивать.

Главное. чтобы не конфликтно это формулировать, а именно поставить проблему, подписаться под ней и предложить свои решения, а показать готовность узнать решение администрации.
А потом не оставлять все на самотек.
Старый 02-10-2007, 09:53     #10
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У нас тоже самое. Учитель говорит, что если не сделал пусть будет стыдно, значит в следующий раз запомнит.