Мой первый опыт с коляской - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 18:02     #1
juice
Активный участник

juice отсутствует

Так уж сложилось, что до четырех Кариных месяцев я была слингомамой. Не по каким-то высоким убеждениям, а просто из соображений удобства. Но Кари слегка подросла, и сумка-переноска, в которой она спала на балконе, стала ей маловата. И я решила забратьу мамы коляску. Хороший удобный трансформер, предыдущий хозяин был очень доволен. И... Девочки, объясните, как ею можно пользоваться?
Во-первых она не вошла в лифт и я спускала ее с девятого этажа на руках. Но это еще ничего, вниз она нормально шагала по летснице. Потом я шла с ней полтора часа от маминой квартиры до того места, где я сейчас живу. Дошла нормально, но надо сказать, что дороги для колясок не приспсоблены - какие-то колдобины, лужи, заграждения, столбы, нев тему припаркованные машины... Но бог и с этим... Но когда я вернулась домой. Мне надо было поднять коляску на третий этаж. И серьезно, я в жизни никогда так не задалбывалась. Потому что я ее вверх, а она вниз... Половину лестничного пролета удавалось ее толкать, дальше приходилось поднимать.Поднять ее удобно не за что. Как? Как люди это делают?
Дальнейшее - особая история. У нас коммунальная квратира и достаточно узкий вход в нашу комнату. В квартиру я ее затащила нормально, но к коридоре ей стоять негде, нужно ее переправить на балкон. Для этого нужно снять ей колеса и слегка сплющить. И тут Кари разоралась. Я не могу бросить коляску и пойти к ней, коляска перекрыла весь проход в коридоре, колеса не снять, коляску не затащить... В общем я там чуть с ума не сошла. Кое-как отодрала три колеса (это при том, что я знаю, как они должны сниматься), втащила ее, оцарапав дверь, сейчас эта коляска валяется посереждь комнаты, все никак не могу заставить себя тащить ее на балкон...
В общем это был мой первый и последний проход с коляской, но все-таки объясните, может я что не так делала?
Так что для меня теперь - слинги и только слинги, а потом коляска-трость, которая хоть складывается...
Старый 26-08-2007, 18:13
ответ для juice на сообщение "Мой первый опыт с коляской"
kaznacheysha
Элита

Профиль kaznacheysha

kaznacheysha отсутствует

Цитата:
Так что для меня теперь - слинги и только слинги, а потом коляска-трость, которая хоть складывается...
главное в этом деле, удачно подобрать коляску, первый мой опыт был похож на Ваш, потом в 5 деткиных месяцев мы пересели в прогулку... но ходя по магазинам сейчас, понимаю, что можно подобрать первую коляску удобную, легкую и комфортную не все коляски одинаково удобны)))))) трансформеры меня ващще вводят в состояние шока
Старый 26-08-2007, 18:17
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Во-во! Поэтому мы трансформером пользовались только первый месяц. потом он "удачно" сломался, и мы купили обычную люльку Неонато, потом уже месяцев в восемь прогулку. Насчет тростей не была бы так уверена. Да, они складываются, но для ребенка неудобные, узкие, не мягкие. Лучше все-таки нормальную прогулку покупать, а трость - так, для транспорта, поездок. У меня перебывало пять колясок, так что я знаю толк
Старый 26-08-2007, 18:19
juice
Активный участник

juice отсутствует

Ну, у меня коляска существует только для поездок, чтобы чуть-чуть разгрузить спину. Гулять я с коляской точно не пойду.
Плюс нам нормальную коляску просто некуда поставить. Хоть повесься.
Старый 26-08-2007, 18:21
kaznacheysha
Элита

Профиль kaznacheysha

kaznacheysha отсутствует

Цитата:
Насчет тростей не была бы так уверена. Да, они складываются, но для ребенка неудобные, узкие, не мягкие. Лучше все-таки нормальную прогулку покупать, а трость - так, для транспорта, поездок. У меня перебывало пять колясок, так что я знаю толк
вот ППКСищее я с пяти деткиным месяцев на Арии, недавно меня дернуло купить трость ужос, при чем не просто легкая трость, а трость-прогулкатяжелая, неудобная( одной рукой уже не повезешь) , и ребетенку в ней совсем не удобно, да и в транспорте сомнительное удобство, залазишь в маршрутку и думаешь о том, что бы колесами не задеть лица пассажиров
Старый 26-08-2007, 18:25
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

У меня то же самое с коляской - тяжеленный трансформер... Вообщем, пока я слингомама, а потом, когда ребенок сядет, хочу еще купить хорошую прогулочную коляску. Ну и слинг для дальних поездок, конечно сотавить собираюсь
Старый 26-08-2007, 18:25
juice
Активный участник

juice отсутствует

А обыкновенная прогулка - легче?
P.S. Затащила коляску на балкон, убью того, кто тронет...
Старый 26-08-2007, 18:30
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

Коляску нужно выбирать, а не брать первую попавшуюся.. и трость в том числе.
Учитывать вес, ширину, удобство для малыша и мамы, где размещать в квартире, как подниматься-спускаться по лестнице.
У люлек верхняя часть снимается, а нижняя складывается. Вполне компактно получается.
У нас была трость-прогулка, отличная коляска. Брала, учитывая то, что будем с ней именно гулять пешком, а не ездить в маршрутке.
К слову, у нас было 4 коляски
Старый 26-08-2007, 18:32
kaznacheysha
Элита

Профиль kaznacheysha

kaznacheysha отсутствует

Цитата:
А обыкновенная прогулка - легче?
у меня ария, около 5 кг, а трость у меня весит, кг 6,5, не меньшесейчас вообще такой выбор прогулок, что вай-вай-вай, эээх, даже жалею, что уже надо завязывать с колясками
Старый 26-08-2007, 18:41
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от juice Посмотреть сообщение
Дошла нормально, но надо сказать, что дороги для колясок не приспсоблены - какие-то колдобины, лужи, заграждения, столбы, нев тему припаркованные машины...
+1
Я не одна такая. Мы тоже вчера погуляли с похожими ощущениями. Подъем и спуск по лестнице тоже . Хотя у меня и не трансформер. А ребенок у Вас там после слинга спокойно лежал? У меня на 1-1,5 часа хватало, а потом есть, есть, есть, причем в слинге, чтобы нервы успокоить . Но мы на 4 часа ходили.