Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
что это? Где-то прочитала, а не знаю что это, как проявляется, подскажите?
![]() |
![]() |
ответ для mewmew на сообщение "лактозная недостаточность"
|
alter ego
![]() |
Это когда у не хватает фермента - Лактазы, для расщепления лактозы (молочного сахара). Проявляется в легких случаях вздутием живота, в средних- добавляется понос, в тяжелом - рвота. Все это сопровождается нехилыми болями. Проявляется минут через 30 после попадения в организм лактозы, лактоза содержится: молочные продукты, маргарин, выпечка, СОСИСКИ, даже всякие карбонаты ее содержат, ну и грудное молоко тоже содержит (особенно переднее).
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
если вы про ребенка спрашиваете, то могу описать как было у нас (у нас первичная ЛН): у дочки всегда был животик вздутый(даже массажистка все-время удивлялась, мол животик как у лягушонка), всегда животик болел, поэтому моя дочь никогда не лежала на животике, ее сверстники уже вовсю переворачивались, а моя-нет, а если перевернуть, то начинала плакать, со стулом была проблемма: до двух месяцев сама не могла, после двух месяцев - пена, пузыри, жидкий, кислый запах, постоянное раздражение, набор веса меньше нормы, ставили гипотрофию, прописывали препараты, после трех месяцев война с грудью, при виде груди - ор, не покормить толком.
К пяти месяцам стали шелушиться ножки(аллергия вылезла). Вообщем то так. Прочитала статью по второй ссылке, инетерсно, там написано что не связано с полом ребенка. У нас в семье передается только по женской линии, мужчины у нас пьют молоко без проблем. ![]() |
![]() |
ответ для pmar на сообщение "если вы про ребенка спрашиваете, то..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=pmar;6590754]если вы про ребенка спрашиваете, то могу описать как было у нас (у нас первичная ЛН): у дочки всегда был животик вздутый(даже массажистка все-время удивлялась, мол животик как у лягушонка), всегда животик болел, поэтому моя дочь никогда не лежала на животике, ее сверстники уже вовсю переворачивались, а моя-нет, а если перевернуть, то начинала плакать, со стулом была проблемма: до двух месяцев сама не могла, после двух месяцев - пена, пузыри, жидкий, кислый запах, постоянное раздражение, набор веса меньше нормы, ставили гипотрофию, прописывали препараты, после трех месяцев война с грудью, при виде груди - ор, не покормить толком.
К пяти месяцам стали шелушиться ножки(аллергия вылезла). Вообщем то так. Прочитала статью по второй ссылке, инетерсно, там написано что не связано с полом ребенка. У нас в семье передается только по женской линии, мужчины у нас пьют молоко без проблем. ![]() спасибо за рассказ. У моей дочки часто крик при кормлении, но сейчас меньше стало, правда спит она вседа наживотике ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот здесь тоже есть про "лактазную недостаточность". А с учетом того, как наши доктора собирают анамнез о кормлении грудью.... http://rojana.ru/content/view/1062
|