Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сначала просто поделиться хочется
![]() Уфф, получили мы вчера розовую бумажку. После двух часов сидения в духоте мы с Ванькой оба произвели должное впечатление (я почти на все вопросы нечленораздельно мычала), так что проблем с комиссией у нас не возникло – дали инвалидность аж на два года. Правда, я не очень представляю, как мы будем ее когда-нибудь снимать, т.к. у Ваньки такая реакция на ТЕТОК С КАРТИНКАМИ… ![]() ![]() Теперь вопрос: мне сказали, что теперь к нашим услугам занятия в реабилитационных центрах. 1) Есть ли во Фрунзенском районе? 2) Есть ли групповые занятия? 3) И вообще, нравится ли? Поясню, почему вопросы. Индивидуальные специалисты к нам ходят на дом. Дефектолог идет строго по плану занятий, как если бы Ванька был в коррекционном садике. Ванька нормально концентрируется и занимается, но это у него вызывает такую тоску и убивает напрочь желание учиться… Эти занятия я оставлю, т.к. мало ли как жизнь повернется, и слово «школьная программа» прочно войдет в наш быт. Психолог идет по другому пути, исходя из ребенкиных интересов, это намного сложнее, ни на какую программу так не натаскаешь, но для нас очень важно эмоциональное развитие. Кроме того, именно психолог вытащила из Ваньки речь в 4 года. По этому же пути мы идем с музыкальной терапией. Так как оно в этих реабилитационных центрах? Что касается диагноза, классического аутизма у нас нет, но какие-то проявления есть (гхм, впрочем у меня они тоже есть, а я-то всегда думала, что я просто интроверт и мизантроп). Кроме того, при РДА у нас были бы получше интеллект и память. Наверное, у нас стоит ЗПР, СДВГ и т.п. Извините, что много – что-то я на эмоциях после вчерашнего. |