Научите варить бульон из баранины ( точнее суп) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2007, 22:00     #1
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

потому что ещё хотелось бы рецептов как и чем его заправить . Несложных бы рецептов хотелось , для не очень опытной хозяйки .
Спасибочки заранее .
Старый 18-08-2007, 23:05     #2
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Такс, ну расскажу первая я. Покупаем в магазине суповой набор из баранины(в Ашане точно был), ставим на огонь и варим, варим долго , я часика на 2 о нем забываю, чтобы мясо прямо разваливалось. А заправляю потом всем чем угодно, поджарка лук морковь, картошка, можно горох кинуть, тогда пити получится, в общем по-моему кинуть можно все что угодно, главное потом зеленью свежей посыпать. Обожаю, получается как в ресторане, уже целый год балуемся. В общем попробуйте первый раз такой простой вариант, а там поймете что вам туда кинуть хочется. Удачи.
Старый 18-08-2007, 23:31     #3
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Спасибо!
А поджарка лук и морковь на чём, на масле ? А фасоль туда ведь наверняка тоже можно? Ну, например, вместо гороха. А получается, что часика два варить, а потом ещё + время на варку овощей ? Вот сколько вопросов , уж извините. Баранина как - то таинственна для меня .
Хотя Ваш рецепт в общем - то действительно несложен.
Старый 20-08-2007, 00:19     #4
Лесянка
Элита

Лесянка отсутствует

Самый вкусный суп из баранины- узбекская шурпа. Все супер-просто. Ставите вариться мясо, можно и с косточками,час варите, потом туда добавляете мелко- мелко нашинкованную кубиками большую луковицу, через минут 15 картофель, нарез.крупными кусками, морковь кружочками- варить опять мин 15, + так же как и лук , мелко нарезанные красный сладкий перец и 2 помидора,веточку кинзы целиком(потом ее просто вынуть и выбросить).В целом варится все это чудо часа 2 , вернее тихонечко томится. Не забудьте перец горошком , зиру и лавровый лист. Рекомендую!
Старый 20-08-2007, 20:27     #5
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Спасибо также большое . Обязательно возьму на заметку.
Кстати, заодно доложу первый результат - опыт вполне удался .
Старый 22-08-2007, 05:35     #6
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаЛеся Посмотреть сообщение
Самый вкусный суп из баранины- узбекская шурпа.
Ага, только хорошо бы варить не в кастрюле, а в казане. Правда не знаю, где они продаются. У мамы есть привезенный из Узбекистана - в нем все получается вкусно. Я бы и себе такой купила, но не видела. Даже средней фиговости мясо получается вкусным в казане.

Еще я делала из баранины казахское блюдо биш-бармак. Варится баранина (кусочки, желательно реберная часть) долго, часа 3-4. Отдельно готовится тесто как для пельменей, раскатывается тонко и нарезается ромбиками сантиметров по 6. Варится отдельно. Когда мясо готово, его прямо горячим вытащить и положить на блюдо, туда же накидать горячих ромбиков из теста и быстро посыпать кольцами свежего репчатого лука. Все это накрыть и дать постоять 5 минут. Лук пройдет термическую обработку, но не сварится, а своим ароматом пропитает мясо. Дальше мясо можно подавать. Есть это дело надо руками, по локоть в жире :-). Бульон подается отдельно в пиалах.
Старый 22-08-2007, 15:37     #7
LISSA
Мега-элита

Профиль LISSA

LISSA отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаЛеся Посмотреть сообщение
Самый вкусный суп из баранины- узбекская шурпа. Все супер-просто. Ставите вариться мясо, можно и с косточками,час варите, потом туда добавляете мелко- мелко нашинкованную кубиками большую луковицу, через минут 15 картофель, нарез.крупными кусками, морковь кружочками- варить опять мин 15, + так же как и лук , мелко нарезанные красный сладкий перец и 2 помидора,веточку кинзы целиком(потом ее просто вынуть и выбросить).В целом варится все это чудо часа 2 , вернее тихонечко томится. Не забудьте перец горошком , зиру и лавровый лист. Рекомендую!
+1 только мы ещё томат добовляем а лук и морковб обжариваю на масле и в супчик
Старый 21-08-2007, 00:46     #8
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

я чанахи делаю.средними кусками баранину на дно большой кастрюли кладу,а потом слоями тоже средними кусками баклажаны,лук кольцами,картофель,помидоры,зелени очень много и специй,причем каждый слой обильно посыпаю перцем свежемолотым и солью морской.все это добро заливаю водой (можно добавить томатный сок или сок от томатов в собственном соку) и на медленном огне долго,часа 2 точно это томлю.это не идеальный рецепт чанахи,по правильному надо это дело вобще в духовке и сала курдючного туда,но мы не любитель жирного,поэтому я из нескольких рецептов сделал один,мне подходящий.кстати,сама я такое вобще не ем,но муж говорит очень вкусно.
Старый 21-08-2007, 20:43     #9
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
поэтому я из нескольких рецептов сделал один,мне подходящий.
Это и есть самые настоящие реальные рецепты, когда хозяйки в процессе готовки вырабатывают наиболее оптимальный вариант . И спасибо им за то, что делятся своими секретами . А соль морскую Вы где берёте, в аптеке?
Федька, и Вам спасибо .
Все рецепты собираю, будем пробовать дальше, разнообразие еще никогда не вредило .
Старый 22-08-2007, 15:41     #10
LISSA
Мега-элита

Профиль LISSA

LISSA отсутствует

Цитата:
. А соль морскую Вы где берёте, в аптеке?

в перекрёстке продаётся. а так почти во всех гипермаркетах вместе со специями стоит.