Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
потому что ещё хотелось бы рецептов как и чем его заправить
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки заранее ![]() |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Научите варить бульон из баранины (..."
|
Элита
![]() |
Такс, ну расскажу первая я. Покупаем в магазине суповой набор из баранины(в Ашане точно был), ставим на огонь и варим, варим долго , я часика на 2 о нем забываю, чтобы мясо прямо разваливалось. А заправляю потом всем чем угодно, поджарка лук морковь, картошка, можно горох кинуть, тогда пити получится, в общем по-моему кинуть можно все что угодно, главное потом зеленью свежей посыпать. Обожаю, получается как в ресторане, уже целый год балуемся. В общем попробуйте первый раз такой простой вариант, а там поймете что вам туда кинуть хочется. Удачи.
|
![]() |
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Такс, ну расскажу первая я. Покупаем в..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо!
![]() А поджарка лук и морковь на чём, на масле ? А фасоль туда ведь наверняка тоже можно? Ну, например, вместо гороха. А получается, что часика два варить, а потом ещё + время на варку овощей ? Вот сколько вопросов ![]() ![]() Хотя Ваш рецепт в общем - то действительно несложен. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Самый вкусный суп из баранины- узбекская шурпа. Все супер-просто. Ставите вариться мясо, можно и с косточками,час варите, потом туда добавляете мелко- мелко нашинкованную кубиками большую луковицу, через минут 15 картофель, нарез.крупными кусками, морковь кружочками- варить опять мин 15, + так же как и лук , мелко нарезанные красный сладкий перец и 2 помидора,веточку кинзы целиком(потом ее просто вынуть и выбросить).В целом варится все это чудо часа 2 , вернее тихонечко томится. Не забудьте перец горошком , зиру и лавровый лист. Рекомендую!
|
![]() |
ответ для Лесянка на сообщение "Самый вкусный суп из баранины-..."
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо также большое
![]() Кстати, заодно доложу первый результат - опыт вполне удался ![]() |
![]() |
|
хищница обстоятельств
![]() |
Ага, только хорошо бы варить не в кастрюле, а в казане. Правда не знаю, где они продаются. У мамы есть привезенный из Узбекистана - в нем все получается вкусно. Я бы и себе такой купила, но не видела. Даже средней фиговости мясо получается вкусным в казане.
Еще я делала из баранины казахское блюдо биш-бармак. Варится баранина (кусочки, желательно реберная часть) долго, часа 3-4. Отдельно готовится тесто как для пельменей, раскатывается тонко и нарезается ромбиками сантиметров по 6. Варится отдельно. Когда мясо готово, его прямо горячим вытащить и положить на блюдо, туда же накидать горячих ромбиков из теста и быстро посыпать кольцами свежего репчатого лука. Все это накрыть и дать постоять 5 минут. Лук пройдет термическую обработку, но не сварится, а своим ароматом пропитает мясо. Дальше мясо можно подавать. Есть это дело надо руками, по локоть в жире :-). Бульон подается отдельно в пиалах. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я чанахи делаю.средними кусками баранину на дно большой кастрюли кладу,а потом слоями тоже средними кусками баклажаны,лук кольцами,картофель,помидоры,зелени очень много и специй,причем каждый слой обильно посыпаю перцем свежемолотым и солью морской.все это добро заливаю водой (можно добавить томатный сок или сок от томатов в собственном соку) и на медленном огне долго,часа 2 точно это томлю.это не идеальный рецепт чанахи,по правильному надо это дело вобще в духовке и сала курдючного туда,но мы не любитель жирного,поэтому я из нескольких рецептов сделал один,мне подходящий.кстати,сама я такое вобще не ем,но муж говорит очень вкусно.
|
![]() |
ответ для dusika на сообщение "я чанахи делаю.средними кусками..."
|
Мега-элита
![]() |
Это и есть самые настоящие реальные рецепты, когда хозяйки в процессе готовки вырабатывают наиболее оптимальный вариант
![]() ![]() Федька, и Вам спасибо ![]() Все рецепты собираю, будем пробовать дальше, разнообразие еще никогда не вредило ![]() |
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Это и есть самые настоящие реальные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
в перекрёстке продаётся. а так почти во всех гипермаркетах вместе со специями стоит. |
|