Быстро прогрессирующая близорукость у ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2007, 07:06     #1
Musha
Частый гость

Musha отсутствует

Может кто-то поделится личным опытом, своим или своих деток? Когда началось, как развивалось, когда остановилось, что помогло, что нет? У нас в 3.5 года врач намерил около -8 в каждом глазу. Первый раз поставили диагноз в 1.5 года, тогда было -4. Ребенок носит очки без проблем. Я же просто в трауре. Вижу себя мамой инвалида по зрению. Глаукомы у нас нет, глаза здоровые, только вот близорукие. В моей семье и семье мужа у всех близорукость до -4 или нормальное зрение. Наш врач думает, что у нас сбой на на генетическом уровне, какой-то ген, отвечающий за рост глаза работает не нормально.

Саша
Старый 25-08-2007, 16:43     #2
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

может к остеопату сходить?возможно какие-то нервы зажаты...чего ваш врач умничает, надо что-то делать!у меня в детстве была прогрессирующая близорукость, грозили инвалидностью, но остановилось на -4.5.сейчас доползло до -5 (не берегусь!).мне уши прокололи в активных точках, делали массаж и пр.но я на учете состояла в детском глазном центре, на Загородном он был.если вы к участковому ходите, то этого явно недостаточно.при такой прогрессии нужны консультации специалистов и активное лечение.забудьте про ген, по-моему это бред.
Старый 25-08-2007, 16:59     #3
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

У меня была прогрессирующая близорукость, зрение падало на несколько диоптрий в полгода-год, доползло до -7, мне делали склеропластику, правда на тот момент мне было 14 лет, после этой операции близорукость все равно прогресировала, правда незначительно, примерно до -9, за 6 лет. В 20 лет я решилась на корекцию, после этого ухудшений не было.
Старый 25-08-2007, 21:31     #4
Светка
Старожил

Светка отсутствует

У родителей какая миопия? У дедушек-бабушек?
Вот до этого минуса дойдет - и сама остановится... Если наследственная... И ничо экстраординарного не произойдет типа травмы...