А вот если ребенок-флегматик??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 09:36     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Прочитала про ребенка-холерика. Девочки! Как я вам завидую))). А мой 8-летний мальчик ничего не хочет,ничем не интересуется. Сходить куда-то проблема вытащить. Начинается: а зачем? а чего я там не видел? я лучше не пойду. Беда,если сходит и разочаруется. Припоминать будет месяц еще. Пытаемся увлечь чем-то, готовы поддержать любой его интерес. А ему,похоже,не надо ничего... Да еще и обидчивый. Обижается молча,тихо и долго... Вымотало это меня уже...
Например вчера: на даче жить отказался-забрали его. Работаем-отвозим к бабушке. Они обычно ездят с ней в ЦПКиО. Вчера тоже собрались. Герман обиделся на бабушку.(за что,бабушка говорит,что не знает)Не поехал. Через пару часов отошел,вроде. Сказал,что хочет ехать. Уже по времени поздновато, бабушка отказалась. Обиделся снова...
Вечером лег спать.Заснул.Все нормально. А ночью на нас с мужем напал(не подумайте плохого) смехотунчик. Сидим ржем.Ну, знаете,бывают такие приступы неконтролируемого хохота. Сына в его комнате обычно пушкой не разбудишь. А тут пошла на кухню-смотрю сидит в темноте:злой,желваками играет.Обиженны-ы-ый.Вы,говорит,так орали,что меня разбудили. И теперь я спать вообще не буду. Всю ночь.
Так и живем: от обиды до обиды. Ничего не хотим, честолюбия и азарта какого-то ноль. Любая трудность заставляет отступаться-типа,не очень-то и хотелось.
Вот,короче,ухожу в сентябре с работы и буду этим заниматься вплотную. К психологу пойду...Сначала сама,потом вместе.
А есть еще такие вяленькие детки?