Снова про портфели (не ругайтесь) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 13:19     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Так каким же должен быть портфель первокласника?
1) Портфель должен быть большим? Если да, то почему, ведь тетрадки тонкие и их не много?
2) В портфеле должно быть одно большое отделение или одно большое и маленькая перегородочка для тетрадок, или много маленьких отделений?
3) Физкультурную форму ребенок носит в портфеле или отдельно в мешке?
4) Перекус/завтрак (всякие яблоки и йогурты) ребенок носит в портфеле или отдельно в мешке?
5) Какой портфель купить, чтобы и тетради не мялись и завтраки не пачкались и спортивная форма влезала? Я имею ввиду не фирму, а скорее форму и общую конструкцию портфеля/ранца/рюкзака.

Конкретная ситуация у нас такая, что тетрадки и пенал мы носим из дома. Канцелярщина (бумага, клей, краски, плавтилин и т.п.) лежит в школе, сменка тоже в школе. Но каждый день мы будем носить физкультурную/танцевальную форму и легкий завтрак. Не хотелось бы, чтобы деть ходил с портфелем и еще кучей мешков (просто все растеряет). Носить с октября он это все дело будет самостоятельно.
Старый 08-08-2007, 13:49     #2
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

шнайдерс купи и не мучайся: ортопедический, легкий с непромокаемым дном (в лужу ставить) и ОЧЕНЬ прочный
сначала тетрадей и т.п. немного, потом все больше и больше
форму лучше в портфель, еду-тоже, чем меньше мешков-тем лучше
Старый 08-08-2007, 14:21
ответ для IRed на сообщение "шнайдерс купи и не мучайся:..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Честно? Жаба душит. К тому же расцветки не нравятся.
Что-то из тех что я смотрела не заметила большой разницы в качестве хоть он 1500, хоть 4500 стоит. Все тяжелые и неудобные ИМХО конечно. Один понравился чисто внешне по форме и расцветке, но там одно большое отделение и малюсенькая перегородочка, это получается что завтрак вместе с танцевальной формой и счетными палочками будет лежать? Фигня какая то. Портфелей - море, а ничего не нравится...

С застежками тоже... если верх просто захлопывается и застегивается на светоотражатель, то кажется как-то ненадежно, щель получается под крышкой, а если отражатель сломается - фиг починишь. А если крашка на молнии, то расстегивать долго, да и молния тоже быстро ломается..

У меня наверное с головой проблемы...
Старый 08-08-2007, 14:50     #4
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

спереди карман д\завтрака(сок, контейнер д\бутеров, печенья), 2 отделения-больше не нужно (если Витя не чудо-ребенок, раскладывающий все по своим местам, то все будет в кучу... просто поверь расцветки нейтральные и не самые детские-в Гостинке на 2 этаже, 2300
Оль, он-САМЫЙ легкий из ортопедических
ты ни с чем не путаешь?
Старый 08-08-2007, 15:01     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
1) Портфель должен быть большим? Если да, то почему, ведь тетрадки тонкие и их не много?
До хрена там всякого надо носить, но может вам меньше, чем в других школах, проще спросить сколько другие в вашей будущей школе носят.

Цитата:
2) В портфеле должно быть одно большое отделение или одно большое и маленькая перегородочка для тетрадок, или много маленьких отделений?
лучше много маленьких, однозначно

Цитата:
3) Физкультурную форму ребенок носит в портфеле или отдельно в мешке?
удобнее, когда в портфеле, но у нас это малореально было, потому что не влезала, даже в большой портфель, несколько раз только влезала
Цитата:
4) Перекус/завтрак (всякие яблоки и йогурты) ребенок носит в портфеле или отдельно в мешке?
в портфеле, если ему еще и отдельный мешок с едой, это ваще финиш
Цитата:
5) Какой портфель купить, чтобы и тетради не мялись и завтраки не пачкались и спортивная форма влезала? Я имею ввиду не фирму, а скорее форму и общую конструкцию портфеля/ранца/рюкзака.

.
Я сейчас как раз после раздумий купила сыну рюкзак херлиц за 1359 но именно рюкзачной формы, не широкий он, а такой, плосковатый. Потому что широкие и круглые, а также жесткие, задевают за всё и вообще, достали нас с детьми уже немеряно как. Еще совсем не вариант те, в которые А4 помнется и с некрепкими застежками.

Дорогие нет никакого желания покупать, лично у меня нет, ессно, в категории до 1500 вполне есть что выбрать. Но сами дети обращают внимание на стоимость, несомненно
Старый 08-08-2007, 15:05     #6
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

В Метро шнайдерсы дешевле чем в гостинке. вем пустого портфеля с пластиковым дном около 900гр, меньше я не видела.

в остальном согласна с предыдущими высказываниями.
Расцветка должна быть не маркая и нейтральная.
Я наш Шнайдерс недавно помыла ( второй раз за год) - как новый! Хотя сынуля мой что только с ним не делал
Старый 08-08-2007, 15:13     #7
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Тоже считаю, что лучше все носить в одном портфеле. А еще, пока писала, уже опередили. Ранцы бывают поуже/повыше и пошире/пониже. Так вот широкими ранцами (теми которые шире плеч ребенка) дети задевают вся и все, особенно при ходьбе парами, и жалко не ранец, а то что, например, на лестнице, в дверном проеме начинаются тумаки и ссоры, обзывания.
У моего вот такой, легкий и прочный. Тоже собираюсь помыть первый раз после первого класса, но он и так очень прилично выглядит.
http://www.petplus.ru/itemview.php?i...icles=79061/69
Старый 08-08-2007, 15:23     #8
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Тоже считаю, что лучше все носить в одном портфеле. А еще, пока писала, уже опередили. Ранцы бывают поуже/повыше и пошире/пониже. Так вот широкими ранцами (теми которые шире плеч ребенка) дети задевают вся и все, особенно при ходьбе парами, и жалко не ранец, а то что, например, на лестнице, в дверном проеме начинаются тумаки и ссоры, обзывания.
У моего вот такой, легкий и прочный. Тоже собираюсь помыть первый раз после первого класса, но он и так очень прилично выглядит.
http://www.petplus.ru/itemview.php?i...icles=79061/69
Скажите, пожалуйста, а карман этот удобный у него? Мне показалось, что туда тяжело что-то засунуть. Нет?
Старый 08-08-2007, 15:23     #9
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Желательно, чтобы были небольшие боковые карманы - туда прекрасно завтрак помещается..

А вот физкультурную форму приходится отдельно носить
Старый 08-08-2007, 15:27     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вот глянула по той же ссылке, там есть как я купила - http://www.petplus.ru/itemview.php?id=M30137∂=M10006&ArtGroup=00002&Arti cles=10777415

и внешне очень понравился, удобный и не задевает всё вокруг, и внутри всё как надо, полный сервис, у нас с пятеркой синий