Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вольный ветер
![]() |
Так каким же должен быть портфель первокласника?
1) Портфель должен быть большим? Если да, то почему, ведь тетрадки тонкие и их не много? 2) В портфеле должно быть одно большое отделение или одно большое и маленькая перегородочка для тетрадок, или много маленьких отделений? 3) Физкультурную форму ребенок носит в портфеле или отдельно в мешке? 4) Перекус/завтрак (всякие яблоки и йогурты) ребенок носит в портфеле или отдельно в мешке? 5) Какой портфель купить, чтобы и тетради не мялись и завтраки не пачкались и спортивная форма влезала? Я имею ввиду не фирму, а скорее форму и общую конструкцию портфеля/ранца/рюкзака. Конкретная ситуация у нас такая, что тетрадки и пенал мы носим из дома. Канцелярщина (бумага, клей, краски, плавтилин и т.п.) лежит в школе, сменка тоже в школе. Но каждый день мы будем носить физкультурную/танцевальную форму и легкий завтрак. Не хотелось бы, чтобы деть ходил с портфелем и еще кучей мешков (просто все растеряет). Носить с октября он это все дело будет самостоятельно. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Снова про портфели (не ругайтесь)"
|
умная Эльза
![]() |
шнайдерс купи и не мучайся: ортопедический, легкий с непромокаемым дном (в лужу ставить) и ОЧЕНЬ прочный
сначала тетрадей и т.п. немного, потом все больше и больше форму лучше в портфель, еду-тоже, чем меньше мешков-тем лучше |
![]() |
ответ для IRed на сообщение "шнайдерс купи и не мучайся:..."
|
Вольный ветер
![]() |
Честно? Жаба душит. К тому же расцветки не нравятся.
Что-то из тех что я смотрела не заметила большой разницы в качестве хоть он 1500, хоть 4500 стоит. Все тяжелые и неудобные ИМХО конечно. Один понравился чисто внешне по форме и расцветке, но там одно большое отделение и малюсенькая перегородочка, это получается что завтрак вместе с танцевальной формой и счетными палочками будет лежать? Фигня какая то. Портфелей - море, а ничего не нравится... С застежками тоже... если верх просто захлопывается и застегивается на светоотражатель, то кажется как-то ненадежно, щель получается под крышкой, а если отражатель сломается - фиг починишь. А если крашка на молнии, то расстегивать долго, да и молния тоже быстро ломается.. У меня наверное с головой проблемы... |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Честно? Жаба душит. К тому же расцветки..."
|
умная Эльза
![]() |
спереди карман д\завтрака(сок, контейнер д\бутеров, печенья), 2 отделения-больше не нужно (если Витя не чудо-ребенок, раскладывающий все по своим местам, то все будет в кучу... просто поверь
![]() Оль, он-САМЫЙ легкий из ортопедических ты ни с чем не путаешь? |
![]() |
|
||||
моль
![]() |
Цитата:
Цитата:
удобнее, когда в портфеле, но у нас это малореально было, потому что не влезала, даже в большой портфель, несколько раз только влезала Цитата:
Цитата:
Дорогие нет никакого желания покупать, лично у меня нет, ессно, в категории до 1500 вполне есть что выбрать. Но сами дети обращают внимание на стоимость, несомненно ![]() |
||||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Метро шнайдерсы дешевле чем в гостинке. вем пустого портфеля с пластиковым дном около 900гр, меньше я не видела.
в остальном согласна с предыдущими высказываниями. Расцветка должна быть не маркая и нейтральная. Я наш Шнайдерс недавно помыла ( второй раз за год) - как новый! Хотя сынуля мой что только с ним не делал ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тоже считаю, что лучше все носить в одном портфеле. А еще, пока писала, уже опередили. Ранцы бывают поуже/повыше и пошире/пониже. Так вот широкими ранцами (теми которые шире плеч ребенка) дети задевают вся и все, особенно при ходьбе парами, и жалко не ранец, а то что, например, на лестнице, в дверном проеме начинаются тумаки и ссоры, обзывания.
У моего вот такой, легкий и прочный. Тоже собираюсь помыть первый раз после первого класса, но он и так очень прилично выглядит. http://www.petplus.ru/itemview.php?i...icles=79061/69 |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Тоже считаю, что лучше все носить в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Желательно, чтобы были небольшие боковые карманы - туда прекрасно завтрак помещается..
А вот физкультурную форму приходится отдельно носить ![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
Вот глянула по той же ссылке, там есть как я купила - http://www.petplus.ru/itemview.php?id=M30137∂=M10006&ArtGroup=00002&Arti cles=10777415
и внешне очень понравился, удобный и не задевает всё вокруг, и внутри всё как надо, полный сервис, у нас с пятеркой синий |