Как мы заказывали окна. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 11:59     #1
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Вот! Свершилось чудо! Наконец мы наскребли денег, чтобы заменить окна на металлопластик. И вот мы судорожно стали шнырять по всем Интернет-сайтам, где давали кучу разных советов много умных людей. И, естественно, начитавшись до одури рассказов об окнах, ринулись на ЛВ, где, как показывала практика, обитает самая беспристрастная публика и где можно нарыть инфы об изготовителях окон в Питере.

Первое, на что я натыкаюсь, это такая замечательная фирма Синди, которую многие хвалили. Захожу на их сайт, и вижу там купон на скидку, и надпись, предъявившему сей купон – скидка 20%. О как! Нам это подходит!

Звоню туда. Там барышня считает нам стоимость окон. В итоге мы имеем: два 3-х створчатых окна (середина глухая, левое открывается, правое открывается и откидывается) и 1 двухстворчатое окно с балконной дверью (одна створка открывается, другая открывается и откидывается, дверь открывается) + всякие там откосы, подоконники, москитные сетки и т.д. и т.п. Насчитали нам 67000 руб.

И тут моя коронная фраза: « А вот тут у Вас про скидочку написано…» На что дЭушка, иронично усмехаясь заявляет мне: «Ну, мы можем, конечно, сделать скидку 20%, но сейчас у Вас 32%.» И вот тут у меня зазвенел первый звоночек… Обычно, вроде как, люди предоставляющие товары и услуги стараются всячески указать на то, что «смотрите, как Вам повезло! Такая скидка!» А тут как-то всё по-тихому… Скидки всем даются что ли? Тогда это разводка, рассчитанная на недалёких покупателей… В общем, неясно мне.

Ладно. Приглашаю замерщика. Он меряет всё, когда нас дома нет, есть только бабушка. Всё чин-чинарём. Решаем заодно окно с балконной дверью сделать с одной глухой створкой. По словам замерщика, это ещё минус 3000 от нашего заказа. Всё супер! Говорит, завтра позвонить, точную сумму насчитают.

Звоню. Дэушка на том конце провода, выдаёт мне сумму 70 000 руб. Подробности: «Ну на дверь я там сендвич внизу посчитала, но это то же самое, что и целиковое стекло по цене..» И много всего в таком роде… Не успели поинтересоваться, почему так цена подскочила, не ожидали…

В итоге цена менялась 3 раза. Почему – не ясно… Это уже второй звоночек.

Продолжаем телефонный разговор:
Я: -А когда к Вам подъехать для заключения договора?
Она: - Мы работаем с 9 до 18.
Я: - И как Вы себе это представляете? Я работаю с 10 до 19, как я смогу к Вам приехать!?
Молчание.
Я: - Давайте, я завтра в 9 подъеду, тогда.
Она: - Ой, нет, у нас в это время ещё никого не бывает…
Я мило заканчиваю разговор.

И тут звенит третий звоночек… Почему я, заказчик их товара, их услуги, человек, готовый принести им свои деньги за то, чем они зарабатывают себе на жизнь, должен подстраиваться под них и узнавать, удобно ли им будет взять мои денежки завтра или нет!?

В общем, вот. Пишу сюда, что бы услышать Ваши мнения… Может я параноик и всё так и должно быть, а я с жиру бешусь. Мне многое здесь не понятно, а значит, подсознательно страшно связываться с тем, что неясно. Как думаете?