| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
здравствуйте, Оксана!
дом, в котором живут мои свёкры, пойдёт под снос. в этой квартире (двушка,площадь 45кв.м) прописаны свёкр и его мать, у свекрови отдельная квартира. я так поняла, сейчас в таких случаях предоставляют жильё в новых домах, но новые двушки явно больше 45 кв.м. не предложат ли им однушку? |
|
|
ответ для Bonny Blue на сообщение "дом под снос. новая квартира"
|
|
Космонавт
|
Квартира, о которой идет речь в собственности или в социальном найме?
Основания сноса дома? |
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "Квартира, о которой идет речь в..."
|
|
Хранитель
|
квартира приватизирована, дом пойдёт под снос как хрущёвка, подлежащая уничтожению.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Посмотрите статью 45 жилищного кодекса, скорее всего вашим родственникам предложат квартиру по стоимости равную квартире в сносимом доме. Будут предлагать деньгами либо квартирами. Однушку думаю не предложат, по крайней мере в моей практике обычно предлагают столько комнат сколько было, тем более у вас фактически проживает две семьи.
|
|
|
ответ для Охаnа на сообщение "Посмотрите статью 45 жилищного кодекса,..."
|
|
Хранитель
|
спасибо
|
|
|
|
|
Элита
|
оксана, здравствуйте!
А можно я влезу, чтобы уточнить немного??? У нас тоже хрущёвка под снос, но у нас коммунальная квартира, одна из комнат у нас в собственности, вторую мы ещё думаем, покупать или нет... Но я с ребёнком имею только временную регистрацию, муж - постоянную... Вопрос: 1.Есть ли у вас информация, как будут расселяться комуналки и выйграем в чём то ли мы, купив вторую комнату? 2. Влияет ли как то наличие постоянной регистрации на расселение? 3. Куда и кому можно написать? (если есть адрес , можно электронный) спасибо... |
|
|
|
|
Космонавт
|
1. Информации у меня конечно же нет. Выиграете вы или нет что либо в случае приобретения второй комнаты - думаю выиграете, т.к. большую площадь вам предложат взамен.
2. Если жилье в собственности то практически нет, но лучше постоянно зарегистрироваться, для надежности. |