поругалась с отчимом. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2007, 01:12     #1
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

отругайте меня, а?
я не права и каюсь. но как подняться над ситуацией?
дело вот в чем. есть у меня отчим. мужик хороший, добрый, вырастил меня, а я плохая и неблагодарная. когда жила с родителями, очень резко на него реагировала. мне казалось, он лезет не в свое дело каждый раз, когда обращается ко мне по любому поводу. любая его просьба: помыть посуду, сделать потише музыку - превращалась в скандал. я считала, что он не имеет ни малейшего права мне указывать. дурная я была... и, похоже, осталась.
вот сегодняшний момент. Записала для родителей фильм, уложила детей, пошла отдавать диск (живем в одном доме, минутное дело).
пришла, говорю о чем-то с мамочкой, мы обе босые, я ставлю свою ногу рядом с ее для сравнения, говорю, что мой указательный палец, в отличие от ее, длиннее большого, матушка отвечает, что значит, я буду мужем командовать, я соглашаюсь, что обязательно буду... ну обычный треп ни о чем... тут отчим говорит, что мужа у меня не будет. я говорю, ну и ладно, вроде как и не нужен. то есть продолжаю в том же шутливом тоне. он опять повтряет, а я, уже раздражаясь на его какой-то безапеляционный тон, говорю - отстань. он повторил это в третий раз и в четвертый...

видимо, он хотел развить мысль дальше, указать на недостатки, что-то вроде конструктивной критики, поэтому и повторял одно и то же, чтоб я спросила - а почему, мол, не будет мужа-то?
это я сейчас уже, прокручивая в голове, понимаю. вроде как он играл вступление: не будет мужа, а я перебивала, он опять пытался начать - не будет... наверно, так это выглядело с его стороны.
но завертелся в моей голове неадекват, как 10 лет назад, прям поплыло все перед глазами... именно его уверенность в своей правоте меня всегда и раздражала невероятно. какое его дело до моей личной жизни? то же ощущение, что и из детства, - какое его дело, когда мне убираться в своей комнате?
в общем, я повысила голос и высказалась матерно.
мне стыдно, честное слово.
я ведь взрослый человек, двое детей научили меня и терпению, и самоконтролю, я могла отшутиться, перевести тему, да все, что угодно...
почему я сорвалась на ровном месте?
дело-то не в том, выйду я замуж или нет. это не есть больной вопрос. меня зацепила бестактность. но блин! я умею реагировать на любое хамство... а тут - вышла из себя по минимальному поводу, еще и родного человека обматерила...
почему так?