Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 174
![]() |
Добрый вечер =))
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из зелёной чечевицы? И можно ли её как-то с мясом индейки сделать? А то лежит и то, и другое, а хочется всё сразу ![]() Спасибо! |
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#2
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: КОЛЛОНТАЙ!!! Напротив метро!
Сообщения: 14 742
![]() |
Сварите, в готовую чечевицу добавьте чеснок, соль , перец и много зелени. нямка
|
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Петроградка....
Сообщения: 608
![]() |
По-гречески: В процессе варки чечевицы , засыпаем обжаренные лук с морковкой, порезанные на 2-4 части дольки чеснока и томатную пасту. Отлично, если добавить какую-нибудь "копчушку". Ням! Про тушение с мясом я не слышала. Фантазируйте! Возможно что-то может типа плова получится.
|
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: СПб, Шушары
Сообщения: 215
![]() |
Цитата:
если еще необходим вариант, и так на будущее то я варю чечевицу на мясном бульоне с обжаркой + мясо с бульона на мой взгляд в таком варианте она самая вкусная получается ![]() |
|
![]() |
ответ для Гречка на сообщение "По-гречески: В процессе варки чечевицы..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#6
|
Гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 13
![]() |
А сколько ее варить надо? Я в магазине видела, но покупать не решилась, вобще не знала что с ней делать. И сколько воды на какое количество? Воду потом сливать не надо, она вся впитывается?
|
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
суп делаю как раз из чечевицы с индейкой
Варю чечевицу в мясном бульоне от индейки. Потом кидаю обратно порезанное мясо. Делаю такую поджарку: 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица + довольно много специи "Прованские травы" (кажется, фирма Камис). Зажарку кидаю в суп, довожу до кипения и в уже снятый с огня суп выдавливаю 3-4 зубчика чеснока. Очень-очень вкусно получается ![]() |
![]() |
ответ для Regina)) на сообщение "А сколько ее варить надо? Я в магазине..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
Цитата:
![]() Если делаете гарнир -сливайте воду после варки. если суп - то оставляйте, бульончик получается вкусненький даже без мяса ![]() |
|
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 174
![]() |
Девочки, спасибо всем!
Вчера так и не добралась до неё, сейчас сделаю просто с луком, морковкой и томат-пастой )) правда она уже сварилась ) щас остальное дожарю туда. Вообще она и так ничего, правда по вкусу как фасоль - так что ничего страшного )))) |
![]() |
ответ для bananza!! на сообщение "Как бы приготовить чечевицу?"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Московская
Сообщения: 117
![]() |
А я просто варю зелен. чечевичу фирмы Мистраль. И мы удим с майонезом. Очень вкустно
|