Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
И вечный бой...
![]() |
Вообще мы очень гостей любим, взрослых особенно.
Но и некоторые дети доставляют нам необыкновенную радость, особенно – как известно -любим Крис, Митя Бубуса и девочки ЛенкА по бубкиному прозванию «детский сад». Но… Короче есть проблема. У нас была сегодня чудесная девочка форумчанки (надеюсь, если она прочитает, то не обидится , т.к. я и впрямь не знаю что делать), Буся была с ней вежлива как могла, хотя обычно чурается незнакомых и молчит. Но тут сама представилась, протянула руку. На горе Бу она смотрела мультик и девочка с ней не поздоровалась, отвлеклась на телевизор. Бу обиделась, но не сильно.))) Потом девочка завладела новой игрушкой Бу – Бу переживала, но молчала. Потом она сказала, что хочет посмотреть мультик, который Бу сильно не любит. Бу очень нравилась девочка и она сказала – «Будем смотреть!». Не знаю, права ли я, но я воспитываю Бу в том духе, что дома она может делать все что угодно – нельзя навязывать свою волю в гостях. Т.е. если бы она сказала –НЕТ, мультик бы они не смотрели и она это знает. Но ей хотелось быть вежливой. При этом они были с бабушкой. Когда мы с мамой вернулись из другой комнаты, чтобы забрать Катю (им было пора домой), Катюша сообщила маме при Бу, что Буся не только не ходит, но и еще не разговаривает. При этом Бу с ней точно говорила, я слышала – хотя у нас дизартрия конечно сильная. Мой ребенок застыл и окаменел. Я как могла скрыла это и быстро распрощалась с ними, т.к. объяснения и выяснения только бы ухудшили ситуацию. Через 10 минут у Бу пропала речь. Вообще. Еще через 10 минут я колола реланиум. ВОПРОС. Что делать? (как обычно) Я её закаляю, как могу – но у нее такой возраст, она ОЧЕНЬ переживает, что не ходит. Она даже не очень любит смотреть на бегающих детей. Должна ли я просить гостей, чтобы ребенка готовили к особенностям Бу? Можно ли 5-летнего ребенка подготовить? И вообще со скольки они вразумляемы? Наш круг общения нынче – или до 3х (не задают дурацких вопросов), или проверенные кадры типа девочек Ленки, либо племянница, либо наш контингент. А это не правильно. А если правильно общаться – то инциденты подобно сегодняшнему. Это второй случай, в первом варианте обошлись без приступа, но там мама очень грамотно скорректировала вопрос. Бу поплакала потом конечно, но не была потрясена. Не хотелось бы лишаться общества сверстников. |