Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Петергоф
Сообщения: 641
![]() |
тут когда-то прочитала рецепт печенья из творож.массы с изюмом, чем-то еще + грецкие орехи и взбитый белок из которого получалось безе. сворачивалось в рулетик. нарезать и на противень. уж очень вкусно получалось. ПОмогите с рецептиком.
|
![]() |
ответ для Жемчужная на сообщение "потерялся рецептик - помогите"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
1 пачка творожной массы с изюмом (можно с курагой)
100 гр. маргарина (или сливочного масла) 1 яйцо 1,2 ч.л. соды 1/2 стакана сахара 1/2 стакана молотых грецких орехов (можно побольше) мука Творожную массу смешать с маргарином натёртым на крупной тёрке, желтком, содой, мукой (у меня обычно уходит порядка 5-6 полных с большой горкой ст.ложек), Тесто должно получиться не размазнёй, но и не деревянным. Раскатываем в пласт толщиной до сантиметра, смазываем белком, взбитым с сахаром, посыпаем тёртыми или молотыми орехами, сворачиваем в рулет и острым ножом (я обычно смачиваю его водой и обсыпаю мукой) режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. На противень, выстланный бумагой для выпечки и в духовку при 220 градусах. Печётся очень быстро, следите чтобы не пересохли. PS: Когда смазываете пласт теста взбитым белком, оставьте до краёв по 2 см, чтобы не очень сильно вылезал крем при сворачивании. |
![]() |
ответ для Жемчужная на сообщение "потерялся рецептик - помогите"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Петергоф
Сообщения: 641
![]() |
спасибо.
|