Проблемы ЖКТ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 22:13     #1
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Девушки, очень нужен ваш совет.
У ребенка почти с рождения проблемы с ЖКТ: жидкий бродячий стул, отсутсвие аппетита и т.п. В 6 мес. нашли какую-то палочку и клебсиеллу, пролечили, но стул и аппетит лучше не стали. Анализы показали, что не перевариваются фрукты и овощи совсем, мясо переваривается. Ходила к гастрологу несколько раз, когда ребенок был уже по-старше (мес 8-9), объясняю, что не ест ничего из прикорма, отказывается от всего, иногда грудь пососет, а она мне говорит о том, что я кормлю не так и не тем. Из продуктов и блюд перепробовано все, ребенок предпочтения не отдает ничему, кроме грудного молока и фруктов. В год ребенок потерял в весе... Обследовались на лямблии, ессно, что их нашли в большом количестве.
Лекарства ребенок не берет как и продукты, истерика начинается жуткая при виде ложки или еды в руке.
У кого было что-то подобное, что делали, как лечились? Где можно обследоваться и получить консультацию специалиста?

Диагнозов по ЖКТ куча, а реального результата от лечения нет
Старый 03-01-2008, 00:59
ответ для masha1985 на сообщение "Проблемы ЖКТ???"
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

У нас нечто похожее было, в результате поставили целиакию старшей. До 8 месяцев ели одну соевую смесь - ничего не могли ввести. Лямблий прада никогда не находили, но был стафилококк, коли флоры не было и лакто тоже толком. Периодически вылезали разные нехорошие палочки, протей и прочее - постоянно дисбактериоз подлечивали, потому как у нас в связи с заболеванием снижен кишечный иммунитет. К гастрологу вы куда ходили? Мы в Петродворце наблюдались у Кутняковой (если не совру фамилию) по-моему неплохой доктор.
Для начала вам конечно надо разобраться с лямблиями... А вообще я всем рекомендую Гладкова 4. Еще тут многие хвалят ДГБ 5. Прикормы - гречу и рис, мясо, картошку - с этого обычно советуют начинать. И все натуральное, никаких баночек и растворимых каш!!!Нам именно на Гладкова ввели все прикормы, убрали аллергию. Из Петродворца удобнее туда ездить, это у метро Нарвская. тел 786-05-33 Врачи - Бурцева, Уразголиева. Можно через п-ку по направлению и по записи попасть, а можно платно - есть разные варианты. Я бы на вашем месте и на целиакию заодно сразу проверилась.. Но это уже на усмотрение докторов.
Старый 03-01-2008, 01:18
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

да, у нас в районной у гастролога были, не может она понять нашу ситуацию (или не хочет). С неонатологом проще было общаться на эти темы, но ребенку уже год. Под наблюдением неонатолога ввели все продукты, в том числе молочные и глютеновые, которые ребенок не ел до 8-10 мес. Одно время была аллергия на глютен и белок, сейчас ттт вроде нет, но ребенок кроме ГВ не ест ничего почти месяц. Ставят и дисбактериоз и ферментную недостаточность, а лечение нормальное предложить не могут
Старый 03-01-2008, 01:22
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Я почитала посты про целиакию, но так и не поняла: какие основные симптомы и чем отличается от другого? Микрофлоры почти нет, овощи и фрукты совсем не переваривает. Более охотно ел мясо, а теперь и от него отказывается
Старый 04-01-2008, 13:47
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

Девочки, подскажите: в диагностировании целиакии написано, что стул объемный. Мой деть так ничего и не ест, кроме грудного молока, а стул достаточно регулярный и, как мне кажется, объемный. Обычный биохимический анализ крови может что-то показать или нет?
Старый 04-01-2008, 16:06     #6
Вега
Ветеран

Вега отсутствует

Возьмите направление в городской детский гастроэнтерологический центр - в районе Большого пр. В.О. и 25 линии вроде. Там лет 5 назад заведущий был очень даже ничего. К нам по-крайней мере отнесся очень хорошо, да и лечение неплохое прописал.
Старый 04-01-2008, 17:15
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

можно уточнить, что у вас было? нам в районной поликлинике лечение назначают, а у нас все по-прежнему, а сейчас и лекарсива не дать - в рот вообще ничего не берет, кроме груди
Старый 04-01-2008, 17:24
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

При целиакии очень много разных симптомов... У нас то поносы были на ровном месте, то объемный стул - когда постарше стали. И было похоже, что выдает больше, чем съедает. Ничего ввести не могли, ели тож очень плохо, по 1.5 часа запихивала все в Алису. Постоянно были срывы с рвотой и поносом - лечиличь бактисубтилом, эрсефурилом, ферментами и начинали вводить продукты заново с 30 мл смеси соевой... Это все бвло до 2-х лет, пока нам диагноз не поставили. Повторю, что сначала надо разобраться с лямблиями.. И еще какой у вас рост-вес?? Сходите к заведующей в поликлинику, не стесняйтесь! Она должна вам предложить что-нибудь. Мы правда давно там наблюдались, но отношения со всеми были хорошие, никто в помощи не отказывал. Они нам насоветовали Гладкова, дали направление. Потом изредка мы у Кутняковой консультировались - грамотный гастролог была.
Старый 04-01-2008, 17:44
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

рост 75, вес не дотягивает до 9 кг. Если сдавать кровь на биохимию, на что обратить внимание? Все, что вы описываете про вашу дочь, очень похоже на мое собственное питание в возрасте до 2 лет
Старый 04-01-2008, 23:48
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Биохимия мало чего показывает... У нас был несколько понижен кальций и фосфор (у Алисы), у Юли магний и фосфор на нижней границе нормы. Никогда не помешают препараты бифидума (бифиформ например) и ферменты - Креон. Это при любых проблемах с ЖКТ. А вообще всеж сдайте на целиакию хотя бы на антитела А и G, проконсультируйтесь на Тобольской в генетическом, если на Гладкова не попасть. Вес и рост у вас маловаты... Алиса у меня в 8 месяцев такая была...