Ремонт подъезда ЖЭКом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 12:52     #1
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Есть необходимость и желание инициировать ремонт подъезда через ЖЭК (или как он там сейчас называется?). РОеально ли их заставить? Что необходимо для этого? С чего начать? И будут ли они делать, если подъезд не в аварийном состоянии, но в плачевном. Последний раз красили станы больше 20 лет назад.
Если кто сталкивался с этим вопросом, прошу поделиться опытом.
Старый 06-08-2007, 14:23
ответ для Торопыжка на сообщение "Ремонт подъезда ЖЭКом"
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Ну мы сталкивались. Тоже 20 лет не красили. В прошлом году летом сами пришли - и покрасили.
Пока они сами не захотят - их не сдвинешь. Для начала можно написать телегу главе района - с просьбой чтоб он их попинал... раньше можно было еще депутату Заксобрания... Можно смотаться на личный прием к начальнику ГУЖА - и подушить его слегонца... и оставить на память заявление... Можно нажаловаться в Жилищную инспекцию - и тогда их, может быть, оштрафуют тыщ на 50... но не факт что и после этого они будут гореть желанием ремонтировать...
Короче - жаловаться, жаловаться и жаловаться...
Старый 06-08-2007, 14:24
Paloma
Старожил

Paloma отсутствует

мы писали письмо своему депутату муниципальному. нам отремонтировали, хотя, если уж честно, наш подъезд был в довольно приличном состоянии.
Старый 06-08-2007, 14:57
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

А у нас недавно начали ремонтировать подъезд, я уж было обрадовалась сознательности ЖЭКа, а оказалось, что это один из жильцов организовал и спонсировал
Старый 06-08-2007, 15:00     #5
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Мы на старой квартире собрали деньги на материалы, а рабочих уже предоставила жилконтора (бесплатно, естественно).
На новой квартире, кстати, жильцы до нас так же сделали. Сдается мне, что так будет гораздо быстрее, опять же можно выбрать даже цвет стен .
Старый 06-08-2007, 15:13
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

У нас ЖЭК сделал год назад приличный ремонт в парадной, хотя и так было очень прилично. Денег с жильцов не брали
Старый 06-08-2007, 15:28     #7
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

А наш не ремонтировали лет 40. Страшыыый! И пинаем мы уже не знаю сколько лет. Но у нас делали более актуальные ремонты - крышу, трубы отопления. А про подъезд пинаем пока безрезультатно. Самое смешное - обрадовали: сообщили, что будут менять трубы холодного водоснабжения. А их уже все поменяли за свой счет. А теперь, наверное, ЖЭК отчитается, как хорошо он их отремонтировал и денежки в свой карман положит.
Старый 06-08-2007, 16:10     #8
FELIS
Старожил

Профиль FELIS

FELIS отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Мы на старой квартире собрали деньги на материалы, а рабочих уже предоставила жилконтора (бесплатно, естественно).
На новой квартире, кстати, жильцы до нас так же сделали. Сдается мне, что так будет гораздо быстрее, опять же можно выбрать даже цвет стен .
это всё замечательно.я искренне говорю!меня только не устраивает то,что я уже всё это оплатила и продолжаю оплачивать-каждый месяц -в квартплате.
не считаю,что квартплата-маленькая.
а ЖЭК потом отпишется,что это они отремонтировали .а выделенные на ремонт деньги(из бюджета)в качестве премии себе заберёт
Старый 06-08-2007, 16:55     #9
"Рыбка"
Ветеран

"Рыбка" отсутствует

Девочки, вот недавно я с таким вопросом ходила в ЖЭК, там мне ответили, что они теперь составляют годовую адресную ремонтную программу, для этого надо составить коллективное письмо, с просьбой включить ваш дом в эту программу и направить главе ГУЖа вашего района и все вам сделают. Мы собираемся писать, ну а результаты скажу в след году
Старый 06-08-2007, 22:49     #10
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Рыбка" Посмотреть сообщение
Девочки, вот недавно я с таким вопросом ходила в ЖЭК, там мне ответили, что они теперь составляют годовую адресную ремонтную программу, для этого надо составить коллективное письмо, с просьбой включить ваш дом в эту программу и направить главе ГУЖа вашего района и все вам сделают. Мы собираемся писать, ну а результаты скажу в след году
Так это что, год пройдет???
И что такое ГУЖ?