Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Привет, девочки! У меня такой вопрос. Моя приятельница воспитывает внучку двух лет одна. Родителей лишили прав. Они иногда (раз в 2-3 месяца) ее навещают на час-полтора. Поиграют в игрушки, чмокнут и уедут. Оба пьяницы, а отец еще и нарк. Несколько месяцев назад отец заразился СПИДом. Зараженным пару раз навещал ребенка. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Мог ли он заразить девочку? Я знаю все официальные пути передачи вируса, но ведь раньше считали, что и раком нельзя заразиться. Кто НА ПРАКТИКЕ сталкивался с похожими ситуациями? Сами, друзья (не дай Бог)? Кровь они смогут сдать только через месяц да и вообще вопрос стоит о том, позволять ли ему видеться с дочкой. Хотя и наще семейство, и бабушка-опекунша категорически против. Спасибо!
|
![]() |
ответ для Астарта на сообщение "СПИД и ребенок! СРОЧНО!!!"
|
Активный участник
![]() |
Наркоманы для меня далеко непредсказуемые "люди" ..это раз..
его лишили родительских прав..это два НЕ ПУСКАТЬ ни в коем случае!!!!! И постарайтесь сдать быстрее анализ крови!!!! Всё имхо |
![]() |
ответ для Киру$ёноК на сообщение "Наркоманы для меня далеко..."
|
Ветеран
![]() |
Ну вот я ей тоже самое сказала... Не пустит, конечно, больше, но теперь и тут страхи. Вирус же может не сразу проявиться. Там что-то через 3 месяца надо после контакта сдавать
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вроде СПИД передаётся через кровь...и половым путём..
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Близняшки, да, я тоже самое ей сказала, но вы знаете, когда речь заходит о наших родных хочется сто рах перестраховаться и услышать, что все будет хорошо, вот потому моя подруга и просила оставить пост. Вдруг, кто сталкивался...Спасибо!
|
![]() |
ответ для Астарта на сообщение "Близняшки, да, я тоже самое ей сказала,..."
|
Хранитель
![]() |
конечно нужно прекратить всякое общение с тАКИМИ родителями!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ВИЧ не передается таким путем.
По поводу встреч, абсолютно согласна с Вашим мнением, незачем ему с ребенком общаться. Хорошему он вряд ли научит, а адекватность вполне можно поставить под сомнение. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не мог если не брился с ней одной бритвой и не кололся одним шприцем. И что значит "официальные" пути передачи вируса? В ситуации со смертельной опасностью не до официальных путей... бытовым способом вирус не передается...
офф: а что раком можно заразиться? |
![]() |
ответ для Близняшки на сообщение "Вроде СПИД передаётся через кровь...и..."
|
Мега-элита
![]() |
Еще добавлю.
На воздухе вирус нежизнеспособен-мгновенно погибает,через поцелуй заразиться нельзя-только если через "французский"(глубокий) при этом процессе у обоих целующихся должны быть открытые раны ротовой полости. Кровь при подозрении на ВИЧ-СПИД сдавать-через 6 мес от предполагаемого заражения-такой инкубационный период. Вашей знакомой -не паниковать. ЗЫ-онкология не заразна.Может быть генетическая предрасположенность,предрасполагающие факторы(как например курение). Наркоману,находящемуся в стадии активного употребления наркотиков-не место в семье(ИМХО!!!) хотя бы с той точки зрения,что может обнести дом-такая деформация личности. Все вышесказаное вынесено из опыта работы в мед.учереждениии будучи консультантом по хим.зависимости и при наличии среднего медицинского образования. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Согласна со всеми....Прекратить общение с родителями....*но будьте готовы к агрессии с их стороны....наркоманы это ужОс...могут пригрозить заразить Вас или ребенка где нибудь на улице....будьте аккуратны...УДАЧИ!!!!!!!
|