СПИД и ребенок! СРОЧНО!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 21:22     #1
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Привет, девочки! У меня такой вопрос. Моя приятельница воспитывает внучку двух лет одна. Родителей лишили прав. Они иногда (раз в 2-3 месяца) ее навещают на час-полтора. Поиграют в игрушки, чмокнут и уедут. Оба пьяницы, а отец еще и нарк. Несколько месяцев назад отец заразился СПИДом. Зараженным пару раз навещал ребенка. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Мог ли он заразить девочку? Я знаю все официальные пути передачи вируса, но ведь раньше считали, что и раком нельзя заразиться. Кто НА ПРАКТИКЕ сталкивался с похожими ситуациями? Сами, друзья (не дай Бог)? Кровь они смогут сдать только через месяц да и вообще вопрос стоит о том, позволять ли ему видеться с дочкой. Хотя и наще семейство, и бабушка-опекунша категорически против. Спасибо!
Старый 06-08-2007, 21:41
ответ для Астарта на сообщение "СПИД и ребенок! СРОЧНО!!!"
Киру$ёноК
Активный участник

Киру$ёноК отсутствует

Наркоманы для меня далеко непредсказуемые "люди" ..это раз..
его лишили родительских прав..это два
НЕ ПУСКАТЬ ни в коем случае!!!!! И постарайтесь сдать быстрее анализ крови!!!! Всё имхо
Старый 06-08-2007, 22:02     #3
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Ну вот я ей тоже самое сказала... Не пустит, конечно, больше, но теперь и тут страхи. Вирус же может не сразу проявиться. Там что-то через 3 месяца надо после контакта сдавать ((. Господи, бедный ребенок...
Старый 06-08-2007, 22:08
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Вроде СПИД передаётся через кровь...и половым путём..
Старый 06-08-2007, 22:15
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Близняшки, да, я тоже самое ей сказала, но вы знаете, когда речь заходит о наших родных хочется сто рах перестраховаться и услышать, что все будет хорошо, вот потому моя подруга и просила оставить пост. Вдруг, кто сталкивался...Спасибо!
Старый 06-08-2007, 22:18     #6
Близняшки
Хранитель

Близняшки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Близняшки, да, я тоже самое ей сказала, но вы знаете, когда речь заходит о наших родных хочется сто рах перестраховаться и услышать, что все будет хорошо, вот потому моя подруга и просила оставить пост. Вдруг, кто сталкивался...Спасибо!
конечно нужно прекратить всякое общение с тАКИМИ родителями!!
Старый 06-08-2007, 22:54
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

ВИЧ не передается таким путем.

По поводу встреч, абсолютно согласна с Вашим мнением, незачем ему с ребенком общаться. Хорошему он вряд ли научит, а адекватность вполне можно поставить под сомнение.
Старый 06-08-2007, 22:59
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

не мог если не брился с ней одной бритвой и не кололся одним шприцем. И что значит "официальные" пути передачи вируса? В ситуации со смертельной опасностью не до официальных путей... бытовым способом вирус не передается...

офф: а что раком можно заразиться?
Старый 06-08-2007, 23:02     #9
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Вроде СПИД передаётся через кровь...и половым путём..
Еще добавлю.
На воздухе вирус нежизнеспособен-мгновенно погибает,через поцелуй заразиться нельзя-только если через "французский"(глубокий) при этом процессе у обоих целующихся должны быть открытые раны ротовой полости.
Кровь при подозрении на ВИЧ-СПИД сдавать-через 6 мес от предполагаемого заражения-такой инкубационный период. Вашей знакомой -не паниковать.
ЗЫ-онкология не заразна.Может быть генетическая предрасположенность,предрасполагающие факторы(как например курение).
Наркоману,находящемуся в стадии активного употребления наркотиков-не место в семье(ИМХО!!!) хотя бы с той точки зрения,что может обнести дом-такая деформация личности. Все вышесказаное вынесено из опыта работы в мед.учереждениии будучи консультантом по хим.зависимости и при наличии среднего медицинского образования.
Старый 07-08-2007, 08:46
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Согласна со всеми....Прекратить общение с родителями....*но будьте готовы к агрессии с их стороны....наркоманы это ужОс...могут пригрозить заразить Вас или ребенка где нибудь на улице....будьте аккуратны...УДАЧИ!!!!!!!