Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
В "Особых" периодически обсуждается тема по поводу оформления инвалидности - моральный аспект. Но вот два ребенка-инвалида в семье - это ведь как-то совсем круто, ИМХО. Старшей дочери оформили инвалидность при рождении. Младший тоже подлежит, по совсем другому заболеванию. А я не оформляю. Ну фигово мне от мысли, что я мать двух инвалидов!.. Может глупо это?
И еще: своей дочери я не говорю, что она ребенок-инвалид. А ей уже почти 10. Периодически при разных обстаятельствах приходится упоминать при ней об этом, но как-нибудь незаметно, понизив голос. Если она что-нибудь расслышит - у нее на лице недоумение. Вот теперь и не знаю, что делать - боюсь травма у ребенка будет, если узнает. Что делать? |
![]() |
ответ для NeZZ@будка на сообщение "Два ребенка-инвалида в семье?"
|
Мега-элита
![]() |
Нууууууууууу может как-нибудь помягче ей объяснить, поговорить с ней спокойно..
10 лет, я думаю должна понять, тем более некоторые инвалидности не на всю жизнь, некоторые вылечиваюстся. Простите, если у Вас что-то более серьёзное. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Здравствуйте!
Я тоже мама двоих детей-инвалидов, комиссия в сентябре ... сначала не хотели оформлять, потом решились из финансовых соображений: б/пл ортопед. обувь, компенсации, льготы, путевки в санатории ..... Оформлю и на пенсию буду с детьми продолжать иппотерапией с лошадками заниматься - как никак 5 тыс. руб./мес. ![]() ![]() А от инвалидности потом можно будет отказаться, не продлевать.... По-поводу объяснений - посоветуйтесь с психологом, как объяснить и в то же время не травмировать.... Удачи Вам! |
![]() |
ответ для Лилька на сообщение "Здравствуйте!
Я тоже мама двоих..."
|
Участник
![]() |
В нашей семье тоже было два ребёнка -инвалида .У дочки пока не снимают её (да наверно и не снимут ),А вот у сына ,в апреле этого года сняли ,сказав "Ваш порок сердца -как простое БАНАЛЬНОЕ ОРВИ" .Хотя была сделана операция и ещё одно отклонение так и остается ...
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ЕЩЕ ИМХО - мне кажется что отношение презрения к инвалидам вырастает из подобного поведения=скрывательства |
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "а зачем Вы сврываете? стыдно? мне..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А что касается того, почему не говорила дочери - 10 лет назад, когда она родилась, я была еще молодой и полной различных иллюзий, штампов и т.п. Мне казалось очень важным, чтоб у ребенка сложился нормальный образ самого себя - не как особого, а как обычного ребенка. Сейчас у меня взгляды на жизнь сильно изменились, именно поэтому я и не скрываю ни от кого болезнь младшего. И благодаря этой открытости, кстати, очень много отзывчивых людей, врачей находилось, которые и спасали всем миром моего Юрочку. (У него эпи). Я не встретила практически ни одного человека, который "плюнул бы в душу". А со старшей все было ровно наоборот. Мое недоверие к окружающим рождало ответное недоверие - было куча обид, злых или равнодушных врачей и т.п. Короче, жизнь вроде чему-то научила, но эта "тайна" со старшей так и осталась нераскрытой. Пока. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Считаю глупо. У меня ведь на лбу не написано что я мать двух детей инвалидов. А материально помогает, только старшему на лекарства уходит около 10тыс.в мес, а ещё массажи и пр. Если есть какой то комплекс, можно ведь бумажками и не махать, а сидеть тихонечько денежку положенную получать и тратить на малышню. От старшего не скрыть, слишком очевидно, уже почти не ходит. Дети очень быстро адаптируются, к своему состоянию, и "статусу" давно привык, его не коробит. Вот ограниченые возможности - это да, обидно. |
|
![]() |
ответ для NeZZ@будка на сообщение "Не могу согласиться. Я думаю, что как..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А учителя это учитывать не будут-некогда им.Я в его школе контактирую с теми, кто работал лет 5 назад(я их "курировала" по мед. работе), так что почти уверена в том, что говорю.А скажем ближе к военкомату, опять же старше будет, будет сам нагрузки рассчитывать |
|
![]() |
ответ для з.рыбка на сообщение "У нашего старшего тоже эпи, мы тоже..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я по тупости своей не могу дать сноску, могу т-ко копировать, это топик "Не могу...держите меня семеро...", пост 22 |
|
![]() |
ответ для з.рыбка на сообщение "У нашего старшего тоже эпи, мы тоже..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|