Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
подскажите, плиз, купила 400 гр. чищенных подсолнечных семечек, а что с ними сделать не знаю (есть просто так - не вкусно)
|
![]() |
ответ для Унеска на сообщение "куда запихать семечки?"
|
Элита
![]() |
Я люблю такой салатик.
Капустный с семечками 1 маленький кочанчик капусты соус: 0.5 стакана уксуса 5%, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соли Капусту нашинковать. Семечки подсушить на сковородке. Остудить, добавить к капусте. Смешать все для соуса и залить капусту. Настаивать около получаса. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я бы рискнула бы сделать песочное печенье с семечками и изюмом или цукатами.....Мне кажется должно вкусно получится.
|
![]() |
ответ для Marishka M на сообщение "А я бы рискнула бы сделать песочное..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Спасибо за рецепт салата |
|
![]() |
ответ для Унеска на сообщение "вот это примерно то, что мне хочется...."
|
Активный участник
![]() |
Прикольно получается если добавить немного семечек в винегрет (при условии, что вы заправляете его растительным маслом)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Унеска на сообщение "вот это примерно то, что мне хочется...."
|
Ветеран
![]() |
Ну вот насчет ватрушки не уверена, т.к. слабо предствляю вкус запеченого творога с семечками... они особого вкуса не дадут, но могут размокнуть и привкус самих семечек может оказаться не очень
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "http://www.good-cook.ru/tort/tort_248.sh..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() особенно понравилось вот это : Сказка "Колобок". - Не ешь меня, медведь. Меня по сусекам мели, по амбарам скребли - короче, пыль, грязь, стекло, бычки... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Унеска на сообщение "большое спасиббо :) сегодня буду..."
|
Участник
![]() |
А я делаю драники и добавляю немного семечек подсолнечных - вкусно.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня два рецепта постной выпечки:1. Вертута. На тесто стакан муки, 50-70 грамм горячей воды, 3 стол. ложки подсолнечного (светлого) масла. Все вымесить, чтобы тесто было, как пластилин. Раскатать его тонко-тонко, чтобы стол просвечивал. Начинка может быть любой. Я намазываю яблочное повидло, корица, посыпаю семечками. Все закатать в рулет и выпекать около часа. Получается типа сухой пахлавы.2. Морковные булочки. Тертая мелко морковь 1-1,5 стакана, смешать с сахаром 2/3 стакана. Посолить, добавить корицу, гашеную соду, семечки (много), стакан муки. Все вымесить и дать постоять 30 мин. Добавить еще немного муки, вымесить и печь булочки.Эти рецепты хорошо использовать в дни Поста.
|