"Маяк" - разочарование...:( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 08:52     #1
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Отправила свою деву в ДОЛ "Маяк" (пос. Молодежное) на 3 смену. В субботу поехали дочку навестить. Ужасно не понравилось все. Когда покупали путевку, говорили, что в палатах будет по 4 человека, душ и туалет рядом, отличные лагерные мероприятия.
В итоге - В палате - 9 человек, душ на этаже и открывают его только 1 раз, загоняя мыться всех вместе. В палате шкафы - как с помойки, противно туда даже вещи складывать.
Вожатые заняты только собой, я их так и не увидела, кстати.
Отрядных мероприятий просто нет, только лагерные. То есть у дететй постоянно "свободное время". Шляются сами по себе. а в 14 лет, это, мне кажется, чревато. Непонятно, есть ли вообще план отрядных мероприятий, и если нет, то почему не реализуется.
На территории лагеря еще что-то вроде гостиницы, где живут какие-то левые люди. Вот например увидела двух непонятных мужиков непотребного вида - не поняла, родители это или отдыхающие.
Из отряда уже уехало 5 человек не пробыв и недели.
Девочки из старшего отряда приходят к нашим в палату и требуют еды и денег. Переворачивают кровати.
Детям просто нечем заняться. В общем, вот мое мнение. Может, кому пригодится на будущее.
Старый 23-07-2007, 09:18     #2
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Да, прятного мало.
В прошлом году мы так же "клюнули на рекламу" о лагере Город Мастеров и купили сразу две смены, так как в то лето нужно было надолго пристроить детей. Такого кошмара, как у Вас не было, но то, что написано на сайте Город мастеров - многое не правда. Оказывается негативные отзывы родителей удаляли сразу, оставались только переписки детей, нашедших там друзей. Если бы ГМ стоил в два раза дешевле - все было бы понятно. Но за эти, не маленькие деньги мы получили: старый корпус (у младших ребят корпус был новее), ломанные кровати, тумбочки, туалет, как на вокзале, разбитое окно....Когда мы приехали на род.день, а окно было все так же разбито, все стало ясно окончательно - никто никому не нужен в этом лагере. Поход - все очень замечательно, детей учили выживать в лесу, прекрасно. Но, когда мы платили такие деньги, нас не предупредили, что неделю они будут есть доширак. Рядом с корпусами детей стоят маленькие домики, их снимают. Приехав на род. день мы обнаружили следы грандиозной попойки, администрация лагеря даже не удосужилась все убрать. Спросили у ребят, те говорят : тут все время кто-то пьет. Рядом с этими домиками стоят палатки, где ребята дежурят ночью, чтобы получить галстук волчонка и еще кого-то там...Сами понимаете, мне стало жутко. Тут же живут чужие люди, тут же пьянка, тут же дети на волчонка" сдают. Все претензии, которые родители адресовали директору лагеря - принималтсь в штыки. Вожатых набрали от куда то из Омска (как нам директор сказала - пробный шаг). Как рассказали ребята - в походе эти вожатые из Омска (может город и путаю) матерились, выпивали и т.д...были и подзатыльники, когда мальчишки отказывались им очередной раз что-то подать. Потом их выгнали, но опять же ни когда ребята рассказали все администрации, а когда родители бунт подняли..Вот такие дела.
Старый 23-07-2007, 09:26     #3
Гостья
Участник

Гостья отсутствует

Сейчас дети отдыхают в Буревестнике. Корпуса, столовая, баня, бассейн - все достойно, без изысков, но вполне прилично. А самое главное - с детьми занимаются. Мне дети не звонят по 5 раз в день, спрашивая чем им заняться, а когда я сама звоню, мне они говорят, что заняты. Разница в цене: 600 рублей.
Старый 23-07-2007, 10:32     #4
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Город Мастеров. Как я взахлеб о нем писала пока моя знакомая на родительское собрание не приехала. В корпуса их не пустили и они забирали одежду прямо на скамейке (ну в смысле грязную забирали чистую отдавали). Там беседка была, так после того как родители попросили ее открыть, ну, что бы детям в комфортных (более или менее) условиях все предать, ее демонстративно (у всех на глазах) заколотили.

Но это все мелочи, самое печальное было то, что деть (после того как проголодал и промолчал) этот дурацкий галстук так и не получил. Его просто не допустили к последнему испытанию – Ночь в лесу.

Они пошли в поход на 4 дня, но погода испортилась и их вернули раньше, и ночь в лесу отменили, а родителям предложили узнать когда будет ночь в лесу у другой смены и привезти детей тогда - согласитесь это почти для всех было неприемлемо. Это же дети они не понимают особенности правил лагеря, они старались получить этот галстук…………………. В общем этот мальчик (про которого я писала) сказал, что никогда в этот лагерь больше не поедет и всем расскажет как там дурят………………….

На вторую смену он поехал в спортивный лагерь (всего за 8000р). Это день и ночь – и корпуса новые (ну более или менее) и родителей в комнаты пускали (- Конечно, конечно, ведь не на улице же с детьми общаться) и экскурсию по лагерю проводили (Хотите в на кухню – пожалуйста). И нормальное (сбалансированное) пятиразовое питание (ну лагерь то спортивный)
Старый 23-07-2007, 12:03     #5
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

У меня мужу на работе предлагали в лагерь Маяк, правда я не знаю один он в Ленинградской области или, нет, и мы решили , что поузнаем про этот лагерь и может быть на следующий год соберемся. Тем более что это от профсоюза за какие то смешные деньги-3 тыс что ли, а если не пойдет , то и забрать не жалко, только деть потом не куда. Теперь даже и не знаю.....
Старый 23-07-2007, 12:19     #6
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Упс.... А я только что купила туда путевку няниной дочке....
Старый 23-07-2007, 13:50     #7
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
Упс.... А я только что купила туда путевку няниной дочке....
там разные корпуса. Моя живет где-то на окраине, и условия отличаются от первоначально заявленных. А дети помладше, кот. живут в главном корпусе, действительно - в палате меньше человек. А занимаются с детьми или нет - это, наверное, от вожатых зависит, от совести. Т.к. планы и работу отрядную, видимо, там не проверяют.
Старый 23-07-2007, 15:06     #8
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Люба, ну дела.. Вот гады.
И что делать теперь? А может того, деньги потребовать назад и забрать дочку? много еще осталось там "отдыхать"? Очень жаль, прям обидно за вас
Старый 23-07-2007, 15:29     #9
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Люба, ну дела.. Вот гады.
И что делать теперь? А может того, деньги потребовать назад и забрать дочку? много еще осталось там "отдыхать"? Очень жаль, прям обидно за вас
Оль, денег они не вернут. У них там так и написано
Конечно, жаль, за путевку я платила 10 кровных тысяч. 4 августа приедет.
Можно, конечно, забрать, но пока решили остаться, а там - Таня сама решит, уж если совсем плохо будет...
Радует только одно - там хоть на свежем воздухе без телика И хоть почитает. Я ей О.Генри отвезла, гляди, от безделья и начнет перечитывать
А дома что? Я с работы теперь приезжаю в девятом часу, и будет она целыми днями телек смотреть

А вообще - товарищи родители, возьмите на заметку мою рецензию на этот лагерь!

В прошлом гду отдыхал ребенок в Балтийце - после 2 смен не утащить домой было
Старый 23-07-2007, 15:39     #10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Вот пусть дети в качестве протеста самоорганизуются и займутся какими-нибудь ролевыми играми, стенгазету нарисуют с критикой лагерю, спектакль поставят на тему "Досуг. Дети и взрослые", чтоб вожатым стало завидно и стыдно. Свежий воздух - это очень важно. Держитесь, 4 августа - это уже через 2 недели