И сново ребенок не ест??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 23:17     #1
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

У нас опять 25.
Когда сидят с ребенком бабушки, он ест все, что они дают, но стоит мне его забрать так фиг, не ест.
Вот и сейчас законьчилась у меня сессия, да и бабушка подустала. Забрали с дачи ребенка домой он от завтрака (кашка) отказался, укусил печенюшку и глатнул чайку только. Через час-полтора съел 1/3 банана. В обед съел немного супа и все. Ни второе, ни творог не ест. А вес у нас и так не гиганский, всего 10,5 кг в 2,5 года.
Что же сделать что бы ребенок начал кушать???
Старый 10-07-2007, 23:20
ответ для Лиана на сообщение "И сново ребенок не ест???"
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Хош-нехош придется ждать- может все таки проголодается и готовиить любимые блюда (по рецепту бабушки), а также агитировать за поедание всей семьей. Сели за стол и едите с мужем. Может за компанию присоединится?
Старый 10-07-2007, 23:26
Даника
Элита

Даника отсутствует

Мне кажется, что ничего, перестать волноваться по этому поводу, не превращать еду в каторгу У нас та же проблема, няня может в ребенка слона запихать, как начинаю я кормить, а еще хуже, папа - скандал!!! Даже на эту тему с психологом говорили. И мне тогда сказали, что ребенок чувствует, что мама так нервно к еде относится, поэтому и не ест, связь мне, конечно, не особо видна, но я поняла одно, ни в коем случае нельзя насильно в рот толкать, нельзя устраивать перекусончики, ну типа не хочешь суп, вот тебе деточка печенье, только кушай.
Старый 10-07-2007, 23:28
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Самое смешное, что ждала когда проголодается. Меня хватило на пару дней, а ему хоть бы хны. Готовлю и даю все то же что и бабушки, но со мной он баловаться начинает, с бабушками так себя не ведет? Поедание всей семьей у нас толтько ужин по будням, он не реагирует, сидит себе играет в своем стульчике. Одно время хоть с папиной тарелки ел, а сейчас ни в какую. Я очень переживаю, насильно кормить нихочу, да и не получится, он выплюнет и истерику закатит.
Старый 10-07-2007, 23:29
Tifani
Активный участник

Tifani отсутствует

Вы не одиноки. У нас ребенок точно также...ничего не ест. Вот сейчас поедет к бабушке с дедушкой, может там начнет. А так....сегодня утром от каши отказался (2 ложки съел), потом за обедом не стал есть овощи. Ждет, что я его печеньками кормить начну. Ан нет...завтра снова предложу только то, что надо. Пусть пока без печенек. А то совсем уже беспредел какой-то с этими кормежками...
Старый 10-07-2007, 23:31
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
нельзя устраивать перекусончики, ну типа не хочешь суп, вот тебе деточка печенье, только кушай.
Я сейчас как раз таки перекусочки и устраиваю т.к. он вообще тогда ничего не съест.
Наверно нужно попробовать без перекусов обойтись.
Старый 10-07-2007, 23:33
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Я бы еще не так может быть сильно это переживала бы все если бы с весом более менее было бы, а так, не ест и отстает сильно в весе.
Старый 10-07-2007, 23:39
Tifani
Активный участник

Tifani отсутствует

Думаю, что если ребенок проголодается, то обязательно съест все то, что ему положили в тарелку. Против природы не попрешь!
Попробуйте предлагать еду, а если отказывается, то следующее предложение поесть только в обед, аналогично и с ужином. Но в промежутках между завтраком-обедом-ужином не давайте ничего и пить только воду. Это, конечно, экстремально, но зато точно проголодается и покушает.
Старый 11-07-2007, 00:01
Nita
Частый гость

Nita отсутствует

А у нас все наоборот. Ребетенок кушает только со мной и с няней. Папа уже даже не пытается. А бабушка до сих пор считает, что у нас нет аппетита (ттт, часто просит добавки). Мое мнение, что ребенок кушает с теми, кто больше с ним проводит времени. Ни в коем случае это не камень в чей-то огород.
Старый 11-07-2007, 00:14
Tifani
Активный участник

Tifani отсутствует

Мой пример противоречит вашему мнению, Nita, в корне. Я с самого рождения сижу с ребенком (по выходным с нами папа) одна и безвылазно. Ни разу без него никуда не ходила.