Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У нас опять 25.
![]() Когда сидят с ребенком бабушки, он ест все, что они дают, но стоит мне его забрать так фиг, не ест. Вот и сейчас законьчилась у меня сессия, да и бабушка подустала. Забрали с дачи ребенка домой он от завтрака (кашка) отказался, укусил печенюшку и глатнул чайку только. Через час-полтора съел 1/3 банана. В обед съел немного супа и все. Ни второе, ни творог не ест. А вес у нас и так не гиганский, всего 10,5 кг в 2,5 года. Что же сделать что бы ребенок начал кушать??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "И сново ребенок не ест???"
|
Ветеран
![]() |
Хош-нехош придется ждать- может все таки проголодается и готовиить любимые блюда (по рецепту бабушки), а также агитировать за поедание всей семьей. Сели за стол и едите с мужем. Может за компанию присоединится?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что ничего, перестать волноваться по этому поводу, не превращать еду в каторгу
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Самое смешное, что ждала когда проголодается. Меня хватило на пару дней, а ему хоть бы хны. Готовлю и даю все то же что и бабушки, но со мной он баловаться начинает, с бабушками так себя не ведет? Поедание всей семьей у нас толтько ужин по будням, он не реагирует, сидит себе играет в своем стульчике. Одно время хоть с папиной тарелки ел, а сейчас ни в какую. Я очень переживаю, насильно кормить нихочу, да и не получится, он выплюнет и истерику закатит.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вы не одиноки. У нас ребенок точно также...ничего не ест. Вот сейчас поедет к бабушке с дедушкой, может там начнет. А так....сегодня утром от каши отказался (2 ложки съел), потом за обедом не стал есть овощи. Ждет, что я его печеньками кормить начну. Ан нет...завтра снова предложу только то, что надо. Пусть пока без печенек. А то совсем уже беспредел какой-то с этими кормежками...
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Наверно нужно попробовать без перекусов обойтись. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы еще не так может быть сильно это переживала бы все если бы с весом более менее было бы, а так, не ест и отстает сильно в весе.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Думаю, что если ребенок проголодается, то обязательно съест все то, что ему положили в тарелку. Против природы не попрешь!
Попробуйте предлагать еду, а если отказывается, то следующее предложение поесть только в обед, аналогично и с ужином. Но в промежутках между завтраком-обедом-ужином не давайте ничего и пить только воду. Это, конечно, экстремально, но зато точно проголодается и покушает. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А у нас все наоборот. Ребетенок кушает только со мной и с няней. Папа уже даже не пытается. А бабушка до сих пор считает, что у нас нет аппетита (ттт, часто просит добавки). Мое мнение, что ребенок кушает с теми, кто больше с ним проводит времени. Ни в коем случае это не камень в чей-то огород.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой пример противоречит вашему мнению, Nita, в корне. Я с самого рождения сижу с ребенком (по выходным с нами папа) одна и безвылазно. Ни разу без него никуда не ходила.
|