Вопросы к мамочкам, сидящим на СТРОГОЙ диете из-за аллергии. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 20:49     #1
KUMA
Активный участник

KUMA отсутствует

Я перехожу на три-четыре продукта - рис, кабачок, говядина и пшеничный хлеб с отрубями. Вопросов, вообоще-то, миллион, но основные:
1. Не сказалась ли диета на качестве-количестве молока?
2. Каким образом восполняете отсутствие кальция?
3.Как долго сидите на диете и есть ли результаты?
Да, я пока хочу обойтись без всяких капелек-мазилок, только ограничением себя в питании, чтоб понять - от чего страдаем.
Старый 06-09-2007, 20:55     #2
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

из перечисленного - у нас была аллергия на рис, говядину и на дрожжи - так что хлеб со старшей я не ела вообще
Посидите дня три на монодиете - на гречке, например... И очень важно пищевой дневник вести - для вас.
Старый 06-09-2007, 21:00     #3
Наталюська
Мега-элита

Наталюська отсутствует

Как я вас понимаю...
Долго сидела на строгой диете. Правда, у меня были ещё греча и макароны. Молока, конечно же было не много.Пришлось добавлять НАН гипоаллргенный.
Меня мучил вопрос, а нужно ли вообще такое молоко ребёнку?! Потом так сложились обстоятельства, что пришлось есть то, что дают в детской столовой. Молока достаточно. Постепенно всё прошло само. А так, до сих пор составляла бы вам компанию!
УДАЧИ!!!
Старый 06-09-2007, 21:16     #4
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
Я перехожу на три-четыре продукта - рис, кабачок, говядина и пшеничный хлеб с отрубями. Вопросов, вообоще-то, миллион, но основные:
1. Не сказалась ли диета на качестве-количестве молока?
2. Каким образом восполняете отсутствие кальция?
3.Как долго сидите на диете и есть ли результаты?
Да, я пока хочу обойтись без всяких капелек-мазилок, только ограничением себя в питании, чтоб понять - от чего страдаем.
мы сидим конкретно на диете:гречка,рис,кролик,баранина,мясо несколько раз сливаю бульоны,кабачок,гречнрискукурузн хрустящхлебцы,яблоки и чернослив.вчера исключили огурец,тк обсыпало.хлеб с отрубями нельзя,кстати.на качестве молока не сказывается-деть 9 кило.пью кальций дз,сижу давно,результаты преходящие,то лучше,то хуже.пьем гомеопатию,чего-то не очпомогает.и говядину,кстати,нам тоже низя,ничего коровьего.при обострении сижу только на одной гречке.тихо сатанею.вразумительных ответов,когда это все проходит,не получила ни от кого
Старый 06-09-2007, 22:32     #5
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

охххх,сколько уже было таких тем,только вчера обсуждали...
Старый 06-09-2007, 22:46     #6
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
охххх,сколько уже было таких тем,только вчера обсуждали...
наверное,просто некогда искать ответы,может времени нет,малыш то маленький совсем
Старый 06-09-2007, 22:51     #7
Smorodina
Участник

Smorodina отсутствует

Когда-то сидела на диете, хотелось всякой еды и много сразу, молока было- хоть утопись, сыпало на диете малыша бесконечно. Потом нам помогла гомеопатия- теперь ем почти все, потихоньку расширяла рацион , кожа ттт-хорошая. Сделала вывод-диета никак не помогала, только моральный дискомфорт доставляла.
Старый 06-09-2007, 23:14     #8
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

диета помогала, но долго я не продержалась. в 6 мес бросила ГВ с младшей, хотя кормить мне нравилось, это такой кайф... но сидеть на 5 продуктах разрешенных задолбало. к тому же сильно поправилась на однооброазной диете состоящей в основном из углеводов.
Старый 06-09-2007, 23:24     #9
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Хуже всего нам было (мокнущие корки до висков) когда я сидела на диете..
чем больше я вводила в рацион новых продуктов тем лучше становилось.. Сейчас замечаю такую тенденцию - на ЛЮБОЙ новый продукт ребенка сыпет, но если его не отменять, то через день два сыпь проходит и продукт переносится хорошо... Это характерно для диатеза вызванного нехваткой ферментов. а именно такой диатез у подавляющего большинства младенцев..

Удачи.
Старый 06-09-2007, 23:29     #10
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

п.1 - на количестве не отражалось, а на качестве скорее всего да, так как прибавили в этот месяцев меньше чем положено, хотя обычно опережали среднюю норму
п.2 - нехватка кальция скорее всего была, так как появилась задержка окостенения. никак не восполняла, мне казалась, что сыпет просто на все..