Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Моя малышка в свои 7,5 мсяцев имеет 2 привычки: "поет" - почти постоянно нараспев "А" произносит, иногда с призвуками "Г" и "Р". Так она и с нами, и с игрушками, и с кисой общается, и на прогулке сама себя убаюкивает...; высовывает язычок - много, часто. Проделывает с ним всевозможные манипуляции (и загнет, и целиком вытащит или только кончик). Только во время сна он у нее в ротике.
Так вот. Были мы вчера у невролога и сказала сна мне, что ребенок должен уже во всю "лепетать" - типа "бабаба...", "мамамама..", "абу", "аба" и т.п. А моя песни поет ![]() У кого было подобное? Что делать-то теперь, подскажите! Когда у вас детки начали "лепетать"? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
ответ для Faye на сообщение "Лепет и язычок"
|
Guest
|
Про проблемы с речью надо говорить, как минимум, в 2 года. (Это логопед Вам "страшную" тайну раскрывает). И то, если ребенок ВООБЩЕ ничего не говорит. А с такой маськой точно ничего не сделаешь. Единственное, необходимо, чтобы ребенок достаточно часто слышал речь, поэтому говорите с дочуркой больше, чаще повторяйте одни и те же слова, стихи, песенки, потешки. Тогда звуковой "словарь" ребенка обогатится. А про высунутый язык... Если будет необходимость, и с этим справитесь. У меня тоже сын месяца 2 его все высовывал. А заранее по этому поводу и не думайте беспокоиться.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы начали слоги говорить позже 7,5 месяцев - где то в 8,5 кажется. И нам тоже педиатр из поликлиники пенял - мол пора-пора и даже предлагала к логопеду сходить в какой-то центр развития-))))). Я просто проигноировала, честно говоря, и все произошло в свое, индивидуальное для моего ребенка время.
А по поводу язычка я бы еще с кем-нибудь из врачей посоветовалась, причем так, чтобы этот специалист видел, как это происходит. Мы тоже высовывали язычок, но невролог посмотрела как это происходит и сказала, что нет повода для беспокойства. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам тоже 7,5 месяцев и тоже ничего не лепечем. Большая часть общения со мной и с папой заключается во всевозможных "у" и "ууууу" с разными интонациями
![]() |