| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
Сообщения: 1 280
|
Хочу приготовить баклажаны, но знаю, что могут горчить!
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от горечи? |
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
|
Я режу так как запланированно,посыпаю солью(крупной) и оставляю на часок,потом промываю и уже не горчит.
|
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#3
|
|
тайна
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
|
можно понатыкать вилкой и в солёную воду
|
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
|
Согласна. Режу на кусочки и кладу в подсоленую воду минут на 15. Потом обсушить и делать все что угодно
![]() |
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
Я тоже обычно обсыпала со всех сторон солью и долго ждала.
Но совсем недавно мне рассказали, что так баклажаны засаливают, а если надо убрать горечь, то вполне достаточно посыпать солью с одной стороны, дождаться, пока выступят капельки, затем просушить салфеткой (заодно снимая соль). Попробовала - действительно не горчили. А при запекании в духовке (когда целиком) я теперь вообще только растительным маслом обмазываю - не горчат! Сама удивляюсь . |
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Ну да, вымачивают в подсоленной воде.
А вообще.. чесгря ни разу не попадались баклажаны, которые горчили бы... Без всякого вымачивания. Мож горчят старого урожая? |
|
|
ответ для Wise на сообщение "Ну да, вымачивают в подсоленной воде.
..."
#7
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Новочеркасская
Сообщения: 606
|
Мы были в Абхазии и нас там крмили блюдом из баклажанов Аджап сандал. Оч. вкусно. Когда нам говорили рецепт, хозяйка сказала что никогда с ними ничего не делает ,а мерёт длинные узкие баклажаны молоденькие и они не горчат. Я собственно ничего тоже с ними не делаю
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "Ну да, вымачивают в подсоленной воде.
..."
#8
|
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
|
|
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
|
а я просто обдаю их кипятком - целые, не разрезанные и горечи нет!!
|
|
|
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Как убрать горечь из баклажанов?"
#10
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 129
|
режу на требуемые кусочки и присаливаю, появляется жидкость. Потом придаю желаемой теплообработке и ни когда вообщем то не горчило.
|