Как убрать горечь из баклажанов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 11:58     #1
Кот Кошмарик
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
Сообщения: 1 280
Кот Кошмарик отсутствует


Хочу приготовить баклажаны, но знаю, что могут горчить!Подскажите, пожалуйста, как избавиться от горечи?
Старый 05-08-2007, 12:00     #2
ФилуменаМортурано
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
ФилуменаМортурано отсутствует


Я режу так как запланированно,посыпаю солью(крупной) и оставляю на часок,потом промываю и уже не горчит.
Старый 05-08-2007, 15:55     #3
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


можно понатыкать вилкой и в солёную воду
Старый 05-08-2007, 18:15     #4
Ворона на мосту
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: "Чистые пруды" у лесопарка "Александрино"
Сообщения: 2 748
Ворона на мосту отсутствует


Согласна. Режу на кусочки и кладу в подсоленую воду минут на 15. Потом обсушить и делать все что угодно
Старый 05-08-2007, 22:16     #5
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Я тоже обычно обсыпала со всех сторон солью и долго ждала.
Но совсем недавно мне рассказали, что так баклажаны засаливают, а если надо убрать горечь, то вполне достаточно посыпать солью с одной стороны, дождаться, пока выступят капельки, затем просушить салфеткой (заодно снимая соль). Попробовала - действительно не горчили.
А при запекании в духовке (когда целиком) я теперь вообще только растительным маслом обмазываю - не горчат! Сама удивляюсь .
Старый 06-08-2007, 12:03     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Ну да, вымачивают в подсоленной воде.

А вообще.. чесгря ни разу не попадались баклажаны, которые горчили бы... Без всякого вымачивания.
Мож горчят старого урожая?
Старый 06-08-2007, 12:32     #7
opsik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Новочеркасская
Сообщения: 606
opsik отсутствует


Мы были в Абхазии и нас там крмили блюдом из баклажанов Аджап сандал. Оч. вкусно. Когда нам говорили рецепт, хозяйка сказала что никогда с ними ничего не делает ,а мерёт длинные узкие баклажаны молоденькие и они не горчат. Я собственно ничего тоже с ними не делаю
Старый 06-08-2007, 12:35     #8
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А вообще.. чесгря ни разу не попадались баклажаны, которые горчили бы... Без всякого вымачивания.
ППКС! Поэтому подобные вопросы до сих пор вызывают у меня легкое недоумение.
Старый 06-08-2007, 12:36     #9
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


а я просто обдаю их кипятком - целые, не разрезанные и горечи нет!!
Старый 06-08-2007, 13:33     #10
chuchit
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 129
chuchit отсутствует


режу на требуемые кусочки и присаливаю, появляется жидкость. Потом придаю желаемой теплообработке и ни когда вообщем то не горчило.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.