| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 714
|
Образовалось очень много зеленого лука. Одними салатами не отделаешься. Что с ним еще можно сделать?
|
|
|
ответ для anta на сообщение "что сделать с зеленым луком?"
#2
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 108
|
Пирожки с луком и яйцом.
|
|
|
ответ для Oldmama на сообщение "Пирожки с луком и яйцом."
#3
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщения: 3 236
|
|
|
|
ответ для anta на сообщение "что сделать с зеленым луком?"
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
|
для жареной рыбы - "шубу" из обжареного лука и чеснока, можно с майонезом - только вот "обжареный" это громко сказано, желательно такое состояние - не жареное не тушеное, что-то между.
а еще можно рыбу по-польски - это рыба с луком и в яйце |
|
|
ответ для anta на сообщение "что сделать с зеленым луком?"
#5
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
|
А я зеленый лук везде вместо репчатого пихаю, особенно хорошо в супы.
|
|
|
ответ для help на сообщение "для жареной рыбы - "шубу" из обжареного..."
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 714
|
Как интересно! Именно из зеленого лука с чесноком? Я обычно рыбу с репчатым делаю.
|
|
|
ответ для anta на сообщение "Как интересно! Именно из зеленого лука..."
#7
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
|
желательно чтобы чеснок тоже был зелеными перьями - может и на любителя, но у нас все кого знаю просто млеют
|
|
|
ответ для anta на сообщение "что сделать с зеленым луком?"
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
|
БЛЮДА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Для таких блюд пригодна зелень (молодые листья) репчатого лука, лука-шалота, многолетних луков, чеснока и лука-порея. ПАСТА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ. Промытые и обсушенные зеленые листья лука вместе с плавленым сыром пропускают через мясорубку, добавляют в смесь растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа, майонез, по щепотке соли и молотого перца, все тщательно перемешивают. Готовую смесь употребляют, намазывая тонким слоем на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды украшают зеленью. Состав: на 200 г листьев лука — 70 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, одна чайная ложка рубленой зелени укропа, одна столовая ложка майонеза. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С УКРОПОМ. Зеленый лук промывают, слегка подсушивают, мелко нарезают, толкут деревянным пестиком, смешивают с мелко нарубленными укропом и крутыми яйцами, солят, заправляют сметаной или майонезом. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ОГУРЦАМИ. Мелко нарезанный зеленый лук смешивают со свежими огурцами, нарезанными кубиками, солят, заправляют растительным маслом или сметаной. САЛАТ ИЗ РЕДИСА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА. Корнеплоды редиса промывают, очищают и нарезают. Затем мелко режут зелень лука и сваренные вкрутую яйца. Все смешивают, солят, заправляют сметаной илН майонезом, сверху салат посыпают зеленью укропа и петрушки. САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Стебли и листья черемши хорошо промывают, опускают на несколько минут в кипящую соленую воду, затем откидывают на сито, охлаждают, выкладывают в салатник или селедочницу (черемшу обычно не шинкуют), солят, заправляют 3 %-м раствором уксуса и растительным маслом. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ. Растертый со сметаной творог смешивают с мелко нарубленной зеленью — зеленым луком, петрушкой и укропом, солят, выкладывают горкой в салатник, украшают яичным желтком и зеленью. "ПАЛЬМОЧКИ" И "ВЕТОЧКИ" ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ЗАКУСОК И БУТЕРБРОДОВ. Отрезки дудчатых зеленых листьев лука длиной 10...15 см надрезают с одной стороны тонкими продольными полосками. Укладывают листья в воду со льдом, чтобы они завернулись колечками. Для приготовления веточки надрезают зеленый лист лука на две трети его ширины под углом 45° от основания до самого верха, затем тонким ножом разрезают дудчатый лист от основания со стороны надрезов и, развернув, получают ажурную зеленую веточку. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ. Зеленый лук шинкуют, укладывают в сотейник или неглубокую кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, тушат до размягчения. Прибавляют очень мелко нарубленные крутые яйца, а также взбитое сырое яйцо для связывания массы, солят и перемешивают. Состав: лук зеленый — 800 г, жир животный — 100 г, яйца — 10 штук, соль. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. Замешивают тесто, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 1 ч в холодильник. Лук промывают, подсушивают и шинкуют, затем опускают на 3 мин в подсоленную кипящую воду, откидывают на сито и охлаждают. Сало нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сковороде до образования хрустящей корочки. Сметану, яйца, соль, мускат, перец, тщательно перемешивают и взбивают миксером. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, а затем в смазанную жиром форму, оформляя бортики высотой 3-4 см. Половину сыра высыпают на тесто. Слоями выкладывают лук, сало, грибы, предварительно замоченные в молоке и измельченные, половину орехов. Сверху посыпают оставшейся частью сыра и поливают яичной массой. Луковый пирог выпекают в духовке при 200-180 гр С в течение 30 мин. Оставшиеся орешки поджаривают, измельчают и посыпают ими готовый пирог. Состав: теста — 200 г пшеничной муки, 175 г обезжиренного творога, одно яйцо, соль, толченый мускатный орех; начинки — 750 г зеленого лука, 75 г копченого сала, 150 г сметаны, 4 яйца, щепотка молотого перца, 100 г тертого сыра, 25 г сушеных белых грибов, 50 г орехов, лучше арахиса |
|
|
ответ для anta на сообщение "что сделать с зеленым луком?"
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 722
|
Рецепты блюд из зеленого лука
Соус из зеленого лука. Замочить в молоке 100 г белого хлеба, предварительно срезав с него корочку и протереть его с двумя вареными желтками через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сырым желтком, 2-3 ложками растительного масла и мелко нарубленным зеленым луком. Соль, сахар и лимонный сок добавлять по вкусу. Салат из зеленого лука с соленым огурцом. Зеленый лук мелко нарезать, порезать кубиками огурец, посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом из сметаны, простокваши, майонезом. 200 г зеленого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла (или 1/2 стакана соуса), соль, перец. Салат из зеленого лука с яблоками. Зеленый лук мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать кубиками. При желании посыпать толчеными орехами. 150 г зеленого лука, 2-3 крупных кислых яблока, 2 ст. л. абрикосового или яблочного сока, 2-3 ст. л. растительного масла (или 1/2 стакана соуса из простокваши), 1 ст. л. очищенных орехов, сахар, соль. Рагу из зеленого лука. Зеленый лук нарезать длиной около 3 см и отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Из масла и муки приготовить заправку, добавив томат-пюре и небольшое количество воды, чтобы соус не получился слишком густым. Приправить тертым чесноком, солью, зеленью и влить полученный соус на отваренные листья лука. 500 г лука, 1 столовая ложка сливочного масла, мука, томат-пюре, 1 чайная ложка уксуса, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени. Творог с зеленым луком. Творог размягчить молоком или сметаной, заправить луком. Если на бутерброды кладут еще кильку, сельдь или какой-то соленый продукт, соли не добавляют. Пирожки с луком. Замесить тесто и раскатать его как для обычных пирожков. Начинку сделать из репчатого или зеленого лука. Для этого мелко нашинковать лук, посыпать солью и черным перцем, тщательно размять, и когда из него выделится сок, добавить нарезанные вареные яйца, вместо них в начинку можно добавить топленое масло. На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 20 г дрожжей, 30 г жира. На фарш: 1 кг репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца или 100 г топленого масла, соль, перец по вкусу.Для обжаривания пирожков 300 г растительного масла. Салат из зеленого лука с яйцом. Хорошо промытый зеленый лук шинкуют, нарезают сваренное вкрутую яйцо, солят по вкусу, перемешивают и заправляют сметаной. 4 яйца, зеленый лук -100 г, сметана 20 г, соль. |
|
|
ответ для anta на сообщение "что сделать с зеленым луком?"
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2003
Сообщения: 2 413
|
Ещё его можно пожарить с листьями салата и добавить к молодой картошечке.
|