Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Никак не могу решиться поехать с ребенком 1 год и 8 месяцев за границу,т.к. у него 2 раза (в ноябре прошлого года и в мае этого) был приступ ложного крупа.Второй год ездим в Сочи.В октябре муж хочет поехать в Египет,а я боюсь-вдруг что-то случится и моему ребенку не смогут оказать квалифицированную помощь?У кого-нибудь были неприятности с детишками за границей?Поделитесь опытом!
|
![]() |
ответ для лесенок на сообщение "Приступ ложного крупа за границей?"
|
Наш человек
![]() |
Мы ездили в Крым на 2 месяца. Первый месяц все ок, а потом сопли, я все списывала на зубы, но они не заканчивались. В итоге температура 39,3 все ночь, ребенок лежит пластом, даропонижающие никакие не помогают - ни нурофен, ни парацетомол ни найз, вообще ничего! хорошо что мы были в санатории и вызвали врача, сделали укол, температура не спала! и через 5,5 часов пришлось укол повторить! и только после этого температура начала снижаться. На следующий день пришла педиатр которая все расспросила от родов до перенесенных заболеваний и лекарств, которые когда-либо принимали, взяли срочный анализ крови и подобрали антибиотик. Через 5 дней мы о болезни забыли.
Вы не представляете как я была счастлива и хвалила себя что мы не рискнули ехать зарубеж и решили отдожнуть в Крыму где есть русскоговорящие врачи,к оторым можно доверить ребенка, и которые лечат по привычной и понятной нам схеме. А казалось, ну что такого обычный насморк.. Мораль я думаю ясна - никуда пока не ехать, там более в такую "цивилизацию" с медицинской точки зрения как Египет. Ну в Европу еще я понимаю, хотя тоже не стала бы рисковать. Тем более уже были случаи крупа у вас. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Мы ездили в Крым на 2 месяца. Первый..."
|
Элита
![]() |
я соглашусь с вами.
мы тожеотдыхаем пока в пригороде. а ложный круп если, то вы должны знать, что надо делать, нафтизин с собой всегда, у нас один раз был,так теперь везде с собой, если с ночовкой едем. а так аптечку свою везде берите. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы сейчас заграницей, правда недалеко Эстония, и ничего все нормально. Да узнайте просто, что вам помогает и едьте спокойно4а3епвс
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Слушайте, я что-то не понимаю в чем проблема. Вы что без страховки за границу поедете?
Купите нормальную страховку и все. В случае с ложным крупом экстренную помощь Вы окажете сами, а потом и врач подъедет. Ну и Вы же будете в туристической зоне, а не в деревне какой-то. Выбирайте отель с русским сервисом. Врач есть в каждом отеле. Переводчик тоже, если много русских туристов. Я заболела в Турции. Отель был какой-то странный, врача там не оказалось (май, начало сезона, еще не приехал). Я позвонила в свою страховую компанию в Московский офис, через пару часов у меня был русскоговорящий врач с медикаментами и пр. (т.е мне даже в аптеку не пришлось идти) Стоимость звонка в Москву (20$) мне возместили по возвращении в СПб (взяла подтвеждение оплаты международного звонка на такой-то номер в отеле - не звоните с мобильного, звоните с ресепшена). Все. Нет проблем. Страховая - РЕСО Гарантия. Оьычная страховка за 1$ в день. Честно сказать, я вот не уверена, где лучше окажут мед помощь: на нашем Юге или за границей. На нашем Юге мы как правило без страховки отдыхаем. Имела я случай отношений с местной медициной в Крыму (уровень примерно тот же, что и наш юг). Ближайший специалист - в другом городе. Это конечо не далеко, но.... Просто врача терапевта найти было крайне сложно. За все надо платить и не мало. Ну и так далее... Так что, выбор естесвтенно за Вами, но вот лично я не уверена, что заграница однозначно хуже. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А чем крымская или сочинская медицина лучше египетской? В Египет хоть страховку хорошую можно купить и все лекарства врач бесплатно выдаст, не надо по аптекам бегать. Мы два раза сталкивались с египетской медициной и оба раза нас вылечили быстро и без проблем. Правда, говорил он на английском, это да. Но я уверена, что можно договориться со страховой о переводе, просто мне не надо было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Большое всем спасибо за советы и поддержку!Наверное все-таки стоит поехать.А страховки которую оформляет туристическая фирма достаточно или стоит обратиться в стаховую фирму?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В Египте главная, на мой взгляд, проблема заключается в питании. Если вы уже там бывали, то наверняка знаете, что там даже взрослые люди часто мучаются с отравлениями и кишечными инфекциями. А что говорить о ребенке. Выбирайте отель очень тщательно, именно с точки зрения питания. Там есть отели, ориентированные на отдых с детьми. И не эксперементируйте с едой. Мы с мужем сами бывали в Египте, но ребенка туда я взять не решусь. Слишком египтяне нечистоплотны. Но это мое субъективное мнение.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы были в Крыму 20 дней, было в какой то момент подозрение что может начаться ложный круп, но меня больше пугал тот момент что нам ехать на поезде, а там медпомощь только на станции да и вообще непонятно на какой, на этот случай врач сказала иметь при себе инъекцию ношпы и если есть подозрение на приступ колоть 0.5 мл и сбивать темпу, теперь в аптечке всегда шприц и ношпа в ампуле + щелочная вода
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы прилетели из Сочи неделю назад,были 14 дней все прошло без приключений.Мы всегда с собой возим 2 мешка лекарств + небулайзер обязательно.Адля профилактики л.к. нужно дать зодак и сделать инголяцию с кромогексалом.
Уменя просто видно фобия какая-то насчет ложного крупа.Первую помощь я оказать смогу думается, просто болезнь страшная. |